YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Пять героев, благодаря которым сборная России обыграла Шотландию в Глазго Дзюба, Жирков, Головин, Ионов и Фернандес

Сборная России обыграла Шотландию 2:1 в отборочном матче Евро-2020
Фото: РФС

Матч на стадионе «Хэмпден Парк» начинался для сборной России провально. Команда Стива Кларка к 10-й минуте подала три угловых и в итоге завершила усилия голом, к которому привела совместная ошибка Гильерме и Андрея Семенова: вратарь «Локомотива» выронил мяч из рук после фланговой подачи, а защитник «Ахмата» смотрел, как по телевизору, на своевременную работу шотландского полузащитника Макгинна по отскочившему мячу.

Volkswagen – полон футбола. Запишись на тест-драйв сейчас!

Однако с каждой минутой хозяева теряли силы, а команда Станислава Черчесова только набирала ход. Сначала сборная России выигрывала единоборства и подборы, а в итоге стала контролировать мяч, ритм и ход игры. Артем Дзюба сравнял счет еще до перерыва, а во втором тайме национальную команду вывел вперед Юрий Жирков, в то время как Александр Головин, Марио Фернандес и Магомед Оздоев упустили еще несколько верных моментов.

После поражения 1:3 от Бельгии в стартовом матче квалификации в Брюсселе команда Станислава Черчесова добилась уже четвертой победы в четырех встречах. Россия поочередно обыграла Казахстан (4:0), Сан-Марино (9:0), Кипр (1:0) и теперь Шотландию (2:1). Похоже, кроме «красных дьяволов» соперников для сборной России в этой группе просто нет.

Выделяем главных героев матча в составе победителей.

Артем Дзюба. Форвард «Зенита» сыграл ключевую роль в переходе преимущества на сторону сборной России. Именно он при счете 1:0 искал любую возможность навязать борьбу Чарли Малгрю и другим защитникам сборной Шотландии, пока не добился того, что партнеры по атаке стали успевать к выигрываемым Дзюбой мячам и по-свойски вести себя на у чужой штрафной. Справедливо и то, что Дзюба стал автором первого гола, быстрее всех сориентировавшись после неуклюжего отбора Эндрю Робертсона.

Юрий Жирков. В это сложно поверить, но полузащитник «Зенита» после травмы на чемпионате мира успел не только восстановиться, но и набрать в 36 лет такую сумасшедшую форму, что самому Денису Черышеву не нашлось возможности выйти на поле даже на замену. После гола «Спартаку» на прошлых выходных Жирков выдал еще одну феерию. Перебрасывал мяч через соперников со знаменитой чеканкой, бил головой из центра штрафной, пасовал пяткой. Марио Фернандес пробил головой в перекладину после того, как Жирков не только вытащил безнадежный, как казалось мяч, но и успел сделать наброс на армейского защитника.

Volkswagen – полон футбола. Запишись на тест-драйв сейчас!

Александр Головин. У полузащитника «Монако» хватало брака, но без его вовлеченности другим футболистам сборной России было бы тяжелее вести игру и занимать позиции в атаке. Головин угрожал воротам сам и стал автором голевой передачи.

Алексей Ионов. Полузащитник «Ростова» стал менее заметным, но невероятно эффективным. Он вовсю работал на перехватах, то и дело возвращая мяч в атаку после потерь и принял важнейшее участие в обеих голевых атаках. Перед ответным голом Дзюбы именно Ионов отдал мяч в касание Головину. Второй гол также подготовил Алексей – совсем неочевидным пасом в штрафную на Головина.

Марио Фернандес. Защитник ЦСКА успевает поддерживать мировой уровень игры на правом фланге. В этом матче он работал от ворот до ворот, поддерживая чуть ли не каждую атаку. Именно его скидка у чужой штрафной придала жизни атаке, которая завершилась голом Дзюбы. Было бы справедливо, если бы Фернандес отметился голом, но мяч после его удара попал в перекладину.

Евро-2020. Отборочный турнир

Шотландия – Россия – 1:2

Шотландия: Маршалл – О'Доннелл, Малгрю (к), Купер, Робертсон – Мактомини (Филлипс, 78), Макгинн (Кристи, 62), Макгрегор – Форрест (МакЛин, 62), МакБёрни, Фрейзер

Россия: Гильерме – Марио Фернандес, Семенов, Джикия, Ф. Кудряшов – Зобнин (Баринов, 66), Оздоев – Ионов (Ерохин, 80), Головин (Ахметов, 89), Жирков – Дзюба (к)

Голы: Макгинн, 11 (1:0); Дзюба, 40 (1:1); Жирков, 59 (1:2)

Предупреждения: Купер, 46; МакЛин, 70 / Зобнин, 55; Баринов, 71; Ахметов, 90

Судья: Тасос Сидиропулос (Греция)

6 сентября. Глазго. «Хэмпден Парк»

Читайте также

Черчесов прав. Зачем Чалову в сборную России, если он не выделяется даже на фоне «молодежки» Сербии?

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 07.09.2019 01:45

Главный итог матча в том, что Черчесов теперь вполне может возглавить и СпаМ.

олег1952 – 07.09.2019 00:01

Могли эту встречу выиграть с крупным счётом, но реализация в сборной такая же как и у " Зенита". Хорошо, что всё- таки смогли удержать победный счёт.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад