• Пятый день Олимпиады-2020: все финалы, шансы России на медали

    Ждем еще одного золота от Никиты Нагорного

    27.07.21 19:03

    Пятый день Олимпиады-2020: все финалы, шансы России на медали - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Завтра, 28 июля, на Олимпиаде в Токио-2020 будут разыграны 23 комплекта медалей. «Спорт День за Днем» дает полное расписание финальных стартов дня с шансами россиян на медали.

    3.18. Академическая гребля. Мужчины, Женщины. Четверка парная. Двойка парная. Четверка распашная без рулевого

    Россиян нет ни в одном финале.

    4.40. Плавание. Мужчины. Баттерфляй, 200 м. Эстафета 4x200, вольный стиль. Женщины. Вольный стиль, 200 м. Комплекс, 200 м. Вольный стиль, 1500 м.

    Россияне попали только в два финала. Анастасия Кирпичникова установила национальный рекорд в полуфинале «полуторки» – 15.50,22. Для сравнения: американки Кэти Лэдеки и Эрика Салливан проплыли за 15.35,35 и 15.46,67, а китаянка Ван Цзяньцзяхэ – за 15.41,49. Они и разыграют медали.

    После 7-го места в мужской эстафете 4x100 тренеров сборной России на критиковал только ленивый. Время исправляться. Наши вышли в финал с 4-м результатом. Там должен подключиться Мартин Малютин (на фото). Ждем медаль.
    w_56913473.jpg

    5.30 Велоспорт. Женщины. Гонка с раздельным стартом

    На двух последних Олимпиадах Россия была с медалями в этой дисциплине. Обе награды принесла Ольга Забелинская: бронза Лондона и серебро в Рио. В Токио 41-летняя гонщица тоже приехала, но России она уже не помощник. Три года назад Забелинская стала выступать за Узбекистан, а у России не нашлось ни одного человека для женской «разделки». Забелинской там тоже не будет. На Играх-2020 она ограничилась групповой гонкой, где заняла 9-е место.

    8.00 Велоспорт. Мужчины. Гонка с раздельным стартом

    Место в десятке – максимум для Александра Власова. Он сам признался в этом перед Олимпиадой. Еще 25-летний гонщик из Выборга пожаловался, что в России «большинство любят только футбол и хоккей». Велосипедистам народной любви не достает. Если Власов заедет на пьедестал почета, то сразу станет популярным. Но только на один день.

    9.00. Прыжки в воду. Мужчины. Трамплин, 3 м, синхронные прыжки

    Евгений Кузнецов и Никита Шлейхер претендуют на медаль. Главное, чтобы последний набрал оптимальную форму к Олимпиаде. В этом сезоне Шлейхер испытывал проблемы с наскоком, которые стали следствием травмы.

     

    Бояться стоит китайцев Се Сыи и Цао Юань (действующие чемпионы мира) и британцев Джека Ло и Дэни Гудфеллоу. Последних, правда, отличает нестабильность. На ЧЕ-2021 они заняли лишь 6-е место.
    w_57058425.jpg

    11.30. Регби-7. Мужчины. Финал. Матч за 3-е место

    Сборная России не попала в Токио. В полуфиналах сыграют Новая Зеландия с Великобританией, а Фиджи – с Аргентиной.

    11.30. Конный спорт. Выездка. Индивидуальное первенство

    Инесса Меркулова, Александра Максакова и Татьяна Костерина не попали в финал. Не наш вид.

    12.10. Дзюдо. Женщины, до 70 кг. Мужчины, до 90 кг

    Осенью 2020 года Мадина Таймазова была награждена медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени. В 22 года она попала на свою первую Олимпиаду. Будет ли вторая, еще неизвестно. Да и сама Мадина не хочет тянуть с олимпийской наградой. «Если парень не думает о том, что ему надо рожать детей и сохранять свое здоровье для этого, и может лет до сорока заниматься спортом, то женщина должна в 27-28 лет думать о завершении карьеры и создании семьи», – призналась Таймазова в интервью осетинскому изданию «Слово».

    У Михаила Игольникова тоже дебют на Олимпиаде. В Европе он котируется (два золота и бронза), а на ЧМ выиграл только бронзу в соревнованиях смешанных команд.

    12.30. Фехтование. Мужчины. Сабля. Командное первенство

    Как это не грустно, но скорее всего без медали. Можно вылететь уже в четвертьфинале от Германии. На ЧМ-2019 именно так и вышло. Пройдем немцев – дальше по сетке скорее всего чемпионы мира южнокорейцы.

    Не добавил оптимизма и личный турнир на Играх-2020: Константин Лоханов и Вениамин Решетников проиграли в первом бою, а Камил Ибрагимов продержался до четвертьфинала.

    13.15. Спортивная гимнастика. Мужчины. Личное многоборье

    Из российских гимнастов только Алексей Немов и Елена Замолодчикова выигрывали два золота на одной Олимпиаде. Никита Нагорный может стать третьим. Артур Далалоян вряд ли прорвется на пьедестал. Главные конкуренты: японец Дайки Хашимото и два китайца Ксяо Руотенг и Сун Вей.
    w_57068685.jpg

    13.50. Тяжелая атлетика. Мужчины. До 73 кг

    Ждем 3 августа, когда на помост выйдет Тимур Наниев (до 109 кг).

    14.45 Баскетбол 3х3. Мужчины, женщины

    Как обещал «Спорт День за Днем» перед Олимпиадой, обе российские сборные хорошо показали себя в дебютном виде программы и дошли до полуфиналов. Возможно, здесь будут единственные наши медали в игровых видах спорта.

    Мужчинам 3х3 не повезло: в полуфинале они сыграют против Сербии, лучшей команды мира. Вероятен вылет и матч за бронзу, в котором есть все шансы на успех. В другом полуфинале сыграют Латвия и Бельгия.

    Женщины сыграют в полуфинале с Китаем и будут фаворитками. В финале, скорее всего, придется зарубиться с США (играют на вылет с Францией), которые в женском баскетболе не столь сильны, как в мужском. Есть шанс на золото.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров