YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Проницательность Семина помогла Миранчуку Кубок России. 1/4 финала. «Локомотив» — «Тосно» — 1:0

«Локомотив» — «Тосно» — 1:0 (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Правильное решение Юрия Семина и достойное сопротивление «Тосно» в Черкизово — «Спорт День за Днем» рассказывает о жарком кубковом четвертьфинале с места событий.

Хорошее дело «Тосно»

«Тосно» для москвичей по-прежнему остается большой загадкой. Главная и во многом единственная ассоциация с областным клубом — победа 1:0 над «Спартаком» в 1/8 финала Кубка России в 2014 году. В остальном же большинство коллег и болельщиков знают разве что главного тренера Дмитрия Парфенова и то, что клуб «где-то наверху» в ФНЛ.

Однако даже самые «олдскульные» фанаты «Локомотива», должно быть, признали, что «Тосно» развивается не только с точки зрения вливания средств — к команде растет интерес и в болельщицкой среде. Не просто так за час до начала игры напротив черкизовской арены хаотично прогуливались люди в черно-белых цветах, в то время как красно-зеленые почти не попадались на глаза. Интересно, что ФК «Тосно» привез в Москву не только свою «зарядную» группу в 100 человек, но и сделал еще одно хорошее дело. Дети из футбольной школы «Тосно» вместе с родителями тоже посетили игру, в итоге команду поддерживало около 150 болельщиков. К слову, «школьный сектор» в Черкизово удручающе пустовал. Видимо, родители юных болельщиков «Локо» посчитали, что образование важнее.

Юрию Семину едва ли было дело до этих подробностей. Когда на трибунах игру обсуждали лишь стюарды, 69-летний специалист, не поднимая головы, внимательно изучал газон в Черкизово. Вероятно, на предмет появления новых кочек, а, может, главный тренер «Локо» уже представлял, как его команда будет принимать соперника по полуфиналу. В кубковых матчах важен каждый нюанс, вплоть до небольших неровностей — уж кто-кто, а Семин это прекрасно понимает.

Юрий Павлович не скрывал, что Кубок для «Локо» на данный момент в приоритете. Понятно, что в чемпионате попадание в шестерку уже будет успехом, однако амбициозное руководство наверняка просит место в еврокубках на будущий сезон.

В «Локо» исключен «эффект Широкова»

Выпустив в стартовом составе хэдлайнера зимнего трансферного окна Алексея Миранчука, Семин сразу дал понять: ему наплевать, куда собирается уходить летом талант из клубной академии, в какой стадии находится его переговорный процесс с «Рубином» и сколько денег ему уже пообещали в Казани. Если хавбек будет лучше других, он будет играть.

В первом тайме именно 21-летний плеймейкер элегантнее всех обращался с мячом. Фанаты, несмотря ни на что, его поддерживали. Конечно, от Миранчука старался не отставать и Мануэл Фернандеш. Оборона и опорная зона «Тосно», попавшая под их техничную игру, почувствовала себя не в своей тарелке. Однако никто этого старался не показывать. «Тосно» действительно стоит отдать должное, черно-белые стремились действовать как можно хладнокровнее, и позора с «Зенитом», как в прошлогоднем розыгрыше Кубка России (0:5 в 1/8 финала), здесь явно не намечалось.

Первый удар в створ нанесли именно гости, несмотря на то, что Семин предложил новую расстановку в три центральных защитника. Но «Локо» не собирался давать много пространства сопернику и при первой же возможности забил. После рикошета мяч отскочил к Миранчуку, который обыгрался с Янбаевым и переиграл Нигматуллина ловким ударом в ближний угол.

Гол воспитанника «железнодорожников» был на ура воспринят болельщиками. На трибуне также находился главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Уж ему-то наверняка не так важно, где будет играть Миранчук, главное, чтобы играл так же ярко.

Во втором тайме «Локомотив» явно не ставил перед собой цели во чтобы то ни стало увеличить счет. Опытный кубковый игрок Юрий Семин понимал: главное, надежно сыграть в обороне, а в концовке шансы наверняка появятся. Так в итоге и вышло. Тосненцы безуспешно бились в мощную оборону хозяев, «Локомотив» же в особенности в последние 20 минут транжирил шансы впереди.

Парфенову не помогла и вышедшая на замену связка форвардов Милевский — Кутьин, мяч элементарно не приближался к воротам Гилерме. Немного в тень ушел и главный герой матча Миранчук. Однако его присутствие на поле, безусловно, шло на пользу. Стоит только позавидовать проницательности Семина в отношении этого игрока. Ситуация, возникшая в московском «Спартаке», когда Дмитрий Аленичев не ставил Романа Широкова из-за контракта, здесь едва ли возможна.

Москва

«Локомотив» (Москва) — «Тосно» (Ленинградская область) — 1:0

«Локомотив»: Гильерме — Янбаев, Михалик (Кверквелия, 87), Чорлука (к), Пейчинович, В. Денисов — И. Денисов — Фернандеш, Коломейцев (Баринов, 80) — Ал. Миранчук — Майкон (Ари, 70)

«Тосно»: Нигматуллин — Богаев, Буйволов, Дугалич, Сухарев — Чиркин, Кашчелан (к) — Альшин (Кутьин, 80), Мухаметшин, Макаров (Милевский, 68) — Заболотный

  • Гол: Ал. Миранчук, 19
  • Предупреждения: И. Денисов, 90+2 / Макаров, 27; Кашчелан, 49; Чиркин, 90+3
  • Судья: Артем Чистяков (Азов)

1 марта. Москва. «Локомотив»

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад