• Первый матч «Спартака» без Цорна. Что мы увидели и чего ждать после назначения Газизова

    «Локомотив» лишается Лиги чемпионов?

    08.07.20 23:56

    Первый матч «Спартака» без Цорна. Что мы увидели и чего ждать после назначения Газизова - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Вряд ли кто ожидал столь скоропалительных решений. За четыре тура до завершения сезона «Спартак» уволил генерального директора. Но сезон-то особенный. Коронавирусный. Поэтому всего две недели – и начнется розыгрыш РПЛ-2020/21.

    Сложно было ожидать, что матч с «Локомотивом» продемонстрирует какие-то кардинальные изменения в игре «Спартака», в общем состоянии футболистов, тренеров, топ-менеджеров. И все равно было на что обратить внимание.

    Удаление Доменико Тедеско – следствие как раз случившегося с Цорном. Немец – креатура теперь уже экс-гендиректора. Цорн всячески помогал Тедеско благодаря знаниям языков, не давал Доменико чувствовать себя в далекой России одиноко. И вот такой удар – того, кто тебя приглашал, увольняют.

    Безусловно, Тедеско раскипятился из-за очередного пенальти в ворота «Спартака» – пятый по ходу нынешнего сезона. Доменико не видел повтора, отреагировал моментально, начав горячиться на бровке. Судьи же после того, как получили возможность показывать тренерам карточки, кажется, забыли, что порой можно обходиться и без них. Но почувствовав власть, те пользуются ей по поводу и без.

    Удаление в матче с «Локо» – возможно, последняя капля для самого Тедеско. Очевидно, что в «Спартаке» у него все пошло не так, как он представлял себе сам. Или как ему рисовал Цорн, приглашая.

    Судьи в России одинаково слабо работают во всех матчах. Тедеско вряд ли смотрит много российского футбола, вот и думает, что лапочкины ошибаются исключительно в пользу соперников красно-белых. Плюс откровенно слабый состав по сравнению с конкурентами. Особенно, что касается обороны. Плюс проваливает выход после коронавируса Зелимхан Бакаев – футболист, на котором могла строиться игра команда.

    Томас Цорн покинул «Спартак», потому что не приблизил Федуна к выполнению его основной цели

    Вкупе с увольнением Цорна немец вполне может плюнуть и уехать в бундеслигу, может, вторую или третью, где ему тут же что-то предложат. Ведь здесь его ждет дисквалификация. Может и на три оставшихся матча. Что, безусловно, будет неимоверной глупостью.

    И не стоит обращать внимание на слова Леонида Федуна о доверии к Тедеско. У владельца «Спартака» семь пятниц на неделе. Проиграют крупно «Зениту» в полуфинале Кубка России, – и вся вера моментально испарится.

    Тедеско высказался о возможной смене клуба и судействе Лапочкина в матче против «Локомотива»

    Так что Шамилю Газизову, возможно, первым делом придется искать в «Спартак» главного тренера.

    Газизова вот-вот объявят. Интересно, какой при нем будет трансферная политика. Как хотел делать Цорн – под клуб или все же под конкретного тренера? И как быстро он разочаруется в реалиях происходящего в недрах «Спартака». Это не «Уфа», где все прощалось, а минимальные успехи возводились до событий галактического масштаба. Здесь цели и задачи будут иными.

    Несмотря на разный статус соперников, – «Тамбова» в предыдущем туре и «Локомотива» в текущем – состав «Спартака» остался практически прежним. Перебравшего желтых карточек Самуэля Жиго в основном составе заменил Илья Гапонов. А в нападении вместо Александра Соболева появился Эсекьель Понсе. Из заявки пропал вратарь Артем Поплевченков, зато добавился защитник Илья Кутепов, восстановившийся после травмы. Вот и все изменения в первом постцорновском матче.

    С минимальной разницей в коэффициентах фаворитом считались красно-белые – Nostrabet.com. Но скорее, по старой памяти, как домашняя команда. Хотя в посткоронавирусные времена это работает все реже. Болельщиков-то практически нет.

    Но играть лучше «Спартак» не стал. Все та же безнадега и незнание, как довести дело до удара из более-менее удобной позиции.

    Еще и «Локомотив» откровенно испугался красно-белых и принялся играть в поддавки. Вместо того, чтобы завладеть инициативой, Марко Николич зачем-то попросил подопечных чаще действовать на контратаках. Смысл ясен и понятен. Так очки набирали «Тамбов» и «Уфа». Но странно, что «Локо» себя с ними сравнивает.

    По факту, никакой разницы между «Локо», идущим на втором месте, и «Спартаком», уступающим «железнодорожникам» 17 очков. Наверняка думал о том же самом из ложи «Открытие Арены» и Юрий Павлович Семин. Его сменщик – Николич – кроме недовольных покрикиваний из-под маски ничем себя в среду не проявил.

    А ведь потеря двух очков в дерби теперь делает фаворитом за второе место в РПЛ «Краснодар». У тех два матча в запасе и возможность обойти «Локо». Болельщики и так не приняли перестановки, а если «железнодорожники» без Семина отдадут завоеванное ранее – пощады Василий Кикнадзе может не ждать.

    Осталось три тура, полуфиналы и финал Кубка России. Короткая пауза и новый сезон. Времени на летнюю перезагрузку не будет. Но, как водится, в топ-клубах, ждать там не любят. Полетят головы. А там – хоть трава не расти.

    Читайте также

    Что самое страшное в шутке Медведева про «Спартак»

    «Зенит» обыграл «Сочи», Тедеско дрался с монитором VAR и другие новости дня


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров