• Разочарованных не оказалось

    Отборочный турнир. Россия — Македония — 1:0. Пресс-конференция

    03.09.11

    Автор: Спорт день за днём

    Главный тренер сборной Македонии Джон Тошак не выглядел сильно расстроенным, а под конец пресс-конференции смеялся и шутил:

    — Это была тяжелая игра, чего мы и ожидали. Я думал, что арбитр назначит пенальти в эпизоде, когда сбили Пандева. Это был решающий момент. Рефери не увидел нарушения, и вот к чему это привело.

    — Как оцените игру Пандева?
    — Он действовал ближе к воротам, и мне понравилось, как он себя проявил. Мы расстроились, что Горан получил карточку.

    — Сборная России вас чем-нибудь удивила?
    — Нет, мы знаем силу россиян и ничего неожиданного не увидели. Мы собирались играть от обороны, пробовали атаковать, но у нас вышли пять молодых футболистов, которые получили большой опыт. Россия сильна, и помощь судей ей не нужна.

    — Как вам игралось на искусственном поле?
    — Для наших игроков синтетика не стала проблемой, они быстро адаптировались и чувствовали себя комфортно.

    — Что скажете об атмосфере на трибунах и как вам судейство?
    — Великолепный стадион, при счете 0:0 вашим болельщикам пришлось понервничать, но когда Россия забила, они немного успокоились. Арбитраж — это очень сложная работа, и я не хотел бы ею заниматься. Мне кажется, судьи справились, но очевидный пенальти все-таки назначен не был. Если не брать в расчет результат, я доволен игрой команды.

    — Как оцениваете московское гостеприимство?
    — Я доволен. Был в Москве три года назад со сборной Уэльса. Приезжал я в вашу столицу и 43 года назад. Мы играли с «Торпедо», и мне было 19 лет. Но так как в Москве шел снег, нам пришлось играть в Ташкенте. Тогда на поле выходили Воронин, Стрельцов. Я думаю, он вышел из тюрьмы специально, чтобы сыграть этот матч. Но тогда мы обыграли «Торпедо».

    Главный тренер сборной России Дик Адвокат не скрывал улыбки и был встречен аплодисментами:

    — Я очень доволен результатом. Был сложный матч, особенно в первом тайме, потому что все ожидали победы, голов. Поэтому начало выдалось нервным. Мы никак не могли захватить контроль над игрой. После перерыва выпустили Павлюченко, и игра в атаке улучшилась. На самом деле у гостей было не так много шансов забить. А мы создали еще три возможности во втором тайме.

    — Почему удалось расшевелить футболистов только после перерыва?
    — Можно много говорить футболистам, что надо выиграть, но все не так просто. Главное — мы победили, и во втором тайме все видели, как мы должны играть. Я просил игроков поработать.

    — Пенальти в ворота вашей команды был?
    — Тренеры в таких случаях всегда говорят, что не видели момента. Я не видел, но, по-моему, до этого было положение «все игры». Поэтому я немного поспорил с судьями. Денисов, кстати, пропустит матч с Ирландией. Он хороший «опорник», но у нас есть футболист, который может сыграть на этой же позиции. Надо понимать, что таким командам, как Македония, всегда легче играть в подобных матчах. У них не было шансов на выход из группы, терять им нечего. Во вторник будет другой футбол.

    — Схема 4-3-3 больше не аксиома для вас?
    — Во втором тайме мы играли по такой схеме, только расстановка была другой.

    — Чем была вызвана замена Семшова?
    — Нам надо было добавить атаке агрессии, и мы стали играть лучше. К Семшову нет вопросов.

    — Довольны ли поддержкой трибун?
    — Мне она понравилось. Фанаты поддержали команду в нужный момент, и надеюсь, что во вторник придет больше народу. Я доволен тем, что трибуны поддерживали Жиркова, он хорошо сыграл.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров