• Пять позитивных итогов этапа КМ в Оберхофе для сборной России

    Новая серия без медалей – всего одна гонка

    10.01.21 21:24

    Пять позитивных итогов этапа КМ в Оберхофе для сборной России - фото

    Фото: Playmaker24.ru

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Сборная России покончила с унизительной серией из 43 гонок без медалей. На радостях Дмитрий Губерниев послал всех хейтеров в задницу. Там, где еще недавно находился наш биатлон.

    Пятый этап Кубка мира в Оберхофе дал сразу несколько поводов для оптимизма:

    1. Вернулась настоящая Светлана Миронова! В гонке преследования она проиграла ногами грозной норвежке Тириль Экхофф всего 9 секунд (4-е место после 15-го в спринте), в смешанной эстафете стрельнула «два нуля». Последнее особенно ценно. «Научите Свету стрелять» – это уже стало мемом российского биатлона. «Она умела, просто надо реализовывать», – возразил Михаил Шашилов в эфире «Матч ТВ».

    2. На следующем этапе КМ (он тоже в Оберхофе) пройдут эстафеты. У тренеров мужской сборной теперь появился выбор финишеров: Эдуард Латыпов или Александр Логинов. Первый выглядит интереснее. Золото в «смешанке» – на 70 процентов заслуга Латыпова. Не завис на стрельбище, на последнем круге зарубился с Фийоном Майе и Легрейдом. Сначала отстал француз, а потом Латыпов разобрался с восходящей звездой сборной Норвегии. Все в лучших традициях Антона Шипулина! От Логинова в эстафетах мы такой прыти давно не видели.

    3. Президент СБР Виктор Майгуров пригрозил, что никого кроме Логинова больше не отпустит на индивидуальную подготовку. Это правильно. Раз нет результата, тренируйся со всеми. Муж так подготовил Ларису Куклину, что она только один раз забежала в топ-20. Тем удивительнее ее реакция в интервью «Матч ТВ»: «Порой хочется все бросить, но мы понимаем, что от этого никому лучше не станет». Матвей Елисеев был на самоподготовке – ни одного попадания в топ-10 в КМ-2020/21. Финишный круг по прежнему не держит, лидером быть не готов. Матвей, а для чего это все? Неужели только из-за денег?!

     

    4. Новая серия без медалей – всего одна гонка. Павлова и Елисеев заняли лишь 9-е место в супермиксте. Над сборной России перестали смеяться, Губерниев не будет есть ботинок, а участники смешанной эстафеты получат по 25 тыс рублей.

    «Матч ТВ» обещал 100 тыс за первую медаль в этом сезоне. «Вряд ли мы кэшем будем вручать, естественно, мы приготовим специальный сертификат и переведем деньги спортсменам. Как ребята захотят, так и потратят», – рассказал Губерниев Sport24.

    Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко назвал эту акцию «Матч ТВ» «черным пиаром». Не берусь оценивать цвет. Но если, действительно, пиар, то мы еще услышим от ребят, куда они потратили деньги. Вот имена счастливчиков: Ульяна Кайшева, Светлана Миронова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов.

    5. У Виктора Майгурова нет серьезных претензий к старшим тренерам Юрию Каминскому и Михаилу Шашилову. Утверждали их еще при Владимире Драчеве. Новый президент СБР не стал ничего менять. Про олимпийский цикл говорить рано. Главной проверкой станет чемпионат мира в Поклюке, куда сборная России поедет без медального плана. Об этом Майгуров заявил в эфире «Матч ТВ».

    Его предшественник был более смелым. Перед ЧМ-2020 Драчев пообещал 3 медали. Выполнить этот план не удалось. Логинов принес две медали (золото и бронзу), остальные – ничего. Но Драчев все равно остался доволен.

    Читайте также

    Президент СБР Майгуров сделал неоднозначное заявление о подготовке к Олимпиаде-2022

    Черезов сравнил конец антирекордной серии сборной России на Кубке мира с победой на Олимпиаде

    Фото: СБР


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров