YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Вольфсбург : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Реал М
матч завершен Ливерпуль : Манчестер Юн | матч завершен ПСЖ : Бавария
матч завершен Реал М : Манчестер Юн | матч завершен Бавария : Ливерпуль
матч завершен Манчестер Юн : ПСЖ | матч завершен Бавария : Реал М
матч завершен Ливерпуль : ПСЖ | матч завершен Реал М : Ливерпуль
матч завершен Манчестер Юн : Бавария | матч завершен Бавария : Милан
матч завершен ПСВ : Манчестер Юн | матч завершен Бавария : ПСЖ
матч завершен Милан : Манчестер Юн | матч завершен ПСЖ : ПСВ
матч завершен Манчестер Юн : Бавария | матч завершен ПСЖ : Милан
матч завершен ПСВ : Бавария | 2-й тайм Милан : ПСВ
матч не начался ПСЖ : Манчестер Юн | 17:30 Ливерпуль : Барселона
17:55 Арсенал : Рома | 18:20 Ливерпуль : Интер М
18:45 Барселона : Рома | 19:10 Интер М : Арсенал
19:35 Рома : Ливерпуль | 20:00 Интер М : Барселона
20:25 Арсенал : Ливерпуль | 20:50 Барселона : Арсенал
21:15 Рома : Интер М |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Ocean : PSG.LGD | 1-я карта EHOME : Team Aster
08.04 Invictus Gaming : Ocean |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен Astralis : Fnatic | матч завершен Natus Vincere : OG
матч завершен FaZe Clan : mousesports | 15:25 OG : Fnatic
19:00 mousesports : Natus Vincere | 23:00 FaZe Clan : Astralis
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен Serac : Big Chillin |

Распределял деньги на Кавказе, работал в ФСБ. Кто такой Ашот Хачатурянц – новый глава судейского комитета РФС? А еще он врезался на вертолете в трос.

Распределял деньги на Кавказе, работал в ФСБ. Кто такой Ашот Хачатурянц – новый глава судейского комитета РФС
Фото: www.vedomosti.ru/
Николая Левникова убрали с должности президента судейского комитета РФС. Новый глава российских судей – 51-летний Ашот Хачатурянц. Человек, во многом новый для российского футбола, ставший членом судейского комитета в минувшем июле. 

Хачатурянц – бывший чиновник, бизнесмен. Родился в Кисловодске, в 1991 году окончил Московский институт нефти и газа им. И.М. Губкина. Работал в нефтегазовой и банковской сферах. 
Входил совет директоров  ОАО «НК «РуссНефть».

С 2008-го работает гендиректором ООО «Сбербанк Капитал» – дочки Сбербанка. Из описания деятельности компании на сайте: «Общество реализует проекты в области жилой и коммерческой недвижимости, топливно-энергетической промышленности, угольной промышленности, развития транспортной системы России. ООО ''Сбербанк Капитал'' сотрудничает с рядом крупнейших предприятий Российской Федерации, в том числе путем вхождения в акционерный капитал компаний». Занимается проектами в области недвижимости, металлургическими, нефтегазовой отрасли и другими. Среди проектов недвижимости – строительство многофункционального комплекса «Царев сад», бывшего долгостроя, на Болотном острове в Москве, напротив Кремля.  

В 90-е занимался бизнесом по переработке нефти и нефтетрейдингу, а в 2001-м стал советником Германа Грефа – главы Сбербанка. В интервью «Ведомостям» объяснил, почему «завязал» с успешным бизнесом и ушел в чиновники:
– К 2000 году мы уже построили хороший бизнес в области нефтепереработки и нефтетрейдинга, дальнейший рост был ограничен, так как значительную долю рынка занимали крупные и гораздо более сильные игроки. Финансовые вопросы я для себя на тот момент уже решил. Я был молод, и мне нужен был драйв, что-то новое. <…> Мне всегда было интересно, как работает государственная машина, особенно в ситуации, когда на государственную службу приходят интересные люди с новым взглядом, такие, как, например, Герман Греф. 

В 2004-м Хачатурянц стал работать на ФСБ, распределял деньги на обустройство границы на Северном Кавказе. 
– Я перешел в эту структуру в 2004 году по приглашению Владимира Егоровича Проничева. Сначала – чтобы разобраться с финансовой составляющей федеральной целевой программы по обустройству границ на Кавказе, потому что там были некоторые сложности. Понадобился опыт МЭРТ в сочетании с хорошей экспертизой в области финансов. Для реализации ФЦП было создано специальное управление внутри ФСБ, которое в ежедневном режиме занималось организацией строительства и обустройства границы на Кавказе. Я был руководителем этого управления. За неполных четыре года удалось обустроить госграницу на всем Северном Кавказе, от моря до моря. Это не столбики, это огромная инфраструктура, которая предусматривает технические средства охраны границы, средства связи, строительство застав. Я ездил туда постоянно, контролировал распределение денег, стройку. Работа там на сегодняшний день, пожалуй, самое значимое событие в моей жизни. Программу надо было выполнить в очень сжатые сроки, она была на контроле у президента. Программу пришлось корректировать, изначально она была не совсем верно просчитана. Подрядчики все были местные. Мы перевели их на другие коэффициенты и в течение первых трех месяцев принесли бюджету 743 млн рублей чистой экономии. Общий бюджет стройки был более 20 млрд рублей.

На вопрос «Ведомостей» об опасностях, с которыми столкнулся на Кавказе, ответил:
– Один раз в Дагестане вертолет, в котором мы сидели, при взлете врезался в трос, и все могло закончиться быстро, но, к счастью, обошлось.

После работы в ФСБ Хачатурянц занялся проектом возрождения инфраструктуры спортивного общества «Динамо».

Сейчас компания Хачатурянца «Сбербанк капитал» занимается 11 проектами стоимостью свыше четырех миллриардов долларов

В 2014-м юридическая фирма PPF Management LLC выдвинула иск против Сбербанка по делу о рейдерском захвате предприятия по добыче щебня «Павловскгранит». Истцы требовали возмещения ущерба в 750 миллионов долларов по семи пунктам. Иск адресовали 22 лицам, включая Германа Грефа, Ашота Хачатурянца. Среди предполагаемых соучастников назвали сына  генпрокурора России Юрия Чайки Артема. Но Сбербанк выиграл суд. 

Хачатурянц заявил «Ведомостям»:
– Чего нас бояться – мы же не рейдеры. Мы помогаем. Мы всегда выберем вариант развития, который позволит пусть в более отдаленной перспективе, но вернуть полностью средства материнского банка и заодно позволит сохранить рабочие места и социальную стабильность в этих компаниях. С другой стороны, мы всегда понимаем, что мы решаем задачу возврата средств на баланс ключевого банка страны, от устойчивости которого зависит очень многое.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 15.11.2019 23:01

Мафия без прикрас.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад