YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Разбитый «Тоттенхэм» – единственная помеха «Аякса» на пути в финал Лиги чемпионов «Аякс» принимает «Тоттенхэм». Начало – в 22.00

«Аякс»
Фото: AP

Сможет ли «Аякс» выиграть ответный полуфинал у «Тоттенхэма»?

Ответная игра «Ливерпуля» и «Барселоны» – это торжество эмоций и воли к победе. Противостояние «Аякса» и «Тоттенхэма» – это борьба идей. Эрик тен Хааг в голландской команде усовершенствовал идеи Йохана Кройффа. Маурисио Почеттино выстроил команду, которая может найти подход к любому сопернику.

Однако «хамелеон» аргентинского специалиста дал промашку в первой игре. Почеттино признал после поражения от «Аякса» (0:1) в первой игре, что допустил ошибку, начав игру с тремя центральными защитниками. И пусть голландцы не наказали соперника так, как «Ливерпуль» «Барселону» в ответном полуфинале Лиги чемпионов, поражение в Англии для «Тоттенхэма» стало серьезным ударом.

Равно как и «Ливерпуль», «Тоттенхэм» страдает из-за кадровых проблем. Травмированы Давинсон Санчес и Харри Кейн – важные игроки системы «шпор». Психология в команде тоже не на самом высоком уровне. «Тоттенхэм» проиграл все три последних матча, в том числе «Вест Хэм» (0:1) и «Борнмуту» (0:1) в чемпионате Англии. Последняя встреча явно показала, что «шпоры» думают уже только о Лиге чемпионов – по ходу матча с «Борнмутом» сначала кореец Хен Сон-Мин был удален, а затем не сдержался вышедший за три минуты до этого защитник Хуан Фойт. Если футболисты топ-клуба могут себе позволить такое, значит, атмосфера внутри команды не очень.

«Аякс» находится в противоположном состоянии. Команда на подъеме. Футболисты играют окрыленно и воодушевленно. У них все получается. В промежутке между матчами с «Тоттенхэмом» подопечные тен Хаага разгромили «Виллем» (4:0) и выиграли Кубок Голландии. И хотя борьба в чемпионате еще продолжается, «Аякс» уже грезит выиграть требл. Такое случалось всего один раз, когда в сезоне-1971/72 «Аякс» выиграл чемпионат страны, Кубок Голландии и Лигу чемпионов. В финале ЛЧ дублем отметился великий Кройфф, сравнения с которым хочет каждый футболист команды.

Проход в финал Лиги чемпионов может открыть для «Аякса» новую дверь в истории. В последние годы клуб неизменно был поставщиком талантов в топ-клубы из других стран. Однако после прохода в полуфинал Лиги чемпионов спортивный директор Эдвин ван дер Сар заявил, что в «Аяксе» не будет массовой распродажи. Амстердамцы снова хотят вернуться на вершину Олимпа. И разбитый травмами и плохим настроением «Тоттенхэм» – единственная помеха на пути.

Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответный матч

22:00. «Аякс» (Голландия) – «Тоттенхэм» (Англия)

Дисквалифицированы: – / –

Травмированы: – / з. Санчес; п. Уинкс; н. Кейн

Ориентировочные составы

«Аякс»: Онана – Мазрауи, де Лигт, Блинд, Тальяфико – ван де Бек, де Йонг, Шоне – Зиеш, Тадич, Нерес

«Тоттенхэм»: Льорис – Триппьер, Алдервейрелд, Фертонген, Роуз – Сиссоко, Ваньяма – Лукас Моура, Эриксен, Алли – Хен Сон-Мин

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 08.05.2019 20:42

Тимур, что вы знаете об идеях Кройфа, которые усовершенствовал Эрик тен Хааг ? Хорошо, что Ринуса Михелса ещё не вспомнили. Он два года работал ассистентом в "Баварии", тренируя резервную команду. И идеи Пепа на футбольном поле усваивал и конспектировал, а потом стал их воплощать в "Утрехте", а теперь и в "Аяксе".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад