YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Контракт Черчесова, судьи и форма сборной: мощный брифинг президента РФС Вспомнили даже Газзаева

Александр Дюков
Фото: РФС

Президент РФС Александр Дюков в преддверии отборочного матча Евро-2020 Россия – Бельгия выступил с целым рядом заявлений по злободневным вопросам. Из его выступления мы узнали о реформах в судейском корпусе, решении проблем с техническим спонсором сборной России и ходе переговоров по продлению контракта с главным тренером национальной команды Станиславом Черчесовым.

Российскими судьями займутся Николай Левников и гендиректор ««Сбербанк Капитал»

Как и сообщал «Спорт День за Днем», именно накануне матча с Бельгией в Санкт-Петербурге глава РФС объявил о судейской реформе. Александр Егоров остается главой департамента судейства и инспектирования до 19 тура. А дальше…

– Сегодня мы можем говорим только о том, что утверждена Концепция и Стратегия развития системы управления развития судейством. Работа по разработке была начата еще летом. После исполкома в сентябре я говорил, что такая работа ведется. Сегодня приняты два решения: поддержать Концепцию и стратегию развития судейства и назначить нового руководителя судейского комитета – Николая Владиславовича Левникова.

Он провел заседание, на котором была единодушно поддержана концепция. Основным участником этой работы был новый член Судейского комитета – Ашот Хачатурянц. С учетом того, что у Николая Владиславовича появилась новая зона ответственности в ФИФА, и с учетом того, что для реализации новой концепции нужны административные навыки и опыт, новым руководителем судейского комитета будет Ашот Хачатурянц. (С 2008 года он занимает пост гендиректора «Сбербанк Капитал». – «Спорт День за Днем».)

Концепция и стратегия – это большой объем аналитических материалов. Основные направления: будем продолжать работу по развитию системы обучения судей и инспекторов, будем развивать базу, отвечающую на то, как трактовать те или иные эпизоды. Третье: Департамент судейства и Департмент инспектирования будут разделены.

Судья Вилков отстранен на неопределенный срок, иностранцы не будут судить матчи РПЛ

Рефери Михаил Вилков дебютировал в российской премьер-лиге в 2010 году. Сезон-2017/2018 начал с работы на матчах ФНЛ из-за проблем с судейской лицензией Pro, однако в конце лета 2017 вновь вернулся в РПЛ. В этом сезоне активно обсуждаются его ошибки в двух матчах РПЛ подряд. В 15-м туре он оставил без внимания грубый фол нападающего «Зенита» Сердара Азмуна на полузащитнике ЦСКА Иване Облякове, а в 16-м совершил две ключевые ошибки, связанные с неназначением пенальти в матче «Оренбург» – «Уфа». Отстранение на неопределенный срок означает, что нижегородский арбитр вряд ли будет судить матчи РПЛ до 2020 года.

– У нас нет ни одного арбитра, не совершавшего ключевые ошибки достаточно регулярно. Если вернуться к игре «Зенит» – ЦСКА, то я не согласен с отличной оценкой Вилкову со стороны Егорова. В начале матча должна была быть карточка [нападающему «Зенита» Сердару Азмуну за грубую игру], желтая или красная, но она показана не была. Были и другие эпизоды. Хорошей оценки Вилков не заслужил. Было много сказано, куда смотрел VAR. Но система поступила правильно, потому что данный эпизод не был однозначным, это не была однозначная красная карточка. Мнения разделились и в судейском корпусе. У нас есть круг экспертов из пяти ведущих футбольных держав, и голоса разделились даже у них. Эпизод со второй желтой карточкой Бийолу – по методике, судья не мог не показать карточку. Сейчас принято решение об отстранении Вилкова, допустившего две ошибки в следующем матче. В ближайших турах он работать не будет.

Наши арбитры в состоянии качественно обслуживать матчи. Ошибаются и топовые арбитры в матчах Лиги чемпионов. Мы в состоянии создать систему, которая повысит качество судейства. Можно вернуться в нулевые годы, но я уверен: пригласим иностранцев, кто-то из них допустит ошибку, они, слава Богу, не предвзяты, но кто-то, как Валерий Георгиевич Газзаев скажет: «Кого вы нам привезли?!»

Технический спонсор сшил форму для сборной России без разрешения

7 ноября сборная России провела презентацию новой формы и должна была сыграть в ней заключительные матчи квалификации Евро-2020 с Бельгией и Сан-Марино, однако к техническому спонсору возникли очевидные претензии по исполнению. Одна из них – полоски российского флага на рукавах футболок расположены в обратном порядке, напоминая флаг Сербии, а не России.

– Adidas начал работу летом 2018 года, РФС не согласовал в сентябре прошлого года дизайн, подготовленый Adidas. Компания подготовила новый дизайн, который нами также не был согласован. Но Adidas без нашего согласия выпустил эту форму. Нам не нравится ее качество, поэтому продолжим играть в той форме, которую использовали до этого.

– Это обоюдная вина. Текущий вариант нас не устраивает. Когда мы увидели реакцию СМИ и болельщиков, то поняли, что надо вмешиваться. Еще есть время все исправить. За 12 лет сотрудничество всегда было успешным, – добавил генеральный секретарь РФС Александр Алаев.

Черчесов рассматривает предложение о продлении контракта, Дюков не одобряет возможность совмещения

Станислав Черчесов возглавил сборную России 10 августа 2016 года. Под его руководством национальная команда вышла в четвертьфинал домашнего чемпионата мира в 2018 году. Соглашение может быть продлено еще до старта Евро-2020. Слухи также связывают тренера сборной с возможностью возвращения в «Спартак». Президент РФС дал понять, что совмещение не одобряет, в этом случае Черчесову придется выбирать между клубом и национальной командой.

– Исходя из имеющихся результатов, мы должны сделать предложение Станиславу Саламовичу. Но мы его сделали не потому, что должны, а потому, что мы считаем, что это правильно. Наше предложение находится на рассмотрении Станиславом Саламовичем. Не видим каких-то проблем. Чрезмерное внимание к этому вопросу не оправдано. Совмещение? Отношусь к этому вопросу негативно. Я вижу, как работает Станислав Саламович. Он занимается сборной не только время сборов и матчей, уделяет ей все время. Не понимаю, как физически возможно совмещать работу в сборной с работой в клубе.

Читайте также

Черчесов – о возвращении Акинфеева в сборную России: Не вводите людей в заблуждение

Дзюба: Много забиваю относительно каких сборных? Для сборной России – неплохо

Фото: РФС; ФК «Зенит»

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 15.11.2019 17:58

Форма неплохая, но покрой для дам с немаленьким бюстом.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад