За кого из игроков Зенита заплатили больше, чем они того стоят. YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Пять игроков сегодняшнего «Зенита», за которых переплатили

Зенит
Фото: ФК Зенит

Разгром в Минске от «Динамо» (0:4) в Лиге Европы в очередной раз навел на мысль, что не все игроки сегодняшнего «Зенита» соответствуют амбициям клуба. При этом за некоторых из них были отданы достаточно крупные суммы на трансферном рынке. Вот пять зенитовцев, за которых, как кажется, переплатили.



Магомед Оздоев, 3,3 млн евро

По данным Transfermarkt, «Зенит» заплатил «Рубину» в феврале этого года за Оздоева 3,3 млн. Магомед – неплохой полузащитник со своими сильными качествами, но его приобретение само по себе выглядело странным, поскольку на контракте в петербургском клубе находилось уже много центрхавов не уступающих ему в классе: как россиян (Далер Кузяев, Александр Ерохин, Артур Юсупов, универсал Ибрагим Цаллагов), так и иностранцев. О многом свидетельствует и тот факт, что это был первый переход Оздоева в карьере с выкупом прав. Прежде он менял команды либо на правах свободного агента, либо уходя в аренду. Было бы преувеличением сказать, что Магомед добился сумасшедшего прогресса под руководством Курбана Бердыева. Он просто был очень грамотно вписан тренером в систему.



Миха Мевля, 8 млн евро

Когда перед закрытием прошлого летнего трансферного окна сорвался вариант с арендой Аймена Абденнура, «Зенит» в спешке приобрел у «Ростова» Мевлю. Как сообщил Transfermarkt, за 8 млн евро. До этого самым крупным трансфером в карьере словенца был переход годом ранее из бухарестского «Динамо» в «Ростов» всего за 700 тыс. Неужели Миха вырос за сезон, как футболист, в 10 раз? Конечно, нет. Если защитник надежен в схеме с тремя центральными защитниками у Бердыева, то это не значит, что он будет эффективен у другого тренера, тем более в схеме с двумя центральными защитниками. Мевля силен в единоборствах, однако ему недостает скорости и первого паса, кроме того, он часто совершает результативные ошибки в важных матчах. Так случилось и в Минске.



Эрнани, 8 млн евро

Это приобретение из более раннего периода, когда «Зенит» возглавлял Мирча Луческу, любящий бразильских футболистов и знающий южноамериканский рынок. В январе 2017-го петербургский клуб заплатил «Атлетико Паранаенсе» 8 млн за Эрнани. Первые несколько месяцев у сменщика Акселя Витселя в «Зените» не задались, но Луческу подчеркивал, что игрокам, переезжающим из Бразилии в Европу, требуется год на адаптацию. Прошло уже полтора, а Эрнани по-прежнему не доказал свое соответствие уровню «основы» сине-бело-голубых. Он выдает большой объем, хорош на «втором этаже», обладает убойным ударом, который, правда, показывал лишь в спаррингах, а не в официальных матчах за «Зенит». Но у Эрнани большой брак в передачах из-за недостатка быстроты мышления, да и в целом его КПД не очень высок.



Матиас Краневиттер, 8 млн евро

Из пяти аргентинцев, которых выбрал Роберто Манчини для «Зенита», Краневиттер наряду с Ригони оставляет самое неоднозначное впечатление. Петербургский клуб купил его прошлым летом у «Атлетико» за 8 млн. Вроде бы невысокая цена за игрока сборной Аргентины, но прекрасно известно, что в Южной Америке национальная команда зачастую превращается просто в элемент для раскрутки футболистов на рынке. В этой цепочке участвуют все – от агентов игрока до главного тренера сборной. Реальная оценка соответствия Краневиттера сборной Аргентина показала заявка «альбиселесте» на ЧМ-2018: Матиас не попал даже в расширенный список из 35 футболистов. У Краневиттера было несколько неплохих матчей за «Зенит», однако нет стабильности. Понятно, почему от него отказались и «Атлетико», и «Севилья».



Эмилиано Ригони, 9 млн евро

Ригони тоже призывался в сборную и не попал в «список 35» (в нем оказался лишь Леандро Паредес). Еще при просмотре матчей чемпионата Аргентины казалось, что Эмилиано достаточно ограниченный игрок, которому вряд ли по силам стать одним из лидеров «Зенита». Тем не менее петербургский клуб по просьбе тренера купил его год назад у «Индепендьнте» за 9 млн. По сути, Ригони обладает только двумя сильными качествами: высокой скоростью и поставленным ударом. Если удается использовать его быстроту на контратаках или выводить за счет комбинаций на выгодные позиции для удара, он приносит пользу. Однако пока у Эмилиано было всего два сильных матча – дома с «Русенборгом» и «Реалом Сосьедад» в Лиге Европы. Сам же он в комбинационном футболе малополезен из-за высокого брака при игре на ограниченном пространстве, часто проигрывает единоборства, слабо помогает обороне, да и дриблинг Ригони переоценен.

Оцените материал:
-
2
31
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
30 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 11.08.2018 21:48

Чисто по -дружески, Рома : в условиях криминальной власти говорите правильно : благодарю.

loginov – 11.08.2018 21:10

Валерий и Саик Немец, я вас понял)
Спасибо!

Саик Немец – 11.08.2018 19:58

Не выдержал.
"....у вас нет аргументов, кроме ничем не объяснимой любви к Манчини)))"
Логинов, а ведь это сам по себе аргумент ! Великий футболист ставший великим тренером.
Приводите ссылку на некоего графомана, который "...грамотно, четко и понятно разбирал все недостатки и провалы "Зенита" Манчини в прошлом сезоне с точки зрения футбола".
О-па, какой авторитет. А что ж тогда московское "Динамо" играет
тяп - ляп ? Чему Хохлова учит ?
=============================================================
Змий совершенно грамотно говорит, что Манчини - это проверенный уровень, то что делал полностью подтверждается : вот уже в трёх матчах ставят отчисленных Роберто и они самые худшие.
А лучший - Кузяев, ставленник именно Манчини. И без Ивановича вообще был бы амбец сзади.
Так что Рома не надо ля-ля...
=============================================================
Никогда не скрывал, что не уважаю Семака как человека. И вот пацан погорел на жлобстве и понтах - ну как мог идти в "Зенит", в полностью расхристанную команду ? Он что дурак ?

Zmii! – 11.08.2018 19:53

Ответ на комментарий пользователя Zmii!

Особенно когда реально и демонстративно не желающих играть на поле хватало - Шатов и Эрнани прежде всего..
Семак делит команду на "друзей" и остальных???
Результат прогнозируем((((

Zmii! – 11.08.2018 19:51

Ответ на комментарий пользователя Zmii!

Артем, но самое печальное, Иван солидаризировался с Семаком... и предложил отвести аргентинцев "в душевую"... это какая то очередная кампания???(((
Зениту и Семаку сейчас должно быть не до политики... с игрой надо определяться. Назначать "виноватыми" пытающихся играть - странный путь к постановке игры и нормальной атмосфере в команде...

Zmii! – 11.08.2018 19:43

Ответ на комментарий пользователя Zmii!

Артем, я специально под материалом Ивана совершенно без эмоций по-моментно описал происходившее на поле.
В первом тайме более менее играли Кузяев, Ригони и Дриусси, Семак в перерыве заменил обоих аргентинцев, а абсолютно забившие на игру Шатов и Эрнани, едва ходившие по полю и явно уклонявшиеся от игры закончили матч в составе...
Это видно было всем и здесь дело в чем то ином... но никак не в квалификации Семака.
Какое там "движение без мяча"??? Ригони обмотал троих на фланге, прошел к центру, а все партнеры стояли и продолжали смотреть, что ещё он придумает - никто не подошел, не открылся, не помог - это было в начале матча...
Прямым ударом с углового на таком уровне забивают редко - это про Паредеса...

Шкондин Артём – 11.08.2018 18:41

Ответ на комментарий пользователя Zmii!

>а раньше хотел
и раньше не хотел. Играл всегда медленно и вальяжно, за исключением разве что двух-трёх матчей. А самое главное, узурпировал стандарты при этом непозволительно часто банально не можетт перекинуть игрока не ближней штанге.
К слову, вспомнил разборы прошлогодней Уфы. Игра на стандартах была её ахилесовой пятой. Семак - слабый тренер, это факт. Но с игроков ответственности никто не снимал - Динамо должны были обыгрывать любым составом. При должном движении без мяча у минчан не было ни единственного шанса атаковать ворота Лодыгина.

loginov – 11.08.2018 15:32

Валерий, вам "становится неинтересно", потому что у вас нет аргументов, кроме ничем не объяснимой любви к Манчини)))

loginov – 11.08.2018 15:31

Валерий, вы мало того, что сказали глупость, так еще и повторяете ее)))
Я еще раз повторяю вам то, что сказал сразу после матча: команда в Минске напоминала прежний "Зенит" Манчини. Привезенные им аргентинцы провалились, были разрывы в линиях, как в прошлом сезоне, сбились без двух разыгрывающих полузащитников на тупые кроссы.
Не верите мне? Посмотрите коммент самого Гуренко для "СЭ" про разрывы в линиях. А если хотите аналитики в чистом виде, то почитайте разбор Сергея Титова (бывший журналист, сейчас работает в штабе московского Динамо, разбирая соперников для Хохлова) на сайте Контрпресс.ру. Он грамотно, четко и понятно разбирал все недостатки и провалы "Зенита" Манчини в прошлом сезоне с точки зрения футбола. Семак, безусловно, допустил ошибки в Минске, но это было именно влияния "наследства Манчини".

Zmii! – 11.08.2018 15:14

Ответ на комментарий пользователя loginov

Роман, вы пытаетесь мельтешить темами - это именно из геббельсовских
рецептов идеологической обработки масс... это грубо и скучно)))
И никак не отвлечет от темы провала Семака в Зените... жидчайшего поноса)))

Zmii! – 11.08.2018 15:11

Ответ на комментарий пользователя loginov

Роман, мне становится с вами неинтересно)))
Европа - это не столько уровень команд, сколько объективное судейство и нежелание соперника ещё до начала матча признать "превосходство" Зенита...
Динамо не РПЛ, скорее лидер ПФЛ по уровню... но и сними надо играть командой.
У Зенита командной игры нет... сказки именно про таланты тренерские Семака и игру команды + замечательную атмосферу в раздевалке не подтверждаются происходящим на поле.

loginov – 11.08.2018 15:04

Валерий, вы сами себе противоречите, как это иногда случается)))
Вы говорите: Европа все показала. Но какая Европа - Динамо Минск?
Она по уровню игроков и по стилю типичная команда из РПЛ. И тренер Сергей Гуренко - вышел отсюда, работает в стиле наших тренеров. Его Динамо напоминает Локо Юрия Семина.
Европа - это Селтик и Лейпциг, которые и сами играют, и другим дают. А матч Зенита с Динамо скорее напомнил игру команды Луческу в Кубке России с Анжи, когда неоптимальным составом 0:4 получили. Так что на надо рассказывать сказки про "Европа все показала")))

Zmii! – 11.08.2018 10:42

Ответ на комментарий пользователя Zmii!

Артем, а раньше хотел - подумайте что изменилось?
Варианты:
- был другой тренер
- не знал атмосферку в команде, клубе, городе, стране
- имел иллюзии, что сможет в Зените развиваться в футбольном плане...
Устранение этого "дисбаланса" приведет к окончательному прощанию Зенита с еврокубками... стабильно сбалансированному не попаданию в групповые стадии.

Шкондин Артём – 11.08.2018 00:53

Ответ на комментарий пользователя Zmii!

>Продадут Паредеса, Ригони и Дриусси,
скорее бы уже . у нас дисбаланс в команде из-за лимита, а Паредес тривиально не хочет играть в Зените и прогрессировать.

Zmii! – 10.08.2018 23:58

Ответ на комментарий пользователя loginov

Роман, физкультпривет))))

loginov – 10.08.2018 23:20

Валерий, физкультпривет! Это единственное, что можно ответить на поток бреда)))

Zmii! – 10.08.2018 22:48

Ответ на комментарий пользователя Zmii!

Old_men, боюсь, вы правы... ничем иным страннейшие замены Семака и синхронную критику аргентинцев Ивана объяснить невозможно...
По игре видно и логично было совсем иное... я не думаю, что Сергей и Иван этого могли не заметить.

Old_men – 10.08.2018 18:51

Ответ на комментарий пользователя Zmii!

Валера, именно об этом я и писал, предполагая умышленную сдачу игры в Минске.

Zmii! – 10.08.2018 18:44

Ответ на комментарий пользователя Zmii!

Если так - нас ожидает худший из возможных вариантов...
Продадут Паредеса, Ригони и Дриусси, подкупят ещё деревяшек и Зениту в Европе станет нечего делать...

Old_men – 10.08.2018 18:16

Ответ на комментарий пользователя Zmii!

Всё Семак понимает, просто он решил работать в бригаде Фурсенки.

Zmii! – 10.08.2018 18:09

Семак сейчас грешит тем же - тащит Шатова и Дзюбу, но ему простительно - не понимает что творит... 0:4 - яркое подтверждение несоответствия тренерских амбиций с реальными навыками... и пониманием сути происходящего в команде.

Zmii! – 10.08.2018 18:00

Ответ на комментарий пользователя loginov

Роман, вы - бредите... это в Зените сейчас "нет тренера", а статистика "честная" именно по последнему сезону, а не в общем и целом...)))
"Лучший нападающий" - это буратиноподобная деревяшка за 24 матча забившая дважды (в матчах с аутсайдерами, закончившимися по 5:0) и отдавшая одну голевую???
Манчини виноват, что давал Дзюбе и Шатову слишком много шансов, вместо того, чтобы наигрывать настоящих футболистов в основу...

loginov – 10.08.2018 17:30

У "Зенита" больше 100 млн отобрал Манчини, а никак не Дзюба: во-первых, своими трансферами, а во-вторых тем, что не вывел команду в ЛЧ, пр этом убрав лучшего нападающего. Один матч с "Арсеналом" не должен был ничего решать, если бы команда действительно была достойна ЛЧ)))

loginov – 10.08.2018 17:26

Валерий, какая манипуляция цифрами! Вы бы лучше посчитали статистику Ригони не за два матча в ЛЕ и статистику Дзюбы не при отсутствии в команде тренера))) Возьмите всю статистику Ригони в "Зените" и всю статистику Дзюбы в "Зените", так будет честнее)))

Zmii! – 10.08.2018 17:19

Ответ на комментарий пользователя loginov

Роман, Шатов и Дзюба отбирали очки у Зенита и лишили его ЛЧ, а теперь Шатов сильно поспособствовал пролету и мимо ЛЕ...
Ригони (18 игр 6 голов в ЛЕ+ 2 голевых паса) точно был полезнее Дзюбы (24 игры -2 гола+1пас) и Шатова (16 игр - 0 голов+4паса) и Ерохина (28 игр - 3 гола+1пас) в прошлом сезоне...
С Краневиттером сложнее))), но очков у Зенита и приличных заработков (миллионов так 15 Евро) он точно не отбирал)))

loginov – 10.08.2018 16:56

Old men, я читал интервью Панченко, и ничего нового там не было: о таких вещах я слышал в своей жизни уже сто раз)
Размер подъемных сильно не меняет трансфер. Ну дали одному 4 млн, если он бесплатный агент, а второму, допустим, 2-3 млн, если он стоит 10-15 млн евро, и что?)
Валерий, если вы считаете, что Ригони и Краневиттер полезнее для команды, чем Дзюба, Шатов и Ерохин, то примите мои поздравления: вы очень глубоко разбираетесь в футболе)))

Old_men – 10.08.2018 16:51

Ответ на комментарий пользователя loginov

Роман, странная у Вас позиция: мол то, размер чего я не знаю - то не существует (имею ввиду "подъемные"). А если Вы не знаете размеры "подъемных", "агентских", "откатных" и т.п., то не надо и писать на темы трансферных расценок.
(прочтите откровенное интервью футбольного селекционера Виктора Панченко - может быть поймете как реально действует система трансферных афер)

Zmii! – 10.08.2018 16:51

Новосельцев, Дзюбинушка, Лодыгин, Набиуллин, Заболотный, Шатов, Ерохин - зачем их вообще брали в Зенит??? Они его усилили???
Ригони с Краневиттером хоть в футбол играть умеют... а эти?

loginov – 10.08.2018 16:23

Саик Немец, если вы говорите о лучшем нападающем России, то он перешел в "Зенит" свободным агентом. А подъемные в этом материале не учитываются, так как по ним нет информации. Но они наверняка выплачиваются всем игрокам, особенно крупные - легионерам.

Саик Немец – 10.08.2018 16:15

А почему в списке отсутствует деревянный клоун ?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад