• Разгрузились по полной программе

    21.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Сборная России провела первую тренировку накануне товарищеского матча с поляками в усеченном составе. Из-за того, что на сбор со значительным опозданием прибыл Сергей Игнашевич, Гус Хиддинк решил обойтись без армейского защитника, одного из ключевых игроков линии обороны. Само же занятие получилось довольно легким.

    – Ребята, у нас сегодня разгрузочная тренировка, – объявил Хиддинк Игорю Корнееву, а тот перевел для футболистов на русский язык. – Мы немного разомнемся, побьем по воротам.

    Сам голландец неожиданно для всех пошел разминать вратарей, обозначив, что наставник для голкиперов очень нужен. Правда, вся разминка ограничилась ударами с рук, а Антон Шунин и Владимир Габулов по очереди ловили мяч. Затем Хиддинк перепоручил ответ­ственное задание Александру Бородюку.

    Разделившись на две команды, игроки радостно возились с мячом, а Хиддинк поочередно вмешивался в процесс, что-то подсказывая и комментируя. После этого вся команда пошла к воротам, чтобы уже конкретно нагрузить и Шунина, и Габулова. Только братья Березуцкие отказались участвовать в пробитии штрафных ударов, решив заняться растяжкой. Известно, что удары ногами не их козырь. Победил же в конкурсе лучший бомбардир чемпионата Денис Колодин, забивший на один мяч больше, чем партнеры.

    Объявленные флеш-интервью не принесли особой радости журналистам. От общения сразу же отказались Дмитрий Сычев и Павел Погребняк. На Андрея Аршавина вообще давно никто внимания не обращает. Хорошо, что Андрей хоть не отказывает подросткам в автографах.

    Главным героем импровизированной пресс-конференции стал, конечно же, вратарь «Динамо» Антон Шунин.

    – Вы совсем недолго в команде, а Гус Хиддинк уже придумал вам прозвище?
    – Какое?

    – Кричал: «Шуня».
    – Разве это прозвище? У меня же такая фамилия.

    – Не удивило, что всего два вратаря вызваны на сборы?
    – Мое же дело играть, а не обсуждать количество голкиперов, вызванных в команду. Но, наверное, Хиддинк посчитал, что бессмысленно вызывать трех вратарей на одну игру.

    – Велики ваши шансы выйти на поле в основном составе?
    – Давайте подождем. И посмотрим, кого предпочтет тренер.

    Владимир Габулов, конкурент Шунина за место в «основе», тоже был политкорректным.

    – Все будет зависеть от тренера. Думаю, что мы с Антоном выйдем на поле.

     

    – Относитесь к нему как к конкуренту?
    – Нет. Он хороший вратарь, заслужил приглашения. Мы делаем общее дело.

    Игорь Семшов попытался ответить на несколько вопросов журналистов, но кто-то из игроков, сидящих в автобусе, зычно крикнул:

    – Игорь, мы чего, тебя ждать будем?

    Семшов поспешил к партнерам, на чем программа открытой тренировки была исчерпана.

    Поляки недовольны полем

    Сборная Польши прилетела в Москву заранее – за три дня до игры. Однако хорошенько подготовиться к товарищескому матчу с россиянами не получилось. Качество газона, на котором вчера тренировались подопечные Беенхакера, не выдерживало никакой критики. Об этом и говорили по окончании занятия…

    Первое, что бросилось в глаза полякам, – проплешины по всему полю. На таких газонах в России обычно тренируются, наверное, только команды второго дивизиона.

    – Поле сегодня было плохое, – сетует выступающий за донецкий «Шахтер» Левандовски. – Ничего особенного на нем сделать нельзя. Завтра, надеюсь, будет лучше. И можно будет нормально подготовиться к игре.

    В Москву Лео Беенхаккер привез 20 игроков. Впрочем, одного привозить было не нужно. Сразу же после матча чемпионата России «Москва» – «Локомотив» к команде присоединился защитник «горожан» Мариуш Йоп. А на следующий день в гостиницу, в которой поселились поляки, приехал вратарь «Спартака» Войцех Ковалевски. Но сыграть против сборной России он не сможет. Вызывать игроков, не выступающих за свои команды, не входит в принципы Беенхаккера.

    – Войцех – мой большой друг, – говорит защитник «Шахтера» Левандовски. – Мы с ним и в Польше вместе играли, и в «Шахтере». Приехал нас поддержать.

    Зато голландец призвал в сборную Боруца, который на минувшей неделе уже побывал в «Лужниках». Как и Журавски. Их «Селтик» приезжал в гости к «Спартаку». И вот Боруц снова у нас в гостях. Но уже без Журавски? Который приболел и в Москву не приехал.

    В понедельник Беенхаккер ограничился разминкой и двумя двусторонками, по которым показалось: в воротах сборной Польши сыграет Кушчак.

    – Для нас это очень важная игра, – продолжает Левандовски. – Можно посмотреть, кто в какой форме находится. Ведь скоро нам играть против финнов и португальцев. Надеюсь, что встреча с россиянами будет очень интересной и болельщикам очень понравится.

    Москва


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров