• Проиграл «Шахтеру» — собирай вещи!

    Украина

    18.04.14

    Автор: Спорт день за днём

    На пресс-конференции сразу после окончания матча 19-го тура чемпионата Украины «Динамо» (Киев) — «Шахтер» (0:2) главный тренер киевлян Олег Блохин сообщил, что отправлен в отставку. Интересно, что его предшественник россиянин Юрий Семин покинул «Динамо» также после поражения в матче с «Шахтером» (1:4 — в 1/16 финала Кубка Украины). 61-летний Блохин возглавил бело-синих 25 сентября 2012 года. Под его руководством некогда флагман украинского футбола завоевал бронзовые медали премьер-лиги (худший результат в новейшей истории клуба) и дважды сыграл в первом раунде плей-офф Лиги Европы.

    Со всеми вопросами Блохин, покидая в среду пресс-центр НСК «Олимпийский», предложил обращаться к президенту клуба Игорю Суркису. Вчера корреспондент «Спорта День за Днем» Александр МАКАРОВ воспользовался советом теперь уже экс главного тренера киевлян.

    — В футболе сам за себя говорит только результат, — сказал Суркис. — Это не касается непосредственно Блохина. То же самое было и у Семина, и у Газзаева… Если нет результата, один тренер подает в отставку, а другой ждет, чтобы его убрали… Ближайшее будущее, то есть пять матчей чемпионата и полуфинальная игра Кубка Украины (дома с «Черноморцем». — «Спорт День за Днем»), если мы не выйдем в финал, связано с Сергеем Ребровым. И уже в зависимости от результатов и показываемой игры я приму окончательное решение, кто же будет главным тренером команды.

    Новому и.о. рулевого «Динамо» Сергею Реброву 39 лет (40-летие Сергей Станиславович отпразднует в июне). За свою блистательную игровую карьеру он сменил несколько клубов — «Шахтер», киевское «Динамо», «Тоттенхэм», «Фенербахче», заканчивал Ребров в казанском «Рубине», с которым выиграл два чемпионата России. В январе 2011-го экс форвард сборной Украины вошел в тренерский штаб «Динамо», а прошедшей зимой получил лицензию PRO, позволяющую работать главным тренером любого европейского клуба.

    — За свою карьеру видел много интересного и полезного в работе разных тренеров. То, что мне нравилось, я запоминал и записывал. Сейчас настало время эти знания освежить и применить на практике. А совет, например, Курбана Бердыева мне никогда не помешает, — отметил Ребров в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Максимом МИХАЛКО.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров