• Профессора против студентов

    Кубок Содружества — 2011. Полуфинал. «Интер» — «Зенит» — 5:0

    22.01.11

    Автор: Спорт день за днём

    «Интер» — «Зенит»! Столь яркая вывеска вполне соответствовала ажиотажу, который царил на подступах к СКК. Сплошной поток молодых людей с зенитовской символикой, шествующих от метро «Парк Победы» в сторону проспекта Гагарина между четырьмя и пятью вечера в рабочий день, явно давал понять, что предстоит неординарное событие.

    А последние сомнения в том, что желающих посмотреть на попытку команды Анатолия Давыдова выйти в финал Кубка Содружества хоть отбавляй, отпали перед самим комплексом, где молодой человек деловито предложил корреспонденту «Спорта» билеты на матч.

    Многострадальный левый фланг

    Не успели зрители занять свои места, как счет в матче был открыт. Что интересно, болельщики «Интера», в своем большинстве представители азербайджанской диаспоры Петербурга, расположились прямо за спинами журналистов, которые могли практически изнутри ощутить весь колорит особенностей «национального боления». Поклонники южан, вооружившись дудками, барабанами и размахивая флагами Азербайджана разной величины, погнали своих футболистов вперед. На половине поля «Зенита» было проведено несколько изящных комбинаций, а на 8-й минуте навес с правого фланга закончился сбросом мяча под удар Златинову, который оказался проворнее замешкавшихся защитников и вратаря «Зенита». Давыдов тут же отреагировал заменой центрального защитника Чеминавы на Каюкова. Тем не менее преимущество «Интера» становилось все более ощутимо — особенно опасны были навесы и проникающие передачи с флангов, которые в этой игре стали настоящей бедой для сине-бело-голубых. После очередного навеса справа Карлсонс отправил головой мяч в ворота Зайцева с нескольких метров. Апофеозом тотальной власти «Интера» на поле оказались немногочисленные попытки «Зенита» перейти центр поля, которые до 30-й минуты можно было сосчитать на пальцах одной руки. Азербайджанские футболисты временами выглядели профессорами на фоне соперника, которым редко удавалось сделать больше двух точных передач подряд. Под конец тайма еще дважды «отличился» многострадальный левый фланг обороны «Зенита». Из этой зоны сначала последовала опасная подача, а потом выход один на один. Оба раза нападающим не хватило точности. Хозяева же за первую половину могут занести себе в актив лишь один дальний удар и среднестатистический прострел слева.

    Хет-трик Карлсонса

    С началом второго тайма территориальное преимущество установилось за «Зенитом», но как только «Интер» переводил мяч к штрафной питерцев, сразу возникала острота — сначала Карлсонс выиграл борьбу за мяч у трех защитников и сделал опасную скидку, а буквально в следующей атаке защитники и вратарь в роли статистов наблюдали за навесом с правого фланга на дальнюю штангу, откуда Златинов сделал скидку на Карлсонса, расстрелявшего пустые ворота. 29-летний латвийский легионер оформил хет-трик!

     

    Интрига, по сути, умерла окончательно, и впору было обратить внимание на соревнование «фан-зон», в котором по уровню децибелов и разнообразия речевок хозяевам можно было отдать победу за явным преимуществом. «Интер» же тем временем поставил точку в голевой феерии голом Амирсланова, ворвавшегося в штрафную слева и пробившего Зайцева ударом в ближний угол.

    Молодежь «Зенита» не сдалась, рьяно вырывая мяч в подкатах и стараясь комбинировать на половине поля «Интера». Но все атаки представляли какую-то остроту лишь до штрафной соперника. Максимум, что удалось питомцам Давыдова, — удар Матяша с левой, после чего мяч прошел рядом со штангой, а также выстрел Батова, с которым уверенно справился Агаев. Итоговый счет, пожалуй, объективно отразил разницу в мастерстве команд на сегодняшний день, а финальный свисток утонул в одобрительном реве азербайджанских болельщиков.

    «Интер» (Азербайджан) — «Зенит» (Россия) — 5:0

    «Интер»: Ломая (Агаев, 73), Червенка, Чертоганов (Рагимов, 46), Златинов (Мжванадзе, 59), Круглов (Егоров, 46), Орикадзе (Амирасланов, 65), Канделаки, Левин (Ассиоли, 57), Карлсонс (Цхарадзе, 55), Дашдамиров, Абрамидзе.

    «Зенит»: Зайцев, Телегин, К. Костин, Чеминава (Каюков, 17), С. Петров, Батов, А. Петров (Могилевец, 29), Сушкин (Зинков, 71), Сиротов (Шувалов, 39), Мурихин (Цыганов, 30), Матяш.

    • Голы: Карлсонс, 3; Златинов, 8; Карлсонс, 18; 53; Амирсланов, 69.
    • Предупреждения: Левин, 27; Чертоганов, 30; К. Костин, 45.
    • Судьи: Карасев, Семенов, Жвакин (все — Россия)

    21 января. Санкт-Петербург. СКК «Петербургский». 3500 зрителей


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров