YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Венгрия
0 : 3
Португалия
| завершен
Франция
1 : 0
Германия
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Аргентина
1 : 1
Чили
| завершен
Парагвай
3 : 1
Боливия
Футбол. ЧЕ-2020
22:00
Италия
Швейцария
|  
Футбол. ЧЕ-2020
17.06
Украина
Северная Македония
17.06
Дания
Бельгия
| 17.06
Нидерланды
Австрия
Хоккей. США. NHL
17.06
Вегас
Монреаль
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
17.06
ХБ Торсхавн
ТБ Творойри
|  
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
17.06
Брисбейн Бронкос
Реббитоз Южный Сидней
|  

Пять причин, почему «Зенит» – чемпион Петербургский клуб может поблагодарить судей?

«Краснодар» - «Зенит» - 2:4
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» победил «Краснодар» (4:2) и стал чемпионом России второй сезон подряд. «Спорт День за Днем» быстро вспомнил весь сезон и выделил пять причин, благодаря которым петербургский клуб выиграл чемпионат уже после 26-го тура РПЛ.

Артем Дзюба

После ЧМ-2018 в футболке с фамилией «Дзюба» на спине играет словно другой футболист. Никто не ожидал, что Артем может показывать такой уровень игры, причем на такой длительной дистанции. Дзюба выдает большой объем работы практически в каждом матче. К тому же он лидирует в гонке бомбардиров (16 голов) и списке лучших ассистентов (11 голевых передач). Будет справедливо, если Дзюба по итогам сезона станет лучшим игроком сезона.

Летняя трансферная кампания

На несравнимо новый уровень «Зенит» вывело зимнее трансферное окно в прошлом сезоне. Клуб приобрел по качественному исполнителю в каждую линию – Ярослав Ракицкий, Вильмар Барриос и Сердар Азмун. Все трое составляют традиционный стартовый состав команды в текущем сезоне.

Однако в летнее трансферное окно «Зенит» закрыл позиции, которые каждый из соперников определял, как слабые у питерцев. Крайние защитники – это всегда была боль для Сергея Семака. Адекватной конкуренции у Игоря Смольникова после ухода Александра Анюкова не было. Слева в оборону «Зенит» искал игрока не один год. В результате Вячеслав Караваев и Дуглас Сантос отлично вписались в команду, а Алексей Сутормин стал отличным джокером «Зенита». Не случайно именно он забил последний гол в золотом матче с «Краснодаром».

Не будем забывать и про Малкома. Несмотря на то, что половину сезона он пропустил из-за травмы бедра, весной и особенно летом бразилец оказался очень полезен. У него два гола в матче с ЦСКА (4:0), предголевая передача в игре с «Тамбовом» (2:1), он помог заработать пенальти в игре с «Крыльями Советов» (2:1).

Грамотное руководство

Когда «Зенит» вылетел из Лиги чемпионов, заняв четвертое место, появились мнения, что Сергей Семак не способен приносить результат в таком большом клубе. По данным «Спорта День за Днем», такие мнения высказывались даже в совете директоров. Однако радует, что руководство «Зенита» не стало делать поспешных выводов и принимать необдуманные решения.

Наоборот, уже зимой Семаку сказали, что с ним хотят продлить контракт, заканчивающийся летом. И даже после не самой удачной весны, где сине-бело-голубые сыграли нулевую ничью с «Локомотивом» и «Уфой», главному тренеру предложили новый контракт на выгодных для него условиях сроком на два года.

Ну а когда в клубе ощущается стабильность, то и футболисты чувствуют себя комфортно и могут показывать максимум своей игры.

Слабые конкуренты

Увы, чемпионат России не может похвастать командами, которые совсем не уступают «Зениту» по уровню. По многим показателям петербургский клуб на две головы выше оппонентов, начиная от зарплат и заканчивая скрупулезностью в работе тренерского штаба.

Победа над «Краснодаром» в золотом матче лишнее тому подтверждение. И хотя «Локомотив» не проиграл «Зениту» в этом сезоне ни разу, набрав четыре очка, после ухода Юрия Семина, если верить генеральному директору «железнодорожников» Василию Кикнадзе, московский клуб планирует экономнее комплектовать состав и вообще делать упор на молодых игроков. Это значит, что «Локомотив» в будущем будет выпадать из конкуренции за чемпионство еще раньше, чем сейчас.

А вообще, главный показатель того, что у «Зенита» нет конкурентов в чемпионате – это цели клубов, которые они озвучивают в начале сезона. Ни «Локомотив», ни «Краснодар», ни ЦСКА, ни даже «Спартак» не говорили, что будут пытаться выиграть РПЛ. Каждый из них говорил, что хочет попасть в зону Лиги чемпионов. То есть даже амбиций бороться за пальму первенства с «Зенитом» ни у кого нет. Жаль.

Благосклонное судейство?

Глупо говорить, что арбитраж в матчах «Зенита» и его конкурентов был предвзят. Если вы читали «Спорт День за Днем» внимательно, то прочитали все разборы судейских ошибок. Согласно этим обзорам, арбитры чаще ошибаются не в пользу «Зенита», а даже наоборот. И хотя в пользу петербургского клуба поставили наибольшее количество одиннадцатиметровых – 11, нельзя сказать, что хотя бы один из них был незаслуженный. Так что судьи совсем не повлияли на чемпионство «Зенита». Тот же «Локомотив» порой судили ничуть не хуже. Однако куда больший вклад в победу «Зенита» внес Сергей Семак со своим тренерским штабом. Впрочем, о тактике подробно напишет завтра наш штатный автор «Аналитики простым языком» Тимур Валеев.

Читайте также

Пять тренеров для «Спартака» на замену Тедеско

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
1
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

rac135 – 06.07.2020 10:59

А на самом деле, главные причины упущены)
1. Благоволение государственных мужей самого высокого уровня)
2. Неисчерпаемые финансы
3. Пидерское руководство футболом в целом
4. Продажные судьи
Вот слагаемые !успеха"
PS
В России 46 720 000 человек живут без газа.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад