• Рано музыка играла

    14-й тур

    05.12.11

    Автор: Спорт день за днём

    Выиграв три из четырех последних матчей серии А и Лиги чемпионов (сыграв еще вничью с турецким «Трабзонспором»), «Интер» заставил тиффози поверить в то, что кризис преодолен.

    Последним кирпичиком должна была стать игра с «Удинезе», где «нерадзурри» намеревались показать, что их 15-е место — страшный сон, который наконец закончился. Но не тут-то было. Фриулийцы, здорово начавшие сезон, с первых же минут пребывания в Милане стали доказывать свою состоятельность. Нынешний «Интер» настолько беззуб, что гости с чистой совестью отдали ему мяч, молниеносно убегая в контратаки. А если до ударов хозяев все же доходило, то, как в случае на 29-й минуте, на пути мяча вставала перекладина.

    Второй тайм показал, что сил у подопечных Раньери не так много и когда на них оказывают постоянное давление, они склонны к дет­ским ошибкам. Понятно, что в отсутствие бразильца Лусио ждать от остальных защитников слаженных действий было бы утопией. Но чем дальше, тем центр обороны проваливался все чаще. На 69-й минуте ди Натале на пару с Ислой убежали на одного защитника, но «Интеру» повезло — чилиец умудрился придумать «вне игры» для партнера. Правда, исправился полузащитник уже через несколько минут, точным ударом завершив стремительную контратаку «Удинезе».

    Ну а концовка превратилась в настоящий триллер, достойный таких мэтров, как Брайан де Пальма или Альфред Хичкок. Первым слово сказал капитан «нерадзурри» Хавьер Дзанетти, своей медлительностью заработавший пенальти в собственные ворота и, как бонус, вторую желтую карточку. Стареет аргентинец не по дням, а по часам… На его счастье, Жулио Сезар отразил 11-метровый. Спустя три минуты судья указал на «точку» уже в штрафной фриулийцев, но, к своему ужасу, форвард Паццини умудрился поскользнуться при разбеге, а мяч прошел выше ворот! Тут же Дамиано Ферронетти за разговоры с арбитром получил второе предупреждение и отправился отдыхать, но за оставшееся время гости не сумели спасти матч. Результат матча на «Джузеппе Меацца» должен вдохновить московский ЦСКА перед решающим матчем в Лиге чемпионов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров