YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


ПСЖ сделал де Хеа предложение, от которого сложно отказаться. МЮ стоит самим привезти вратаря в Париж Де Хеа ошибается и не хочет продлевать контракт. Но в ПСЖ готовы платить большие деньги.

ПСЖ сделал де Хеа предложение, от которого сложно отказаться. МЮ стоит самим привезти вратаря в Париж
Фото: EPA
28-летний испанец Давид де Хеа в очередной раз отказался продлить контракт с «Манчестер Юнайтед», сообщили в Canal+.

Соглашение, по которому вратарь зарабатывает 200 тыс. фунтов в неделю, истечет летом 2020-го. Де Хеа ответил отказом на предложение в 350 тыс. фунтов в неделю. В течение сезона испанец несколько раз отказывался продлить контракт.

Одна из причин – в предложении ПСЖ. Летом парижский клуб свободным агентом покинет Джанлуиджи Буффон. Боссы клуба, по информации The Sun, предложат де Хеа зарплату в 372 тыс. фунтов в неделю, а «Манчестер Юнайтед» – 70 млн евро. 

В Англии не готовы предложить схожую зарплату. До истечения контракта – год, Transfermarkt оценивает вратаря в 70 млн евро, и парижане предлагают «номинал». Отличное предложение для «Манчестер Юнайтед», учитывая, что с января вратарь может вести переговоры с будущим работодателем, не уведомив англичан, и уйти за символическую сумму.

Мотивация де Хеа не только в зарплате. «Манчестер Юнайтед» не сыграет в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Английские СМИ со ссылкой на окружение футболиста писали: 28-летний вратарь не хочет пропускать сезон главного европейского клубного турнира. И намерен не просто участвовать, а победить. Из клубов, способных бороться за победу в Лиге чемпионов, только ПСЖ готов пригласить де Хеа. 

Другая причина, почему боссам МЮ стоит согласиться на предложение ПСЖ, – нестабильная игра де Хеа в сезоне. Испанец ошибался на чемпионате мира в России, затем нестабильность и ошибки появились в играх за «Манчестер Юнайтед». Многие действия де Хеа стоили очков команде. 

Весной ошибки де Хеа стали системными: он допустил результативные ляпы в матчах Лиги чемпионов и АПЛ против «Барселоны», «Челси» и «Арсенала». Именно в этот период испанец в очередной раз отказался от продления соглашения, а в Париже стали прорабатывать трансфер. 

В текущем сезоне де Хеа пропустил 61 мяч в 46 матчах во всех турнирах на клубном уровне. Худший результат за все сезоны в МЮ (с 2011-го). В прошлом сезоне – 35 в 46. В сезоне-2016/17 – 40 в 45. 

После ошибки в матче 36-го тура АПЛ, из-за которой «Манчестер Юнайтед» сыграл вничью с «Челси» (1:1), журналисты спросили у Уле-Гуннара Сульшера, намерен ли он посадить испанца на скамейку запасных.
– Нет, – ответил Сульшер. – Нет. Де Хеа – прекрасный вратарь, я уверен в нем. Никто не обвинит его в потере очков с «Челси».

Де Хеа играет за МЮ с 2011-го. И прежде испанец совершал ошибки, но не в столь большом количестве за короткий период. Если ПСЖ действительно предлагает 70 млн евро за футболиста, чей контракт истечет через год, то боссам МЮ стоит лично сопроводить вратаря в Париж. 

Так что с большой долей вероятности летом де Хеа начнет сезон в новой команде. С больше зарплатой, меньшей конкуренцией в чемпионате и давлением. И Лигой чемпионов.

А в «Манчестер Юнайтед», если верить ESPN, готовы заплатить «Атлетико» сумму отступных в 120 млн евро за 26-летнего вратаря Яна Облака. Именно мадридскому клубу МЮ заплатил 25 млн евро в 2011-м за де Хеа, закрыв позицию на восемь лет. 

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад