YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Байер 04
| 30.05
Вольфсбург
Айнтрахт Франкфурт
30.05
Майнц 05
Хоффенхайм
| 30.05
Герта Берлин
Аугсбург
30.05
Шальке 04
Вердер
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
18:00
Торпедо БелАЗ
Смолевичи
| 20:00
Городея
Неман Гродно
30.05
Минск
Слуцк
| 30.05
Белшина
Славия Мозырь
Футбол. Сербия. Суперлига
2-й тайм
Инджия
1 : 1
Спартак Суботица
| 18:00
Войводина
Чукарички
20:30
Рад
Црвена Звезда
| 30.05
Радник Сурдулица
Пролетер Нови Сад
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Ракоци Капошвар
Залаэгерсег
|  
Футбол. Дания. Суперлига
20:00
Силькеборг
Норшелланн
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Шленск Вроцлав
Ракув Ченстохова
| 21:30
Погонь Щецин
Заглембе Любин
30.05
ЛКС Лодзь
Гурник Забже
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
30.05
Сигма Оломоуц
Пршибрам
| 30.05
Слован Либерец
Словацко
30.05
Фастав Злин
Баник Острава
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
Завершен
Тэгу
1 : 1
Санджу Сангму Феникс
| 30.05
Канвон
Чонбук Хёндэ Моторс
30.05
Кванджу
Ульсан Хёндэ
| 30.05
Пусан Ай Парк
Сувон Самсунг Блювингз
Регби. Австралия. NRL
Завершен
Норс Квиинслэнд Каубойз
34 : 6
Голд Коаст Титанс
| Завершен
Сидней Рустерс
Саут Сидней Рэббитоуз
Завершен
Сидней Рустерс
28 : 12
Реббитоз Южный Сидней
| 30.05
Нью Зиланд Уорриорс
Сент Джордж Иллаварра
30.05
Кронулла Шаркс
Вестс Тайгерз
| 30.05
Мелбурн Шторм
Канберра Райдерз

Разминка перед Спа Экипаж SMP Racing Виталия Петрова - седьмой во Франции

SMP Racing
Фото: SMP Racing

Экс-пилот Формулы-1 россиянин Виталий Петров и два его напарника Денис Булатов и Майкл Медоуз из российской команды SMP Racing блистательно завершили 1000-километровую гонку в Ле-Кастелле, очередной этап чемпионата мира на выносливость Blancpain Endurance среди зрелых гонщиков. Mercedes под 35-м номером приехал к финишу на 7-м месте. 1000-километровый заезд, где замеряют расстояние, стал последним перед генеральным испытанием года, который экипажи штурмуют словно гору - 24-часовой марафон в романтическом бельгийском Спа, давшем имя целой индустрии водных процедур.

Один из самых длинных на сегодня автодромов (5800 метров) давно, еще со времен борьбы Алена Проста с Айртоном Сенной не задействован в Формуле-1, поэтому знаком далеко не всем. Тем не менее, «младшеклассники» на болидах с открытыми колесами или кузовные ребята здесь гости частые. А вот Поль Рикар (это сейчас первое наименование трека) - вовсе не героический пилот первой мировой, как в случае с Ролланом Гарросом, давшем навсегда имя теннисному центру Парижа или гонщик, а производитель напитков. Это самая южная французская трасса, куда проще всего добраться из Марселя, где, как мы помним, снималась хулиганская эпопея «Такси» - своеобразный манифест свободы и скорости.

Американцы давно культивируют 500-мильные заезды. Европейцы посчитали, что гонки прототипов Ле-Ман (опять же Франция) с его 24 часами недостаточно на весь сезон, поэтому с недавних пор усовершенствованные дорожные машины с профессионалами на борту проезжают по 1000 километров или фиксированное время, - например, 6, 12 или 24 часа. На юге Франции, где рано темнеет, последние два часа даются наиболее тяжело: езда на экстремальных скоростях проходит при свете фар.

Квалификация, впрочем, ведется при естественном освещении. Сейчас, надо признать, повезло больше другому экипажу SMP Racing: пилоту-универсалу Михаилу Алешину, Мигелю Молине и Давиде Ригону. Их Ferrari под номером 72 квалифицировался третьим, а вот Петров и его команда немного не дотянули до первой десятки. Впрочем, в таких условиях разница в 1-2 места на стартовой решетке - не более чем условность...

Когда наступила очередь Ригона, он вернул экипажу третью строчку. Молина и вовсе вошел во вкус, обыграв в очном сражении пилота Bentley! Понятно, гонщик успокоиться не смог и обошел на пит-стопе и McLaren. И вот, когда победа была так близка, начались неполадки. Который раз наших опытнейших гонщиков подводит техническая сторона вопроса. Впрочем, трио удалось классифицироваться на 33-й позиции.

А вот Петрову и его товарищам повезло больше. Mercedes AMG выдержал испытание трассой и пилотами, которые не очень жалели силовой агрегат и сцепление. По словам Виталия Петрова, такой плотности, как здесь, нет ни в одном из знакомых ему классов автоспорта. «Я не очень доволен собой, - сказал гонщик из Выборга. - Дело в том, что здесь надо не просто быстро водить автомобиль, но и еще ориентироваться в караване, поскольку здесь десятки машин укладываются в десятые доли секунды. Если ты увлекаешься просто ездой, то забываешь про то, чтобы захлопнуть калитку перед соперниками, а атаки на твой автомобиль происходят все время. А представьте, что это 1000 километров! Но так или иначе, для меня это был огромный опыт. И он пригодится в свете летней поездки в Спа...»

Спа или, если точнее, Спа-Франкоршан, где с 28 по 29 июля состоится суточная гонка чемпионата - одна из самых живописных точек мирового автоспорта. Состоит трек из «вилки» двух скоростных шоссе и перемычки между ними. Сосновый лес и минеральные источники в совокупности с хорошим набором скорости заставили влюбиться в бельгийский этап практически всех пилотов, вот только зрители иногда ворчат: добраться сюда не так-то просто, а ближайшим аэропортом служит немецкий Кельн/Бонн. Впрочем, гонка на выносливость - это как о пилотах, так и о зрителях...

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
1 фото
SMP Racing
Фото: SMP Racing
SMP Racing
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад