• Радость за «Зенит» и стыд за Роналду с Месси. 5-й тур Лиги чемпионов

    Очень много интересных матчей!

    22.11.21 23:13

    Радость за «Зенит» и стыд за Роналду с Месси. 5-й тур Лиги чемпионов - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:

    Групповой этап Лиги чемпионов близок к развязке. Во вторник (23 ноября) и среду (24 ноября) состоятся матчи 5-го тура, после которых мы можем узнать в том числе и будущее «Зенита» в евросезоне. «Спорт День за Днем» анонсирует предстоящие игры и выделяет главные события.

    Группа E

    23 ноября: «Динамо» К – «Бавария» (20:45), «Барселона» – «Бенфика» (23:00).

    Положение команд: 1. «Бавария» – 12 очков; 2. «Барселона» – 6; 3. «Бенфика» – 4; 4. «Динамо» К – 1.

    Хави начал в «Барселоне» с победы, но очень тяжелой, поэтому непросто в позитивном ключе рассуждать о перспективах его команды в Лиге чемпионов. Около 70 минут сине-гранатовые контролировали ход игры в дерби с «Эспаньолом» (1:0), но в последние 20 минут, что называется, отскочили. У легенды «Барсы» и ее нового тренера впереди еще масса работы. «Бенфику», вполне возможно, устроит и ничья на «Камп Ноу», ведь португальцы в последнем туре играют дома с киевским «Динамо», тогда как каталонцы – с «Баварией» в гостях. По «личкам» команда Жорже Жезуша будет выше «Барселоны» при равенстве очков.

    Группа F

    23 ноября: «Вильярреал» – «Манчестер Юнайтед» (20:45), «Янг Бойз» – «Аталанта» (23:00).

    Положение команд: 1. «Манчестер Юнайтед» – 7; 2. «Вильярреал» – 7; 3. «Аталанта» – 5; 4. «Янг Бойз» – 3.

    Болельщикам «Манчестер Юнайтед» в последнее время стыдно за свою команду, и нет никаких гарантий, что смена главного тренера даст быстрый эффект, улучшив игру и результаты манкунианцев. Перед матчем с лидером группы F фаворитом скорее кажется «Вильярреал». Если испанцы победят дома, а «Аталанта» в свою очередь переиграет на выезде «Янг Бойз», то «МЮ» свалится на третье место. Вся надежда на Криштиану Роналду: пусть в АПЛ он почти перестал поражать ворота соперников, зато в ЛЧ до сегодняшнего дня отличался в каждом туре. Не забьет в Испании – будет неловко и за него.

    Группа G

    23 ноября: «Лилль» – «Ред Булл Зальцбург» (23:00), «Севилья» – «Вольфсбург» (23:00).

    Положение команд: 1. «Ред Булл Зальцбург» – 7; 2. «Лилль» – 5; 3. «Вольфсбург» – 5; 4. «Севилья» – 3.

    Группа H

    23 ноября: «Мальме» – «Зенит» (23:00), «Челси» – «Ювентус» (23:00).

    Положение команд: 1. «Ювентус» – 12; 2. «Челси» – 9; 3. «Зенит» – 3; 4. «Мальме» – 0.

    «Зенит» после двух лет неудач в Лиге чемпионов должен наконец-то порадовать своих болельщиков. Чемпионам России достаточно ничьей в Швеции, чтобы обеспечить себе третье место в группе и участие в плей-офф Лиги Европы. Петербуржцы, опережая «Мальме» на три очка, будут иметь преимущество по личным встречам. Если «Зенит» выиграет в Швеции, останется в борьбе за второе место в случае победы «Ювентуса» над «Челси». Конечно, такое развитие событий маловероятно, так как итальянцы играют в Лондоне и уже гарантировали себе выход из группы. Но «Ювентус» может мотивировать желание сохранить первое место в квартете и заработать за счет победы: кризис, вызванный пандемией, научил всех считать деньги.

    1.jpg

    Группа A

    24 ноября: «Манчестер Сити» – ПСЖ (23:00), «Брюгге» – «РБ Лейпциг» (23:00).

    Положение команд: 1. «Манчестер Сити» – 9; 2. ПСЖ – 8; 3. «Брюгге» – 4; 4. «РБ Лейпциг» – 1.

    Единственную осечку в этой Лиге чемпионов «Манчестер Сити» допустил как раз в матче с ПСЖ в первом круге, когда проиграл в Париже – 0:2. В той встрече свой первый гол за парижан забил Лионель Месси. Но в целом по качеству игры «Ман Сити» заметно превосходит своего конкурента в борьбе за первое место, что и доказывает таблица группы. Поэтому самый прогнозируемый результат – убедительный реванш команды Хосепа Гвардьолы. Если чемпион АПЛ сыграет в свою силу, то уже болельщикам парижан будет стыдно за ПСЖ с Месси. При этом сам Лео прогрессирует: на выходных впервые забил в чемпионате Франции.

    Группа B

    24 ноября: «Атлетико» – «Милан» (23:00), «Ливерпуль» – «Порту» (23:00).

    Положение команд: 1. «Ливерпуль» – 12; 2. «Порту» – 5; 3. «Атлетико» – 4; 4. «Милан» – 1.

    Группа C

    24 ноября: «Бешикташ» – «Аякс» (20:45), «Спортинг» – «Боруссия» Д (23:00).

    Положение команд: 1. «Аякс» – 12; 2. «Боруссия» Д – 6; 3. «Спортинг» – 6; 4. «Бешикташ» – 0.

    Группа D

    24 ноября: «Интер» – «Шахтер» (20:45), «Шериф» – «Реал» (23:00).

    Положение команд: 1. «Реал» – 9; 2. «Интер» – 7; 3. «Шериф» – 6; 4. «Шахтер» – 1.

    Как ни грустно это признавать, но сказка «Шерифа» в Лиге чемпионов, похоже, закончилась. «Интер» мощно поддавил команду Юрия Вернидуба в Милане, а в Тирасполе вообще не оставил шансов сопернику. Тем менее для «Шерифа» выступление в этой ЛЧ в любом случае останется историческим достижением. Третье место сенсационный дебютант турнира вряд ли упустит, а в матче с «Реалом» достаточно просто не развалиться – сыграть достойно. Поблагодарим Вернидуба за создание интриги в группе, где, казалось, были два очевидных фаворита. Экс-капитан «Зенита» сделал блестящую работу. А вот «Шахтер» не смог.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров