• Пять игроков «Зенита», которым Семак должен дать шанс

    До конца РПЛ осталось 4 тура, а Петербург уже с золотом

    08.07.20 15:33

    Пять игроков «Зенита», которым Семак должен дать шанс - фото

    Фото: РПЛ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    «Зенит» досрочно оформил чемпионский титул. У Сергея Семака есть 4 игры в РПЛ для экспериментов с составом. Артем Дзюба уже признался, что ему не удастся сыграть во всех оставшихся матчах. График через два дня на третий – это тяжело. Да и надо готовиться к полуфиналу Кубка России со «Спартаком». Остальных лидеров Семак тоже, наверняка, побережет. Значит, шанс получать те, кто мало играл или кого надо «засветить» перед потенциальной продажей.

    Календарь «Зенита» в сезоне 2019/20

    8 июля. РПЛ. 27-й тур. «Зенит» – «Сочи»

    11 июля. РПЛ. 28-й тур. «Ахмат» – «Зенит»

    15 июля. РПЛ. 29-й тур. «Зенит» – «Оренбург»

    19 июля. Кубок России. Полуфинал. «Зенит» – «Спартак»

    22 июля. РПЛ. 30-й тур. «Ростов» – «Зенит»

    25 июля. Кубок России. Финал (Екатеринбург). Если «Зенит» туда попадет.

    «Спорт День за Днем» выделил 5 футболистов «Зенита», для которых финиш РПЛ – это совсем не формальность.

    Михаил Кержаков (33 года, вратарь)

    Идеальный бэкап, если выражаться по хоккейному. Такой не будет ругаться, что не играет, и требовать аренды. Тем более, что Кержаков уже достаточно помотался по стране. В его возрасте лавка «Зенита» лучше рамки ворот где-нибудь в «Оренбурге» или «Роторе». 

    В прошлом сезоне Кержаков-младший сыграл всего 2 матча за «Зенит». Один из них – уже после оформления чемпионского титула. Нынешний сезон для него можно разделить на две части. Осенью и в декабре Кержаков успешно заменил «поплывшего» Лунева: 14 матчей во всех турнирах, из них 5 «на ноль». Заговорили даже о приглашении в сборную России. 

    Однако весной Семак снова сделал ставку на Лунева, а Кержаков привычно отправился на скамейку запасных. Через две недели истекает его годичный контракт с «Зенитом». Нет сомнений, что он будет продлен, а Михаилу дадут проявить себя на финише. Чтобы Лунев не расслаблялся. 

    Игорь Смольников (31 год, защитник)

    Смольников проиграл конкуренцию Вячеславу Караваеву на правом фланге обороны. Все, что от получил от Семака в 2020 году: 10 минут в матче с «Тамбовом». 

     

    Вряд ли Смольникова устраивает такая ситуация, но покидать «Зенит» он не торопится. По информации «Спорта День за Днем», питерский клуб предложил ему новый контракт с понижением зарплаты. Смольников взял время на раздумье.

    Если он останется, то скорее всего больше выходить на поле не станет. Смольникову надо просто смириться с тем, что он теперь не игрок основы, и постараться приносить пользу, когда нужно «Зенит». В противном случае надо искать новый клуб в РПЛ, как это сделал Александр Анюков.

    Эмилиано Ригони (27 лет, полузащитник)

    «А что, Ригони еще в «Зените»? – удивился чемпион СССР-1984 Борис Чухлов, услышав про аргентинца. И не он один. Ригони купили для Роберто Манчини, а Семаку он оказался не нужен, вот и мотался по арендам: «Аталанта», потом «Сампдория». Там он, впрочем, тоже себя не проявил. 

    В марте Ригони вернулся в «Зенит», но надолго здесь вряд ли задержится. Он нестабилен, слабо играет без мяча и самое главное, на его позиции есть Малком. Контракт Ригони истекает через год. Значит, продавать надо сейчас. 

    Летом 2017 года «Зенит» купил его за 9 млн евро. Если верить Transfermarkt, он подешевел до 6 млн. Но и на такие деньги еще надо найти покупателей. 

    У Ригони есть 4 матча, чтобы произвести на них впечатление. После возобновления РПЛ он трижды выход на замену: пару минут с ЦСКА и 10 с «Краснодаром», а с «Тамбовом» сыграл все 25 и еще забил победный гол. Между прочим, если бы не он, то «Зенит» бы еще не оформил титул.

    Себастьян Дриусси (24 года, полузащитник)

    Такая же история, как с Ригони. Даже если не хочется продавать, скорее всего придется. 

    Есть два аргумента:

    1. Дриусси – форвард, а вынужден играть хавбеком. Семак, не хочет ради него убирать из состава Дзюбу или Азмуна. 

    2. Контракт до 30 июня 2021 года. «Зенит» купил за 15 млн евро. Трансфермаркт оценивает сейчас в 13 млн. Через полгода Себу так дорого уже не продать.

    В марте 2019 года Дриусси признался в интервью Radio Mitre, что он жалеет о переезде в Россию.

    – Я совершил ошибку – поспешил с переходом в чемпионат России. Хотя мог отправиться в другую лигу, более сильную. Конечно, очень скучаю по «Ривер Плейт» и хочу вернуться в клуб до 30 лет. Но до того планирую поиграть в Европе на хорошем уровне, чтобы попасть в сборную Аргентины, – рассказал о своих планах Себастьян.

    Вряд ли за год они сильно изменились. 

    Леон Мусаев (21 год, полузащитник)

    «Зенит» принято ругать за отсутствие своих воспитанников. Мусаев – приятное исключение. Он родился в Петербурге и начал заниматься еще в знаменитой школе «Смена», которую потом переименовали в Академию «Зенита».

    Амплуа Мусаева – центральный полузащитник. В нынешнем сезоне Семак пять раз выпускал его на замену. Против «Урала» дал сыграть целый тайм. Мусаев – не креативщик, как Роман Широков, но с мячом работает лучше Оздоева, правда уступает тому в отборе. Не говоря уже о Барриосе! 

    Мусаеву еще не хватает опыта и тактической зрелости. Ему предлагали уйти в аренду, но он почему-то отказался, предпочитая получать игровую практику в «Зените»-2. 

    Место в «старте» в оставшихся матчах РПЛ Мусаев вряд ли получит, но мы можем увидеть, как он выглядит в связке с Барриосом или Оздоевым. Заодно и Семак оценит, стоит ли предлагать Мусаеву новую аренду. 

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров