YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Маритиму
1 : 2
Бенфика
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Автомобилист
0 : 0
Салават Юлаев
| завершен
СКА
1 : 2
Йокерит
завершен
Витязь
4 : 1
Динамо Рига
|  
Футбол. Англия. Кубок
завершен
Канвей Айленд
0 : 3
Борэм Вуд
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Лестер Сити
1 : 2
Фулхэм
| Матч завершен
Вест Хэм Юнайтед
2 : 1
Астон Вилла
Футбол. Испания. Примера
завершен
Реал Бетис
0 : 2
Эйбар
|  
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Торино
2 : 2
Сампдория
| завершен
Дженоа
1 : 2
Парма
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Спартак Суботица
0 : 0
Радник Сурдулица
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
завершен
Лехия Гданьск
0 : 1
Лех Познань
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
20:55
Локомотив Москва
Ред Булл Зальцбург
| 20:55
Шахтёр Донецк
Реал Мадрид
23:00
Аталанта
Мидтьюлланд
| 23:00
Марсель
Олимпиакос
23:00
Боруссия Мёнхенгладбах
Интер Милан
| 23:00
Ливерпуль
Аякс
23:00
Порту
Манчестер Сити
| 23:00
Атлетико Мадрид
Бавария Мюнхен
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
14:00
Барыс
ХК Сочи
| 15:30
Сибирь
Спартак
17:00
Авангард
Ак Барс
| 19:00
Нефтехимик
Динамо Минск
19:00
Локомотив
Северсталь
| 19:00
Торпедо НН
Трактор
19:30
ЦСКА
Куньлунь Ред Стар
| 19:30
Динамо Москва
Металлург Магнитогорск
Баскетбол. Евролига. Мужчины
22:45
АСВЕЛ
Панатинаикос
| 22:45
Милан
Альба Берлин
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
02.12
Истанбул Башакшехир
РБ Лейпциг
| 02.12
Краснодар
Ренн
02.12
Ференцварош
Барселона
| 02.12
Боруссия Дортмунд
Лацио
02.12
Брюгге
Зенит СПб
| 02.12
Ювентус
Динамо Киев
02.12
Манчестер Юнайтед
Пари Сен Жермен
| 02.12
Севилья
Челси
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
02.12
Йокерит
Салават Юлаев
|  

Пять защитников для «Зенита» Усиление команды по заказу Сергея Семака

Валерий Карпин и Дмитрий Чистяков
Фото: ФК «Ростов»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак после разгрома «Уфы» рассказал, что клуб не может себе позволить иностранца на позицию центрального защитника, поэтому ведутся поиски в пределах российского рынка. По всей видимости, из-за этого было решено отказаться от услуг венесуэльца Йордана Осорио, который после аренды вернулся в «Порту». В данный момент Семак может рассчитывать на Деяна Ловрена и Ярослава Ракицкого. Данила Прохин совсем недавно стал получать больше игровой практики, но по словам главного тренера, «Зенит» рассчитывает на него, как на третьего центрального защитника команды. Клуб не хочет подписывать кого-попало, а поэтому может и дальше доверять воспитанникам.

Тем не менее, уверенности в стабильности Прохина пока что нет. И хотя доверять своим воспитанникам – это красивый шаг, «Спорт День за Днем» предлагает «Зениту» рассмотреть пять кандидатов на усиление центра обороны среди обладателей российского паспорта (среди казахов и белорусов достойных усиления «Зенита» не нашлось).

Андрей Семенов («Ахмат»)

Единственный представитель сборной России в нашей подборке. Объективно говоря, только он мог бы неплохо вписаться в игру «Зенита». Семенов качественно играет на уровне РПЛ. Подходит с точки зрения агрессивного ведения обороны, может выбрасываться вперед на соперника для своевременного отбора или перехвата. При этом в последние годы он развил хороший пас, благодаря чему стал игроком основного состава сборной России. Однако ему уже 31 год. И перейдя в «Зенит» он объективно станет лишь третьим центральным защитником команды. Это было бы не слишком хорошо, как для самого Семенова, который в «Ахмате» получает стабильную игровую практику, так и для сборной России.

Роман Евгеньев («Динамо»)

«Зенит» уже интересовался этим игроком летом 2019-го, но Евгеньев не пожелал уходить из «Динамо». Тогда питерцы занялись проработкой перехода Егора Сорокина, который впоследствии отказался от предложения и стал игроков «Краснодара». С тех пор Евгеньев не произвел кардинального роста. Он по-прежнему жестко отнимает мяч, хорошо выбирает позицию. У него солидные физические данные, а поэтому он успешно ведет единоборства. Евгеньев стабильно играет в «Динамо» и молодежной сборной России. 21-летний защитник потенциально мог бы вписаться в оборону «Зенита», но ему нужно работать над игрой с мячом.

Дмитрий Чистяков («Ростов»)


По ходу сезона-2019/20 неоднократно сообщалось об интересе «Зенита» к 26-летнему защитнику «Ростова». Наверняка питерцы бы предприняли попытку подписать Чистякова, но вмешалась травма колена. Он пропустил почти три месяца и вернулся в игру в матче с «Арсеналом» (3:2). Однако трансфер, скорее всего, уже не состоится. До травмы у Чистякова были ошеломляющие цифры по верховым единоборствам (79% выигранного верха). Он лидер РПЛ по отборам и подборам на 90 минут в прошлом сезоне. Чистяков мог бы отлично вписаться в игру «Зенита» и страховать основную пару, но уровень его игры после травмы может снизиться. Тем более, что он и так провел на уровне РПЛ всего 22 матча.

Максим Осипенко («Ростов»)


Другой 26-летний защитник «Ростова» сыграл уже чуть больше, если считать полсезона выступлений за «Тамбов». Но он не дает такой же объем работы, как Чистяков. В новом сезоне Осипенко тоже показывает качественные цифры по единоборствам (77% выигранного верха), но выборка пока еще маленькая, чтобы делать далеко идущие выводы. В отборе он играет хуже того же Евгеньева, но лучше на мяче. Однако интересно, что Станислав Черчесова пока не вызывает его в сборную России. Наверняка не просто так.

Максим Беляев («Арсенал»)


В 2019-м он действительно находился на хорошем уровне. К тому моменту его уже активно зазывали в «Спартак». Беляев дебютировал за сборную России. Да и вообще он стабильно получал вызов от Станислава Черчесова. Однако с лета 28-летнему защитнику тоже мешают травмы. И если до этого Беляев был стабильно хорош во всех компонентах, то теперь даже качество игры без мяча хромает. Не приходится ждать его в сборной России.

Фото: РФС, ФК «Ростов», ФК «Динамо», ФК «Арсенал» Тула

Читайте также

Семак стал доверять молодежи. Но в Лиге чемпионов это не сработает

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
9
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 28.09.2020 19:32

Змс Кутепова ещё можно добавить... Усиления икать на позицию ЦЗ среди россиян не стоит, их априори просто нет. Наигрывать надо Прохина и смотреть среди молодняка перспективных ребят. Троих ЦЗ "Зенит" сплавил в " Сочи" : Мевлю, Новосельцева и Маману. Состав "Зенита" нуждается в "десятке", правом защитнике, и быстром, техничном нападающем.

freewheeler – 28.09.2020 17:22

Этих точно не стоит брать - Прохина ставить, да и Дуглас в центре играет нормально на крайняк - десятку искать надо и Малкому потихоньку вариант подыскивать - за 40 лимонов можно круче игрока купить

Шкондин Артём – 28.09.2020 15:35

Смысла приобретать лавочников нет никакого. Есть смысл наигрывать Прохина, поочерёдно давая паузу Ракицкому и Ловрену. Он уже сейчас сильнее Березуцких эпохи старта их карьеры в сборной России. Нужно лишь немного обрасти мясом. А опыта наберётся именно в играх.

Old_men – 28.09.2020 13:45

Кандидатуры хорошие ... для Зенита-2.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад