• Против своих

    Италия. 25-й тур

    21.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    После череды дерби и принципиальных матчей в чемпионате Италии наступило затишье. В программе предстоящего тура – локальные встречи, результаты которых на исход борьбы за медали могут повлиять лишь косвенно. Из всех матчей можно выделить разве что «Палермо» – «Ювентус», да и то из-за нападающего гостей Амаури. Бразильский форвард «Ювентуса», у которого все никак не получается сделать выбор в пользу одной из сборных – Италии или Бразилии, накануне встречи с «Палермо» расчувствовался. Матчи против бывших команд у всех проходили по-разному. Кто-то – как Батистута, – забив мяч «Фиорентине», плакал, кто-то, наоборот, подбегал к скамейке «бывших», чтобы по злить их. Амаури же пообещал взятие ворот не отмечать.

    – Из уважения к клубу, который позволил мне выйти на этот уровень, – аргументировал свое решение нападающий.

    А ведь от результата этой игры может зависеть многое. В настоящий момент отрыв «Интера» от «Ювентуса» – девять очков. В случае победы первых и поражения вторых станет и вовсе 12, которые отыграть практически невозможно. Но решение Амаури принято, и его стоит уважать. Тем более что к моменту начала матча «Ювентуса» уже станет известно, имеет ли «Старая синьора» право на ошибку.

    Стартовый свисток встречи «Болоньи» и «Интера» прозвучит четырьмя с половиной часами ранее. И шансы на то, что «нерадзурри» оступятся, есть. «Болонья» неплохо играет у себя дома, да еще и руководит командой Синиша Михайлович, которому очень захочется показать себя в матче против родного «Интера», где он начинал тренерскую карьеру в качестве помощника Роберто Манчини.

    Третьему же преследователю «Интера» – «Милану» предстоит принять у себя «Кальяри». Сардинцы идут сейчас на седьмом месте, так что легкой прогулки «россонери» ждать не стоит.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров