• В Румынии написали, что «Зенит» договорился о покупке Дрэгуша. Но трансфер откладывается из-за травмы игрока

    Сын экс игрока «Торпедо», забивший три гола «Витессу» Слуцкого!

    18.06.19 11:17

    В Румынии написали, что «Зенит» договорился о покупке Дрэгуша. Но трансфер откладывается из-за травмы игрока - фото

    Фото: De Gelderlander

    Автор:

    По информации румынских СМИ, «Зенит» близок к приобретению Дениса Дрэгуша из «Вииторула». Как сообщает Fanatic, чемпионы России на протяжении длительного времени следили за 19-летним форвардом и уже достигли предварительной договоренности о переезде талантливого игрока в Петербург с его отцом. Помните Михая Дрэгуша? В 1999 и 2000 годах этот легионер выступал в чемпионате России за московское «Торпедо» и нижегородский «Локомотив». Теперь вырастил сына-футболиста, чья карьера должна получиться значительно более яркой.

    Согласно источнику, «Зенит» приготовил предложение для «Вииторула», однако трансфер Дрэгуша-младшего отложен из-за травмы, которую форвард получил на тренировке сборной Румынии перед стартом молодежного Евро – 2019. В результате обследования у Дениса диагностировали трещину в пятке, поэтому он не сможет принять участие в турнире. Между тем петербургский клуб отправил на чемпионат Европы своих скаутов, чтобы еще раз посмотреть в деле потенциального новичка. Возможная сумма трансфера не уточняется, а Transfermarkt оценивает Дрэгуша в 1,5 млн евро.



    В завершившемся сезоне Дрэгуш сыграл за «Вииторул» 38 матчей в чемпионате Румынии, Кубке страны и Лиге Европы, забил 11 голов и сделал шесть голевых передач. Выходил либо на острие атаки, либо левым вингером. В качестве центрфорварда Денис вряд ли мог заинтересовать «Зенит», поскольку на этой позиции в распоряжении Сергея Семака есть другие сильные иностранцы – Сердар Азмун и Лука Джорджевич. А вот левого вингера скауты петербургского клуба действительно ищут, поэтому интерес к Дрэгушу не кажется просто выдумкой агентов и журналистов ради поднятия цены на игрока.

    Форвард «Вииторула» наверняка впечатлил скаутов в июле-августе 2018-го в матчах квалификации Лиги Европы с «Витессом» Леонида Слуцкого. Клуб из Констанцы не самый богатый даже по румынским меркам. Его основал десять лет назад легендарный полузащитник Георге Хаджи, который и тренирует «Вииторул». Состав команды пополняют воспитанники академии Хаджи, а Дрэгуш – один из них. Неудивительно, что «Вииторул» получил прозвище «дети Хаджи». Кстати, капитанскую повязку и «десятку» на спине носит сын самого Георге – Янис. По слухам, на этого атакующего полузащитника нацелен «Спартак».

     


    Дрэгуш, Янис Хаджи и их друзья потрепали нервы Слуцкому. По ходу первого матча в Румынии хозяева выигрывали к 49-й минуте со счетом 2:0 благодаря дублю потенциального новичка «Зенита». Оба гола нападающий забил головой. В первом случае грамотно открылся между двумя защитниками под кросс с левого фланга, а во втором избежал офсайда и поразил в падении пустые ворота. Но в конце концов сказалось индивидуальное мастерство игроков «Витесса»: голландцы сумели отыграть два мяча. В ответной игре команда российского тренера победила – 3:1. Тем не менее интрига продержалась почти до самых последних минут из-за очередного гола Дрэгуша. В Арнеме Денис снова показал, что хорошо понимает игру. Вовремя открылся по центру на линии штрафной под прострел с правого фланга и ударом в касание направил мяч в цель. Слуцкий точно запомнил Дрэгуша надолго.



    Вот как характеризуют Дрэгуша скауты InStat: «Это номинальный нападающий, который также используется в атакующей роли на фланге полузащиты. Он инициативен, часто идет в дриблинг, успешно действует в эпизодах. Румынский игрок эффективен в контратаках и в ситуациях, когда оппонентам не удается создать жесткую позиционную оборону».

    Чемпионат Румынии «Вииторул» завершил на третьем месте, зато в сезоне-2018/19 Дрэгуш выиграл с клубом из Констанцы свой первый трофей на профессиональном уровне. «Дети Хаджи» завоевали Кубок страны, победив три недели назад в финале «Астру» со счетом 2:1. Денис отыграл 70 минут, правда, ушел с поля без голов и голевых передач.

    Будучи игроком «молодежки», Дрэгуш уже имеет на своем счету две игры за первую сборную Румынии. В сентябре-октябре прошлого года он принял участие во встречах Лиги наций с Сербией. В выездном матче (2:2) неплохо отыграл целый час, а в домашнем (0:0) выглядел похуже и был заменен в перерыве на защитника «Уфы» Йонуца Неделчару. Денис получил ценный международный опыт, скауты «Зенита» и других европейских клубов – дополнительную информацию о талантливом форварде.



    К слову, молодежный Евро – 2019, который Дрэгуш пропустит из-за травмы, проходит с 16 по 30 июня в Италии и Сан-Марино. Румыны попали в одну группу с Хорватией, Англией и Францией. При этом в квалификации опередили Португалию со Швейцарией. В этой сборной Румынии целая группа многообещающих атакующих игроков – в частности, Хаджи-младший, воспитанник того же «Вииторула» Флоринел Коман и форвард «Стяуа» Деннис Ман, за которым тоже следил «Зенит». Так что скаутам сине-бело-голубых в любом случае будет на кого посмотреть.

    Читайте также

    Румыны уже «продали» в «Зенит» двух футболистов. Зачем они Семаку?


    Стартовал молодежный Евро – 2019. На нем играют Йович, Влашич, Кьеза, Себальос и другие восходящие звезды


    Олимпийская сборная Бразилии выиграла престижный турнир в Тулоне. Ее капитаном интересуется «Зенит»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров