• Прыгали в СКК незадолго до обрушения. России снова отдали чемпионат Европы по батуту

    18.05.20 14:50

    Прыгали в СКК незадолго до обрушения. России снова отдали чемпионат Европы по батуту - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    В семействе зимних видов спорта самые лояльные к России, конечно, хоккеисты во главе с Рене Фазелем – нашим старым другом. Он всегда рад подогнать в СПб и Москву тысячи финских фанатов, охочих до водки и дерби с Красной машиной. 

    Среди летне-олимпийских федераций России особо благоволят фехтовальщики, пловцы и... батутисты. Одни из самых незаметных членов олимпийского движения очень любят проводить в России крупнейшие старты. Печально, что массовый зритель о них понятия не имеет. 

    Сегодня стало известно, что России второй раз за 10 лет отдали чемпионат Европы по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и мини-трампе. Изначально турнир должен был пройти 7-10 мая нынешнего года в Гетеборге. По понятным причинам, соревнования перенесли на 2021 год, но шведская батутная федерация даже к этой дате ничего гарантировать не может, так что скандинавы отказались от прав. 

    Ранее турнир принимал Санкт-Петербург в 2012-м, а до того в 2002-м. И также Северная столица проводила чемпионаты мира по батутам в 2009 и 2018 – совсем недавно. 

    Турниры проходили на арене СКК «Петербургский».


    Собственно, батутный ноябрьский ЧМ-2018 стал лебединой песней спорткомплекса. Зимой 2020-го произошло это

    Губерниев высказался по поводу обрушения СКК

    Чем запомнится рухнувший СКК: прощальный тур Сафина, Scorpions в СССР, золото «Зенита», мексиканская трагедия

    Поскольку СКК у нас больше нет, перенесенный ЧЕ-2020 состоится в Сочи 29 апреля – 2 мая 2021 года. Олимпийский курорт вообще хочет быть Флагманом спорта, победившего корону. Именно в Сочи мечтают провести первый пост-карантинный Гран-при «Формулы-1» со зрителями – 27 сентября. 

    А батутисты выступят на арене олимпийского «Айсберга» – самом счастливом для России стадионе Сочи-2014. Там во время Игр соревновались фигуристы и шорт-трекисты. В этих видах спорта олимпийская сборная России выиграла 6 золотых медалей, и ни к одной у ВАДА нет претензий. 

     

    Последняя атака ВАДА на Россию – театр абсурда и беспредел. Агентство попирает ногами нормы закона

    На чемпионатах Европы сборная России полностью доминирует, причем золотых медалей в постсоветский период вдвое больше чем при сборной СССР. На ЧЕ-2018 в Баку россияне, как обычно, заняли первое общекомандное место, хотя Беларусь и Великобритания здорово конкурировали. Как нетрудно догадаться, в батуте главенствуют страны, где есть сильная гимнастическая школа. По сути, это очень близкие виды спорта и, возможно, им стоило объединиться. Вместе проще было бы отстаивать вакансии в олимпийской программе. 

    А так у прыжков на батуте на Играх всего два комплекта: индивидуальные классические прыжки мужчин и женщин. Популярная в России акробатика не входит в олимпийский комплект, как и мини-трамп, где рулит Михаил Заломин – девятикратный чемпион мира. 

    Вот кому трудно на карантине – где найти высокий потолок? Но Заломин не унывает:

     

    Всем привет, дорогие друзья🙂 Я в приятном шоке от того, какая обратная связь была по вчерашнему челенджу 💪🏻 И она продолжает поступать😄👍🏻 спасибо @eminamalagich Я рад, что таким образом мы объединяемся и скрашиваем наши дни🥳 Предлагаю продолжить!🤪 Не смущайтесь, присылайте свои упражнения в директ) Самые интересные будем пробовать вместе😉 Ведь вместе – мы сила! New challenge: 3 rotations and stand on one leg with your eyes closed #москомспорт #прыжкинабатуте #карантин #челендж #оставайтесьдома

    Публикация от Mikhail Zalomin (@zalomaster)

    Представители Федерации прыжков на батуте России очень довольны тем, что в разгар проблем с ВАДА получили очередной крупнейший турнир. Теперь важно другое – привлечь аудиторию. 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров