• Пуэрто-Рико — США — 100:111 Двоичный код «Дрим Тим»

    Автор: Спорт день за днём

    «Дрим Тим» в первом матче чемпионата мира не без труда взяла верх над сборной Пуэрто-Рико. Итоговый счет встречи между звездно-полосатыми и командой островной территории, которая формально считается владением США, состоит из одних единичек и нулей, что напоминает используемый в цифровой технике двоичный код.

    Главная проблема «Дрим Тим» на предыдущих двух крупных турнирах (чемпионате мира-2002 и Олимпиаде-2004), где был развенчан миф о ее непобедимости, заключалась в преодолении зонной защиты противника. В НБА этот вид обороны запрещен. Лишь совсем недавно правила североамериканской лиги разрешили использовать отдельные элементы зонной защиты.

    Вот и в начале матча с Пуэрто-Рико американцы в нападении словно бы упирались в стену. Игра пуэрториканцев тоже особенной изобретательностью не отличалась, но в атаке они свое дело делали. В  стартовой четверти островитянам удалось оторваться на 5 очков – 17:12, правда затем они совершили ряд потерь из-за небрежности, чем не замедлили воспользоваться американцы, совершив убедительный спурт – 10:0. Концовка периода все же осталась за Пуэрто-Рико:одновременно с сиреной мяч в кольцо отправил Рамос.

    Но недаром в США главным тренером назначили Майка Кржижевски – маэстро студенческого баскетбола, где в отличие от НБА зонная защита считается краеугольным камнем игры. Коуч К прекрасно знает, какими способами можно разорвать зону, и ему нетрудно было восстановить эти навыки у своих игроков, многие из которых закончили университеты два-три года назад. Американцы стали использовать быстрые передачи по периметру и точно бросать из-за шестиметровой линии – особенно преуспели в этом Хайнрих и Джонсон. Если несколько соперников выдвигались вперед на подстраховку, то немедленно шла передача в зону трех секунд. К тому же Кржижевски очень часто делал замены, поддерживая высокий темп игры. У Пуэрто-Рико скамейка запасных куда короче, поэтому островитяне стали постепенно уставать.

    Третью четверть «Дрим Тим» начала с рывка 12:2, добилась общего преимущества в полтора десятка очков и сбавила обороты. Было видно, что американцы могут усилить игру в любой момент. Реванш за поражение с разницей в 19 очков на афин-ской Олимпиаде состоялся. «Мы хорошо играли лишь в отдельных отрезках», – признался после матча Кирк Хайнрих.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров