• Радулов зажег Монреаль, Анисимов удивил Чикаго

    26.10.16 02:29

    Радулов зажег Монреаль, Анисимов удивил Чикаго - фото

    Александр Радулов начинает потихоньку «поджигать» НХЛ и превращаться в лидера атаки «Монреаля». И превращаться в культового хоккеиста заокеанской лиги. Вчера он практически в одиночку остановил «Летчиков», превратив их в «сбитых летчиков». Раду принял участие во всех трех голевых атаках «Монреаля»: отдал две голевые передачи, а в концовке забросил сам — в пустые ворота. С помощью соотечественника, мастера «мельниц» Алексея Емелина. Кстати, последний раз три очка в НХЛ Александр набарал восемь лет назад (!!!) — в январе 2008 года, когда еще он выступал за «Нэшвилл». Тогда в выездном матче с «Сент-Луисом (6:3) еще 22-летний россиянин забросил две шайбы и отдал одну голевую передачу. С тех пор много воды утекло в НХЛ, но энергия и мастерство российского форварда никуда не делись. Уже оценили талант российского форварда и требовательные болельщики мекки хоккея — после финальной сирены экс-хоккеиста ЦСКА провожали со льда овациями, скандируя его имя. — От такой реакции болельщиков мурашки побежали по коже, — признался Радулов. — Было очень приятно это слышать. Испытываю невероятные чувства. Мы играем для них. Приятно, что нас поддерживали даже не в лучшие моменты игры. Болельщики помогли нам пойти вперед. Я всегда отдаюсь игре на сто процентов, — Скажу честно, для меня было нелегко вернуться в эту лигу. Я очень ценю, что генеральный менеджер дал мне шанс. Мне 30 лет. Я не играл в НХЛ фактически восемь лет. Я провел несколько игр за «Нэшвилл» в сезоне-2011/12, но потом снова не играл четыре года. Лига изменилась, здесь много новых игроков, так что мне надо очень усердно работать», — цитирует российского хоккеиста официальный сайт НХЛ.

    А в «Чикаго» удивляет публику другой российский форвард — Артем Анисимов. Воспитанник ярославского хоккея, никогда не был замечен в числе грозных бомбардиров, а на старте нынешнего чемпионата хоккеиста, что называется, прорвало. Пока «скромничают» его партнеры по звену, признанные голеадоры — Кейн и Панарин — Артем после матча с «Калгари», где он отметился голевой передачей на Кейна, забрался на первое место в списке лучших бомбардиров лиги, продлив свою результативную серию до пяти игр. Теперь на счету 28-летнего россиянинал 9 очков (4+5) и он догнал лидеров гонки бомбардиров Коннора Макдэвида из «Эдмонтона», Брэда Маршана из «Бостона» и Брента Бернса, выступающего за «Сан-Хосе».

    Впрочем, Кейн раскрыл секреты взлета Анисимова.

    — Все основное внимание защита соперников уделяет мне и Артемию Панарину. Поэтому у Анисимова есть чуть больше пространства, это здорово. Сегодня он отдал мне отличный пас, да и в целом он великолепно помогает команде. Создает моменты, идет на «пятачок», у него узнаваемый почерк на льду, — передаёт слова Кейна официальный сайт «Блэкхоукс».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров