YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Раздаются серенады. Серенады спартачей! Группа Е. 3-й тур. «Спартак» (Москва, Россия) — «Севилья» (Испания) — 5:1

Спартак - Севилья (витрина)
Фото: Чемпионат.com

Столичный «Спартак» выдал в Лиге чемпионов матч-феерию против одного из лидеров испанской примеры.

Профессионализм Таски, наглость Джикия

«От Севильи до Гренады в тихом сумраке ночей...». Профессор Преображенский из булгаковского «Собачьего сердца», так любивший напевать серенаду Дон Жуана, наверное, и представить себе не мог, что о тихом сумраке ночей мирным жителям от Севильи до московского района Тушино остается только мечтать, если эти ночи — лигочемпионские. И стук мечей в этом совсем не тихом сумраке уступает место звону мячей. А также — реву заполненных трибун. Вновь, как и на поединке с «Ливерпулем» тремя неделями ранее, «Открытие Арена» пережила полноценный аншлаг. Красно-белая публика продолжает наслаждаться неповторимой атмосферой Лиги чемпионов, а команда Массимо Карреры изо всех сил старается своих болельщиков не разочаровать.

Итальянский специалист во всех интервью постоянно твердит, что в каждом матче требует от своих подопечных максимальной отдачи и игры только на победу. Казалось бы, расхожие и избитые фразы. Но достаточно взглянуть на стартовый состав «Спартака» в поединке с «Севильей», чтобы убедиться: ни о каком оборонительном варианте, который был взят на вооружение против «Ливерпуля» ввиду кошмарной эпидемии травм среди игроков атакующей группы, теперь не было и в помине. Тактическая схема 4-2-3-1 с постоянно бегущими вперед защитниками Андреем Ещенко и Дмитрием Комбаровым недвусмысленно намекала на то, что москвичи не собираются вставать стеной у ворот Александра Селихова и грудью охранять желанную ничью.

Любопытна и пара центральных защитников, на которой остановил свой выбор Каррера. Сердара Таски — особенно после «привезенного» им пенальти в матче предыдущего тура российского чемпионата в Грозном — многие склонны обвинять в халатном отношении к своим обязанностям, которое якобы стало следствием того, что немецкого защитника вопреки его воле не отпустили в трансферное окно в турецкий клуб. Однако алленаторе продолжает доверять Таски, называя его настоящим профессионалом, забывающем на поле обо всех сопутствующих проблемах. И в матче с «Севильей» Сердар на своем примере продемонстрировал, каким отрезвляющим и облагораживающим эффектом обладают матчи Лиги чемпионов.

А как отважно, даже где-то нагловато пускался в дриблинг, перетаскивая мяч через центральную линию поля, Георгий Джикия! Можно ли было представить себе такое в том же матче с «Ливерпулем»? А теперь центральный защитник помогал своей команде разгонять атаки, зная, что сзади его подстрахует Фернандо, постоянно опускавшийся из опорной зоны в свою штрафную. А однажды Джикия у боковой линии сотворил настоящий шедевр, ускользнув с мячом сразу от двух игроков «Севильи» и сразу создав острый момент у ворот соперника. Жаль, довести эту атаку до логического завершения не удалось.

Неожиданный эффект от травмы Самедова

Накануне на предыгровой пресс-конференции наставник андалусийцев Эдуардо Бериссо предположил, что «Спартак» будет играть против его команды вторым номером. Но этого даже близко не было! Нет, нельзя сказать, что красно-белые полностью завладели преимуществом и мячом, но то, что это было противостояние абсолютно равных соперников, попеременно проводивших в атаке достаточно длительные отрезки времени, сомнений не вызывало.

И весьма скоро у москвичей вызрел первый гол. Александр Самедов, делая прострел с правого фланга, угодил в ногу Клеману Ленгле — да так удачно, что мяч отскочил к находившемуся в еще более выгодной позиции Андрею Ещенко. Тот целенаправленно навесил на голову Квинси Промесу, и голкиперу Серхио Рико лишь оставалось беспомощно всплеснуть левой рукой, мимо которой мяч влетел в сетку.

Можно было бы поругать команду Карреры за несколько моментов, созданных соперником сразу после пропущенного гола. Но давайте все же не забывать, что это Лига чемпионов, где большие клубы именно таким образом и реагируют на неудачно складывающийся матч.

Поэтому в общем-то не удивило, что «Севилья» довольно быстро отыгралась. После углового два датчанина затоптали оборону соперника, и Симон Кьяр с линии вратарской пробил Селихова. В матче с «Ливерпулем» «стандарт» сыграл за красно-белых, теперь — за «Севилью».

В середине первого тайма «Спартак» понес очередную кадровую потерю. Устремляясь с мячом атаку, вдруг рухнул на газон Самедов. И сразу показал в сторону своей скамейки: нужна замена. Кто тогда мог подумать, что это весь негатив от этого события будет многократно перекрыт удивительными и почти фантастическими перипетиями второго тайма.

Но сначала были кошмарные для спартаковских болельщиков десять стартовых минут второго тайма. «Севилья» прижала хозяев к воротам, создав три или четыре голевых момента. Апофеозом стал отважный бросок Селихова в ноги Крон-Дели и умопомрачительный вынос мяча с «ленточки» Дмитрия Комбарова после удара Виссама Бен Еддера метров с десяти.

Каррера, словно сбивая натиск соперника, заменил Ивелина Попова на Марио Пашалича — и волшебный пазл неожиданно сложился! Практически сразу забил Лоренсо Мельгарехо, занявший место Самедова на правом фланге и блестяще цеплявшийся за все мячи впереди. Затем после навеса Комбарова эффектно пробил с лета Денис Глушаков. Затем забил свой гол и Луис Адриано, которого вывел один на один с голкипером гостей Квинси Промес. А довершил разгром тот, кто его в первом тайме и начал.

Вот вам эффект от возвращения в строй Глушакова и Промеса. У голландца в этом матче дубль и две результативные передачи, а капитан, помимо важнейшего третьего мяча, был тем самым столпом в центральной зоне, на котором выстроилось здание этой грандиозной победы российского чемпиона.

«От Севильи до Гренады в тихом сумраке ночей...» А дальше можно предложить Филиппу Филиппычу такое продолжение: «Раздаются серенады. Серенады спартачей!»

Москва

ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА Е. 3-Й ТУР

«Спартак» (Москва, Россия) — «Севилья» (Испания) — 5:1

«Спартак»: Селихов — Ещенко, Таски, Джикия, Д.Комбаров — Фернандо, Глушаков (к) — Самедов (Мельгарехо, 25), Попов (Пашалич, 57), Промес — Луис Адриано

«Севилья»: Рико — Меркадо, Кьяр, Ленгле, Эскудеро (к) — Писарро, Крон-Дели (Васкес, 69), Банега — Сарабиа, Нолито (Хесус Навас, 76), Бен Еддер (Муриэль, 82)

  • Голы: Промес, 18 (1:0); Кьяр, 30 (1:1); Мельгарехо, 58 (2:1); Глушаков, 67 (3:1); Луис Адриано, 74 (4:1); Промес, 90 (5:1)
  • Предупреждения: Джикия, 34; Фернандо, 45 / Эскудеро, 38; Писарро, 89
  • Судьи: Джанлука Рокки, Эленито ди Либераторе, Филиппо Мели, Лука Банти, Массимилиано Иррати (все — Италия)

17 октября. Москва. «Открытие Арена». 44 307 зрителей

«Марибор» (Словения) — «Ливерпуль» (Англия) — 0:7

Положение команд: «Ливерпуль» — 5 очков (мячи 10-3); «Спартак» — 5 (7-3); «Севилья» — 4; «Марибор» — 1

Оцените материал:
-
1
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 18.10.2017 11:19

Вышло чудесатое чудо - совсем не ожидал, но получилась красивая победа.

дока1952 – 18.10.2017 11:18

Да никто не ожидал. Бывают матчи, когда всё летит и удаётся. В иной игре по мячу не попадают или с 5-и метров в ворота, а тут удар и гол. И если Селихов выручал, то его испанский коллега наоборот. От Спартака никто не ожидал такого количества очков после группового завершения турнира, а тут после 3-х игр. Молодцы, порадовали игрой и результатом. Такой же удачи и игры другим нашим командам в еврокубках.

Змий – 18.10.2017 10:10

Ответ на комментарий пользователя Геннадий Антошкин

В СДЗД крепкая команда спартаковских поклонников трудится - заходите почаще и убедитесь)))
Поздравляю всех!!! Решающим стал "сейв" Комбарова... если бы пропустили Севилья прошлась бы катком... вратарь у них конечно слабоват, но 5:1 это 5:1!!!! Не ожидал и близко такого...

Геннадий Антошкин – 18.10.2017 01:06

Спасибо за позитивный и объективный материал--не ожидал такого от питерского журналиста,по определению противника Спартака)))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад