YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
| завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
0 : 0
Аризона
| 03:00
Филадельфия
Монреаль
05:30
Сент Луис
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
27 : 13
Торонто Рэпторс
| 03:00
Оклахома-Сити Тандер
Майами Хит
04:00
Денвер Наггетс
Лос-Анджелес Клипперс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Даллас
Калгари

Черчесов прав. Зачем Чалову в сборную России, если он не выделяется даже на фоне «молодежки» Сербии? Нападающий ЦСКА не стал незаменимым в команде Михаила Галактионова

Федор Чалов
Фото: «Столица С»

Российской молодежке везет на встречи с Сербией. В квалификации к Евро-2019 команды тоже попали в одну группу. Тогда сборная Евгения Бушманова проиграла в обоих матчах (2:3 и 1:2).

Нечего даже сравнивать уровень развития детско-юношеского футбола Сербии и России. Разница – небо и земля. В тех двух матчах это было явно заметно.

Особенно контрастно смотрелась главная звезда – Лука Йович. Он забил три мяча в двух играх с командой Бушманова. И всякий раз, когда он получал мяч, у защитников сборной России словно тряслись ноги. В том отборе Йович забил 7 голов, больше настреляли только Давид Ковнацки (Польша), Роберт Сков (Дания) и Борха Майораль (Испания). (У Чалова 4 гола в 6 матчах.) Все четверо – на хорошем счету в клубах из топ-5 чемпионатов. Йович и вовсе в мадридском «Реале».

И даже любопытно, что в тот момент у первой сборной Сербии не все прекрасно было с форвардами. Йович уже забивал в бундеслиге за «Айнтрахт», но вызывались Александар Митрович («Фулэм») из Чемпионшипа и Александар Прийович, который активно забивал в чемпионате Греции за ПАОК. В России при таком выборе несомненно начали бы продавливать кандидатуру Йовича, как и сейчас Чалова. Но в Сербии такого не делали. Потому что не заведено. Хочешь попасть в первую сборную? Будь добр, прояви себя в «молодежке».

В итоге Йовичу навязали задачу сыграть не только в квалификации, но и в финальной части молодежного Евро-2019. Интересно, что сербский форвард провалил турнир, не забив ни одного гола. И теперь за три матча в «Реале» – ни одного забитого мяча. Так может слишком уж распиарили Йовича? Так, может, того же самого не допустить надеется Станислав Черчесов?

Чалов явно хочет пробраться в сборную России без лишних остановок, прямиком из ЦСКА. Любопытно, что Чалов был в заявке на оба матча с Сербией в предыдущей квалификации Евро, но вышел на замену лишь однажды.

Теперь Чалов вышел в стартовом составе. Однако в чужой штрафной создал не так много опасных моментов. Даже забавно, что в единственном голе поучаствовали два центральных защитника – Роман Евгеньев и Игорь Дивеев.

И это при том, что молодежная сборная Сербии целиком и полностью обновилась. В нашей же команде осталось трое футболистов, которые играли в предыдущей встрече «молодежкой» Сербии – Николай Рассказов, Иван Обляков и... Федор Чалов. И даже несмотря на это, форвард ЦСКА не был игроком, который обеспечил результат сборной России.

Единственный, кто действовал безупречно – вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов. Так может быть, Станислав Черчесов прав, что не вызывает Чалова в сборную России раньше времени?

Евро-2021. U21. Квалификация

Россия – Сербия – 1:0

Россия: Сафонов – Рассказов, Калугин, Дивеев, Евгеньев, Степанов – Обляков (к), Умяров, Кучаев (Грулев, 70), Ломовицкий (Лесовой, 90+1) – Чалов (Игнатьев, 80)

Сербия: М. Илич – Деветак, Маркович (Златанович, 69), Павлович, Терзич – Аджич (к) (Бирманчевич, 64), И. Илич, Петрович (Масович, 57), М. Илич – Влахович (Тедич, 57), Йовелич (Расич, 64)

Гол: Дивеев, 20

Предупреждения: Евгеньев, 23; Дивеев, 47; Дивеев, 71 / Петрович, 37; Деветак, 38; И. Илич, 40; Маркович, 66

Удаление: – / И. Илич, 59 (второе предупреждение)

Судья: Манфредас Лукьянчукас (Литва)

6 сентября. Саранск. «Мордовия Арена».

Оцените материал:
-
37
20
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 07.09.2019 02:07

Основной вывод по матчу: команда абсолютно несыграна. И это неудивительно: предтурнирная подготовка проходила в июне и состояла аж из одного ("спасибо" родному РФС) матча, где участвовали только Игнатьев, Ломовицкий, Грулев, Калугин, Евгеньев и Дивеев.
Исходя из того, что играли с фаворитом группы - результат матча можно оценивать даже на "хорошо".
Что-либо рассуждать о конкретных игроках - как минимум, неразумно.

Просто болельщик – 06.09.2019 23:50

Видимо, хорошо разбираются в футболе те "аналитики", которые утверждают, что Дзюба деревянный, а Черчесов не тренер)

Old_men – 06.09.2019 22:18

Очередная "аналитика" гражданина слабо разбирающегося в футболе.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад