• Раньери тонул в лужах, Ширко дрался с фанами. Чем знаменит стадион «Шинник», где запретили играть матч Кубка России

    Топ треш-историй о ярославской арене

    04.03.20 21:42

    Раньери тонул в лужах, Ширко дрался с фанами. Чем знаменит стадион «Шинник», где запретили играть матч Кубка России - фото

    Фото: ФК «Шинник»

    «Урал» зря добирался на кубковую встречу в Ярославль. Игру отменили из-за плохого состояния газона на стадионе «Шинник».

    Президент «шмелей» Григорий Иванов предложил ярославцам сняться с турнира, а главный тренер волжан Александр Побегалов в интервью «Матч ТВ», наоборот, вспомнил, что играли и не на таких полях.

    Президент РФС Александр Дюков сообщил, что матч пройдет 18 марта в Ярославле и выразил надежду, что именно на «Шиннике».

    «Шинник» построили в 1957-м, а первую реконструкцию планировали завершить в 2010-м, к тысячелетию города. Но построили только южную трибуну. Зато в 2002-м на «Шиннике» установили самое большое табло в России.

    Вторая реконструкция началась в 2017-м, стадион мог стать базой для сборных, но Ярославль так и не вошел в окончательный список городов-хозяев чемпионата мира. В это время «Шинник» проводил домашние матчи в Костромской области и на малой спортивной арене «Шинник».

    «Спорт День за Днем» вспомнил, чем прославился ярославский стадион помимо поля.

    «Валенсия» Раньери играла с «Шинником» по щиколотку в воде

    В июле 1998-го Ярославле прошел ответный матч четвертьфинала Кубка интертото: «Шинник» против «Валенсии». Испанцев в древний город привез Клаудио Раньери, тогда еще начинавший свою славную карьеру. «Шинник» Давида Кипиани, конечно, крупно проиграл на выезде (1:4), но дома сотворил сенсацию, одолев испанцев минимально (1:0). Хозяевам в прямом смысле помог родной стадион. Испанцы, наверное, не ожидали, что придется играть в экстремальных условиях.

    Район возле углового флажка затопил ливень. А отказаться от встречи «Валенсия» не могла. В итоге «мыши» проиграли с минимальным счетом и прошли дальше. А спустя два года после той игры вышли в финал Лиги чемпионов, где уступили «Реалу».

    Вы не поверите, но ЭТО – матч еврокубка

    Драка Ширко с фанатами

    В 2006-м «Шинник» покинул чемпионат России, уступив «Ростову» в одном из матчей с унизительным счетом 1:6. Болельщики, мягко говоря, разочаровались в результате, о чем громко заявляли с трибун. Форвард Александр Ширко заступился за команду: он полез на трибуны и подрался с фанатами.

    Изначально Ширко планировали отстранить до конца сезона, но в итоге сократили наказание до пяти матчей. После 2006-го Ширко покинул клуб, а ярославцы вернулись в РПЛ с Сергеем Юраном, но лишь на сезон. Отыграв в чемпионате России 2008-й год, «Шинник» вылетел вновь и больше в элиту не возвращался.

    Дважды остановленный кубковый матч против «Спартака» в 2013-м

    Осенью 2013-го матч Кубка России «Шинник» – «Спартак» пришлось приостанавливать из-за фанатских беспорядков, которые начались с стартовым свистком.

    Сначала из-за дыма пришлось остановить матч на несколько секунд. В середине встречи на поле выбежал фанат «Спартака», потом начались потасовки между фанатами красно-белых и ОМОНом: арбитрам пришлось уводить команды в раздевалки.

    Правоохранительным органам помогали водометы.

    Лишь спустя 30 минут соперники вернулись на поле. Подопечные Валерия Карпина победили благодаря единственному голу Дмитрия Комбарова с пенальти.

    Хуже всего, как обычно, пришлось пластиковым креслам.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      05.03.2020 09:24

      Всё от ума и профессионализма. Одним не хватает десятилетий реконструировать стадион, купить новый газон, оборудование, другим грамотно составлять футбольный календарь с учётом географического расположения и климатический условий. Это в кабинетах с кондиционерами и мягкими креслами микроклимат всегда комфортный. Пусть на трибунах посидят с болельщиками в феврале-марте и ноябре-декабре...

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров