YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сафонов должен прекратить выкрутасы Спайича. С «Зенитом» повезло, теперь все закончилось поражением от «Порту» Серб допустил ошибку и виноват в поражении от «Порту»

Гол Сержиу Оливейры в матче «Краснодар» – «Порту» – 0:1
Фото: EPA

В виртуальном симуляторе FIFA регулярно ставят защитников на ближнюю штангу. В реальном футболе это редкость, потому что на деле у защитника совсем немного шансов отразить удар со штрафного.

Но Урош Спайич вместе с тренерами придумал, что лучше все-таки забегать. В Санкт-Петербурге ему удалось сделать сейв. Он вовремя рванулся к воротам, столкнулся с Сафоновым, они вместе укатились в ворота, но Спайич все-таки отразил удар Ракицкого.

После матча главный тренер «Краснодара» Сергей Матвеев подтвердил, что на тренировках рассматривали и пробовали такой вариант.

В игре с «Порту», как представляется, это помешало Сафонову. Памятуя о неприятном столкновении со Спайичем в Петербурге, вратарь «Краснодара» словно не стал совершать прыжок, не был уверен, что не столкнется вновь со Спайичем. Хотя Сержиу Оливейра отправил мяч не в самую «девятку». Но из-за близости точки удара Сафонов увидел выскочивший из-за стенки мяч в самый последний момент. И спешащий к своим воротам Спайич точно отвлек его взгляд от летящего мяча.

Иными словами, пора заканчивать с этим экспериментом. Достаточно ли у Сафонова авторитета в команде, чтобы запретить эти трюки Спайичу?

Таким образом, единственный удачный эксперимент в защите при близком штрафном ударе – это закрывать ворота от возможного удара низом. Один игрок садится за «стенку», а все футболисты в «стенке» смело выпрыгивают как можно выше. Один из самых запомнившихся примеров – Дани Алвес мешал так Лионелю Месси в матче Бразилии с Аргентиной.

К сожалению, ошибка Спайича может стоить вылета из Лиги чемпионов на стадии 3-го квалификационного раунда. Остается надеяться, что «Краснодар» извлечет из этого урок и будет грамотнее подходить к «стандартам» у своих ворот.

Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд. Первый матч

«Краснодар» (Россия) – «Порту» (Португалия) – 0:1

«Краснодар»: Сафонов – Петров, Мартынович (к), Спайич, Рамирес – Вильена, Камболов (Фьолусон, 72), Кабелла – Вандерсон, Берг (Ари, 62), Намли (Сулейманов, 66)

«Порту»: Марчесин – Манафа, Пепе, Маркано, Алекс Теллес – Корона (Отавиу, 85), Данилу (к), Сержиу Оливейра – Ромариу Баро (Луис Диас, 54), Марега, Соарес (Зе Луиш, 75)

Гол: Оливейра, 89

Предупреждения: Камболов, 28 / Данилу, 38; Ромариу Баро, 49; Корона, 63

Судья: Тобиас Штилер (Германия)

7 августа. Краснодар. «Краснодар». 34 834 зрителя

Ответный матч – 13 августа

Читайте также

«Краснодар» – «Порту»: «быки» не провалились, но в Лигу чемпионов им пока рано

Фото: EPA

Оцените материал:
-
1
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Маруся – 08.08.2019 08:32

Да, ошибка Спайича стоила команде дорого, но главная ошибка все же это тренерская. Поставить с первых минут Берга, который вообще не наигран. Какие прострелы давал Намли, но их некому было завершать. Не нужно было бояться соперника и ставить состав на удержание счета. Если бы сразу поставили сильное нападение(ведь есть кого) то голы не заставили бы себя ждать! Отошли от своего стиля зря! Но есть ответный матч и тренерский штаб должен проделать огромную работу, чтобы "Краснодар" играл так, как он умеет! У "Краснодара" есть силы и опыт чтобы победить "Порто", только нужно проявить характер, а Мусаеву сделать правильную расстановку!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад