• Прухе аплодируют, Артюхина освистывают

    01.08.11

    Автор: Спорт день за днём

    Четыре тысячи зрителей в июле

    Как сезон начнешь, так и закончишь, гласит старая хоккейная пословица. Если она верна, то у питерских болельщиков есть повод для сдержанного оптимизма. Родной город Милоша Ржиги пока приносит удачу его новой команде. В первом контрольном матче в нынешнее межсезонье армейцы добились победы — со счетом 2:0 оказался повержен чешский клуб второго дивизиона «Градец-Кралове». Открыл счет в игре Максим Афиногенов (чешские СМИ, кстати, записали шайбу на счет новичка СКА Патрика Торесена), а вторую шайбу забросил защитник Дмитрий Воробьев.

    Как известно, прошлым летом клуб из Градец-Кралове едва не попал в КХЛ, но тогда «Лев» не сумел убедить лигу в своей надежности, и цели добился только со второй попытки. Правда, теперь «Львы» представляют словацкий город Попрад, а чешская команда продолжает выступать во второй чешской лиге, да и там особо не блещет.

    Впрочем, дать бой питерцам чехи сумели — до середины встречи шла равная борьба, и, если бы не Якуб Штепанек, который был лучшим игроком встречи, могла бы грянуть и сенсация. Кстати, для июля месяца на трибунах местного стадиона собралась огромная аудитория — 3771 человек. Причем болельщики пришли прежде всего посмотреть на своих именитых земляков. Милош Ржига, как известно, уроженец Пршерова, а вот Петр Пруха начинал карьеру как раз в «Градец-Кралове». Затем он перешел в состав чешского гранда «Пардубице», а далее отправился покорять НХЛ. Специально поболеть за Петра пришло много его друзей, которые яростно поддерживали его на протяжении всей встречи. И, следует признать, чех выглядел неплохо. Как и все первое звено армейцев, где компанию Прухе составили Максим Афиногенов и норвежец Торесен.

    Тренировки с утра до вечера. С перерывом на обед

    А вот Евгения Артюхина встречают в Чехии совсем недружелюбно. Местные любители хоккея прекрасно помнят «подвиги» армейского гиганта на чемпионате мира в Словакии, когда в матче предварительного этапа форвард силовыми приемами «вывел из строя» двух хоккеистов чешской сборной — Милана Михалека и Карела Рахунека. К тому же он заявил, в одном из интервью, что чехи не любят его потому, что «в этой команде собрались одни нытики, во главе с главным тренером Алоизом Гадамчиком».

    Поэтому выход на лед Артюхина чешские болельщики пока встречали оглушительным свистом — не только в игре против «Градец-Кралове», но даже на тренировках в Пршерове, чем застали врасплох хоккеиста. В чем он честно и признался.

     

    — Если честно, то я этого не ожидал. С тем, что болельщики освистывают на матчах, я сталкивался, на тренировках вижу это впервые, и это очень странно. В России подобного бы не случилось, там люди добрее, — цитирует Артюхина hokej.cz.

    Впрочем, несмотря на обструкцию, армейский «силовик» отдал должное чешскому клубу:

    — Наш соперник оказался очень быстрым и техничным. Немного удивило, что чехи попытались действовать очень жестко, в силовой манере. Мы продемонстрировали не самую лучшую игру, но на данном этапе это простительно — ведь мы вышли на лед после тяжелой утренней тренировки и все устали. Но Ржига предупреждал нас, что мы приехали сюда не на увеселительную поездку.

    — А впрочем, здесь приятно, — добавил Евгений. — Главное, что есть хороший лед и тренажерный зал. Так что все в полном порядке.

    Согласен с ним и Штепанек.

    — Наш противник очень хорошо был подготовлен, сразу полетел вперед и много бросал по моим воротам. Но я даже люблю, когда у меня есть возможности с самого начала вступить в дело, получить практику… Впрочем, результат для нас сейчас не так важен. Идет очень тяжелая подготовка. Мы, можно сказать, тренируемся с утра до вечера — с небольшим перерывом на обед. Мы и так уже практически без ног, а нагрузки еще увеличатся, — посетовал в шутку чешский голкипер.

    Сегодня армейцы проведут еще одну контрольную игру с «Кометой» (Брно), а через два дня с «Тршинецом».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров