YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Пять важнейших событий группового этапа Евро-2019 (U21) Новичок «Реала» разучился забивать, а Румыния и Франция договорились сыграть вничью

Лука Вальдшмидт
Фото: EPA

«Спорт День за Днем» выделяет пять самых интересных моментов группового этапа чемпионата Европы – 2019 для игроков не старше 21 года. Турнир проходит в Италии. В плей-офф сыграют: Испания – Германия, Франция – Румыния.

«Перегоревший» новичок «Реала»

Перед самым началом Евро-2019 нападающий сборной Сербии Лука Йович стал главной звездой турнира благодаря тому, что подписал контракт с мадридским «Реалом». Сумма трансфера составила 60 млн евро плюс бонусы. Казалось, что 21-летний серб разнесет Германию, Австрию и Данию одной левой. Однако Йович явно перегорел. В первой же игре Сербия уступила Австрии (0:2), а новичок «Реала» ни разу не пробил в створ. Во втором матче побеждать надо было кровь из носу, так как в странном регламенте молодежного Евро из трех групп выходит лишь по одной команде, плюс еще одна из тех, кто занял второе место по лучшим показателям. Но Германия разнесла Сербию (6:1), а свой гол сербы забили уже после того, как Йович ушел с поля. На третью игру его уже не стали выпускать, весь турнир он явно думал о «Реале».

Агентская Италия

Домашний турнир.В первом матче победили фаворита Евро-2019 Испанию (3:1). Подумали, что полуфинал уже в кармане. Внезапно уступили довольно средней Польше (0:1). Перед игрой с Бельгией были отстранены от команды полузащитник «Ромы» Николо Дзаньоло и форвард «Ювентуса» Мойзе Кин за опоздание на собрание. Итальянцы победили Бельгию (3:1) и набрали шесть очков, но по разнице мячей пропустили вперед Испанию. Они здорово пели гимн своей страны, однако после слухов о том, что главный тренер Луиджи Ди Бьяджо выбирал состав на первый матч группового этапа Евро-2019 исходя из рекомендаций агентов, игра разладилась и теперь Федерация футбола Италии хочет сменить наставника.

Невезучая Англия

Это поколение игроков выиграло чемпионат Европы – 2017 U19. К ним добавили полузащитника «Манчестер Сити» Фила Фодена, победившего на чемпионате мира – 2017 U17. И вместе эта банда должна была выиграть Евро-2019. Но все пошло совсем не так. Для начала Англия уступила Франции (1:2), хотя до 89-й минуте вела в счете. Затем проиграла феноменальной Румынии (2:4), хотя до 75-й минуты счет не был открыт. Игра с Хорватией уже ничего не решала.

Вандерфульная Румыния

Команда Мирела Радои удивила всех своей результативностью. В открытый футбол с Румынией страшно играть. Хорватия вместе с Николой Влашичем попыталась и пропустила четыре мяча (1:4). Англичане продержались 15 минут, после чего пропустили столько же (2:4). А все потому, что там подобрались талантливые футболисты. Ианис Хаджи, Тудор Балуцэ, Джордже Пушкаш и Деннис Ман уже вызываются в первую сборную Румынии. За последним наблюдают селекционеры «Зенита». Равно как и за полузащитником Денисом Дрэгушем, который пропустил Евро-2019 из-за травмы. В обороне трудится защитник «Уфы» Йонуц Недельчару, который повысил себестоимость и привлек внимание клубов Серии А. В третьем туре Румыния без зазрения совести «скатала» ничейку с Францией (0:0), на двоих соперники лишь однажды ударили в створ. В итоге обе команды прошли в плей-офф.

Форвард «Фрайбурга» гонится за «Золотой бутсой»

Лучшим бомбардиром группового этапа с пятью мячами стал нападающий сборной Германии Лука Вальдшмидт. 23-летний форвард забил 9 мячей в Бундеслиге за «Фрайбург», выходя в основном на замену, у него всего 1710 минут в чемпионате (у Роберта Левандовски, например, 2937). Но он здорово реагирует на быстрые атаки, чувствует мяч и темп командной атаки. Правда, больше всего его запомнят за гол-ракету в ничего не значащем матче с Австрией (1:1).

Собственно, Вальдшмидт и остальные доказывают, что у сборной Германии не заканчивается топовое поколение игроков.

Результаты

Группа A

1-й тур: Польша – Бельгия – 3:2; Италия – Испания – 3:1

2-й тур: Испания – Бельгия – 2:1; Италия – Польша – 0:1

3-й тур: Бельгия – Италия – 1:3; Испания – Польша – 5:0

Итоговое положение: 1. ИСПАНИЯ – 6; 2. Италия – 6; 3. Польша – 6; 4. Бельгия – 0.

Группа B

1-й тур: Сербия – Австрия – 0:2; Германия – Дания – 3:1

2-й тур: Дания – Австрия – 3:1; Германия – Сербия – 6:1

3-й тур: Австрия – Германия – 1:1; Дания – Сербия – 2:0

Итоговое положение: 1. ГЕРМАНИЯ – 7; 2 Дания – 6; 3. Австрия – 4; 4. Сербия – 0.

Группа C

1-й тур: Румыния – Хорватия – 4:1; Англия – Франция – 1:2

2-й тур: Англия – Румыния – 2:4; Франция – Хорватия – 1:0

3-й тур: Хорватия – Англия – 3:3; Франция – Румыния – 0:0

Итоговое положение: 1. РУМЫНИЯ – 7; 2. ФРАНЦИЯ – 7; 3. Англия – 1; 4. Хорватия – 1.

Фото: EPA

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад