YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Байер 04
1 : 0
Глазго Рейнджерс
| завершен
Севилья
2 : 0
Рома
завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 0
Олимпиакос
| завершен
Базель
1 : 0
Айнтрахт Франкфурт
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Монреаль
4 : 3
Питтсбург
| завершен
Чикаго
4 : 3
Эдмонтон
завершен
Миннесота
0 : 3
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
86 : 98
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Орландо Мэджик
84 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Бостон Селтикс
96 : 69
Бруклин Нетс
| завершен
Сакраменто Кингз
97 : 95
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Милуоки Бакс
92 : 98
Майами Хит
| завершен
Финикс Санз
98 : 88
Индиана Пэйсерс
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
СКА
6 : 2
Локомотив
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Белшина
4 : 2
Слуцк
| завершен
Шахтер Солигорск
1 : 0
Динамо Брест
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Локомотив Пенза
54 : 0
Богатыри
|  
Регби. Регби-15. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
ВВА Подмосковье
32 : 14
ЦСКА Москва
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Манчестер Сити
Реал Мадрид
| 22:00
Ювентус
Лион
Футбол. Суперкубок. Москва
19:00
Зенит СПб
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
4 : 3
Торонто
| завершен
Виннипег
0 : 4
Калгари
19:00
Флорида
НЙ Айлендерс
| 21:30
Аризона
Нэшвилл
23:00
Монреаль
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
98 : 95
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
96 : 89
Лос-Анджелес Лейкерс
| 20:00
Сан-Антонио Сперс
Юта Джаз
23:00
Мемфис Гриззлис
Оклахома-Сити Тандер
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
0 : 4
Россия
| 19:00
СКА
Локомотив
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Енисей СТМ
14 : 18
Красный Яр
| 18:00
Слава
Булава
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Сеул
2 : 0
Канвон
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
08.08
Химки
ЦСКА Москва
| 08.08
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
08.08
Бавария Мюнхен
Челси
| 08.08
Барселона
Наполи
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
08.08
Колорадо
Вегас
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
08.08
Чикаго
Эдмонтон
| 08.08
Коламбус
Торонто
08.08
Миннесота
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
08.08
Бруклин Нетс
Сакраменто Кингз
| 08.08
Филадельфия 76-е
Орландо Мэджик
08.08
Нью-Орлеан Пеликанс
Вашингтон Уизардс
| 08.08
Торонто Рэпторс
Бостон Селтикс

Пять задач Газизова в «Спартаке» Трансферы, тренер, еврокубки и… Федун!

Шамиль Газизов
Фото: soccernews.ru
Шамиль Газизов – новый генеральный директор «Спартака». Многообещающее назначение, учитывая результаты работы 51-летнего менеджера в «Уфе». Выделяем пять главных задач, которые должен решить Газизов после своего появления в московском клубе.

Определиться со слабыми позициями и усилить состав «Спартака»

Очевидно, что в первую очередь Газизов должен разобраться с трансферной деятельностью клуба и усилить состав «Спартака», заметно ослабший за последние годы. Если красно-белые продолжат играть по схеме 3-5-2, то усиливать, прежде всего, необходимо фланги и центр обороны. Вратари у команды более-менее приличные по меркам РПЛ. В атаке тоже есть выбор, особенно если дать новый шанс после возвращения из аренды Максиму Глушенкову и Георгию Мелкадзе, которые, судя по их выступлению в нынешнем сезоне, готовы составить конкуренцию Александру Соболеву, Джордану Ларссону, Эсекьелю Понсе и Резиуану Мирзову. А вот в обороне за спинами Самуэля Жиго, Геогрия Джикии и залечившего травму Ильи Кутепова только молодежь – Павел Маслов, Илья ГапоновДоменико Тедеско вынужден ставить неопытных защитников в основу, рискуя результатом. Но для решения высоких задач нужна более качественная замена лидерам. Еще печальнее дело обстоит с фланговыми игроками: Николай Рассказов, Аиртон, Андрей Ещенко – вот и весь выбор, если не менять позиции Роману Зобнину и другим универсалам. На таких «колесах» далеко не уедешь.

Решить вопрос с Тилем и использовать новый лимит на легионеров

Напомним, что с сезона-2020/2021 вступает в силу новый лимит на легионеров – «восемь в заявке». «Спартак» после ухода Лоренсо Мельгарехо и Андре Шюррле спокойно вписывается в это правило. На сегодняшний день в заявке красно-белых шесть иностранцев – Жиго, Аиртон, Ларссон, Понсе, а также Алекс Крал и Гус Тиль.

Объективно говоря, для борьбы за место в Лиге чемпионов по своему уровню подходят лишь Жиго да Крал. Возможно (пока что с натяжкой) Ларссон. Остальные в лучшем случае не испортят хорошо отлаженный механизм, который тренеру команды еще только предстоит выстроить. Тиль, в принципе достаточно талантливый футболист, совсем потух в «Спартаке». Пока цена на самое дорогое приобретение в истории красно-белых окончательно не упала до нуля, стоит подумать об аренде голландца и будущем трансфере. Сможет Гус регулярно играть – столичный клуб вернет хотя бы часть потраченных на него денег.

У «Спартака» есть два места для новичков-легионеров. Пристроят куда-нибудь Тиля – будет три. Это дает Газизову определенный простор в селекционной работе.

Быстро определить, кто лучше как тренер – Тедеско или Евсеев

По утверждению инсайдеров, Газизов хотел забрать с собой в «Спартак» из «Уфы» главного тренера Вадима Евсеева. Это логично, ведь уфимцы под руководством экс игрока красно-белых успешно выступают в нынешнем сезоне. На данный момент занимают шестое место в РПЛ, опережая на три очка «Спартак», и могут попасть в Лигу Европы, если Кубок России выиграет «Зенит».

Однако владелец московского клуба Леонид Федун сомневается в том, что Евсеев-тренер соответствует амбициям «Спартака», и уже публично заявил – Тедеско продолжит работу с командой в будущем сезоне. В этом тоже есть своя логика. От Тедеско многого требуют, но под него никого не купили. Вместо строительства своей команды немец просто пытается выжать максимум из того, что есть под рукой.

Усилив летом состав, Газизов должен объективно взглянуть на тренерскую работу Тедеско, чтобы понять, кто действительно способен добиться большего со «Спартаком» – Евсеев или немец. И только потом обсуждать с Федуном тренера. Возможно, все прояснится уже после первых туров нового чемпионата.

Научить Леонида Федуна правилам футбола

Федун в нынешнем сезоне – самый громкий критик российских арбитров и, в частности, системы VAR. По мнению владельца московского клуба, красно-белых засудили в многих матчах чемпионата. Теперь он и Тедеско убедил в заговоре против «народной команды». Правда, непросто найти заказчика «убийства» «Спартака». На «Зенит», несмотря на все желание, сваливать глупо – сегодня спартаковцы зенитовцам не конкуренты.

Очевидно, Федун примерно с того дня, когда он предложил учредить «Золотую мантию» («поощрительный приз» для судей), и до чемпионского сезона-2016/2017, привык к комфортному судейству матчей «Спартака». Комфортному до такой степени, что появление системы VAR, помогающей объективно оценивать большинство эпизодов, выбило почву из-под ног владельца московского клуба Хотя, по иронии судьбы, единственный матч, в котором красно-белые действительно пострадали от ошибок рефери, прошел без системы VAR – домашний с «Тамбовом». Газизов вряд ли вернет «Спартаку» привычное судейство. Лучше помочь Федуну научиться разбираться в правилах игры.

Вернуть «Спартак» в Европу и побороться за Лигу чемпионов

Какими бы ни были решения Газизова в «Спартаке» по трансферам, тренеру и прочим вопросам, все они будут подчинены самой важной цели – возвращению «Спартака» в группу лидеров РПЛ. Для начала команда должна включиться в борьбу за Лигу чемпионов. Об обязательном выходе в ЛЧ речь не идет, так как со следующего сезона из-за снижения нашего рейтинга в таблице коэффициентов УЕФА только две лучшие команды чемпионата России попадут в главный еврокубок.

Тем не менее «Спартак» благодаря работе Газизова и выбранного им тренера должен стабильно находиться в зоне еврокубков. Как минимум в Лиге Европы. В противном случае бывший гендиректор «Уфы» разделит судьбу Томаса Цорна. Права на ошибку Федун может вообще не дать.

Читайте также

Сергей Кирьяков: Удаление Тедеско справедливо. В Германии его бы дисквалифицировали игр на пять

Первый матч «Спартака» без Цорна. Что мы увидели и чего ждать после назначения Газизова


Что самое страшное в шутке Медведева про «Спартак»

Оцените материал:
-
2
15
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Пульков Александр – 10.07.2020 19:12

НАДО просто ПАРА-ТРОЙКУ СУДЕЙ ЗАМОЧИТЬ в ПАРАШЕ и СРАЗУ СУДЕЙСТВО БУДЕТ ИДЕАЛЬНЫМ!!!

ВП – 10.07.2020 11:43

Вы, господа, ошибаетесь) Цорн, будучи генеральным директором, занимался трансферами, и Газизов будет. Но пока в нашей команде есть Семак, они вряд ли конкуренты "Зениту".

Саик Немец – 10.07.2020 07:58

Old_men по обыкновению прав, называя ошибкой описанные Веней Пьяновым, "поручиком Киже" нашего сайта, возможные полномочия Газизова. Но дело в том, что административные, хозяйственные и финансовые вопросы решать в "Спартаке" башкиру самостоятельно никто не позволит, а на решение вопросов комплектования команды Газизов не способен - хотя бы потому, что киш-миш уфимского состава в "Спартаке" не пригоден, а крупные затраты опять таки пройдут через хозяев, того же Федуна.
Неужели взяли, чтоб решать судейские вопросы ?
=============================================================
Но поспорю с уважаемым Old_men - стратегическая ошибка не в назначениях и определении круга обязанностей, а в самой системе координат работы ФК в России.
На мой взгляд высказанное Федуном желание передать "Спартак"
/акции болельщикам следует понимать НЕ дословно, а как намёк -
исполнение соцзаказа властей на зрелище для народа давно следует передать непосредственно народу.
Федун смеётся, обоснованно зная - кто ж это позволит, ведь тогда
и "прихватизированную" собственность следует передать в миллионы частных рук, и саму политику вручить им же и пр.
Кто ж такое позволит ?. Поэтому Федун постоянно шутит, и Газизов
его очередная шутка.
=============================================================
На сильных футболистов денег нет или не дают, поэтому через Газизова будут принижать планку.

Old_men – 10.07.2020 06:43

Тактические ошибки можно исправлять, стратегическую ошибку исправить невозможно.
В клубе дегенеративная система управления: генеральный директор не должен быть ответственным за комплектование команды - это, главным образом, сфера ответственности спортивного директора (с участием главного тренера) и высшего руководства клуба; сфера деятельности генерального директора - административные, хозяйственные и финансовые вопросы.
Если кто хочет выстраивать управление клубом по иному - получится, как у Федуна.

олег1952 – 09.07.2020 16:52

Одна задача априори невыполнима: -- Федун необучаем...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад