• Президент СБР Майгуров сделал неоднозначное заявление о подготовке к Олимпиаде-2022

    10.01.21 17:55

    Президент СБР Майгуров сделал неоднозначное заявление о подготовке к Олимпиаде-2022 - фото

    Фото: Матч ТВ

    Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров разрабатывает стратегию национальной команды к Олимпийским играм 2022 года. В эфире «Матч ТВ» он заявил о том, что уже «меньше смотрит на результаты текущего сезона».

    В сезоне-2020/21 прошли всего пять этапов Кубка мира из десяти. Сборная России в них добилась лишь одного подиума, победив в смешанной эстафете на этапе в Оберхофе. Одна медаль из 72 возможных в 28 гонках сезона. Впереди чемпионат мира – с 10 по 21 февраля в Поклюке (Словения).

    Но Майгуров говорит уже об Играх-2022.

    – Я хотел бы обратиться к зрителям, болельщикам, попросить набраться терпения и сказать, что мы не сидим сложа руки, мы думаем, совещаемся, консультируемся, подтягиваем разных специалистов. Если честно, я уже меньше смотрю на результат этого сезона, а думаю о краткосрочной стратегии к следующим Играм-2022, и смотрю, конечно, дальше среднесрочную стратегию, – заявил Майгуров.

    Сборная России по биатлону установила антирекорд, не попадая на подиум в 43 гонках Кубка мира подряд (серия началась в сезоне-2019/20). В общем зачете Кубка мира лучшим у россиян является Александр Логинов, занимающий 17-е место и отстающий от лидирующего Йоханнеса Бё на 277 очков. У женщин лучшая – Светлана Миронова, идущая лишь 25-й и отстающая от Марте Рёйселанд на 357 очков.

    Читайте также

    Сборная России одержала историческую победу. Что этому способствовало?

    Десять вещей, которые надо изменить в российском биатлоне

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров