YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Реал» не пустил «Атлетико» за грань возможного В финале Лиги чемпионов сыграют «Реал» и «Ювентус»

Игроки ФК «Реал» празднуют выход в финал Лиги чемпионов
Фото: AFP

Диего Симеоне и его игроки обещали все отдать для победы над «Реалом» по сумме двух встреч, несмотря на то, что задача после 0:3 в Чамартине (район Мадрида, где находится «Сантьяго Бернабеу») казалась невыполнимой. И слово сдержали: «все» они отдали в первые двадцать минут ответного матча, когда старенькая арена, готовящаяся к отставке, с нечеловеческим ревом встречала голы Сауля и Гризманна. Нынешний «Реал» можно прижать прессингом и заставить ошибаться. Но застраховать себя от эффективности звезд «галактикос» не в состоянии ни одна системно выстроенная оборона в мире. Сауль забил после подачи Коке углового (Зидан, пожалуй, вспомнил свой гол в финале чемпионата мира в 98-м), Гризманн реализовал пенальти, хотя Навас едва не смахнул летящий над ним мяч с линии…

Добивать «Атлетико» не пошел — уже не хватило сил. И так совершили невозможное — заставили «Реал» впервые в истории пропустить два гола за 16 минут в Лиге чемпионов. Хозяева выстроились в знакомую всему миру трехслойную шеренгу и приготовились ждать момента. Но концентрации не хватило самим — сразу три защитника не сумели прервать прорыв Бензема. Тот своим прострелом устроил удар Кроосу и добивание Иско — сколько бы «Реал» ни пропускал, в атаке он свое возьмет всегда.

Да, «Атлетико» много сил растратил на стартовый порыв, и практически не было сомнений, что пропущенный мяч в итоге будет стоить «матрасникам» места в финале. Но до самого финального свистка команда Диего Симеоне оставалась злой (иногда чрезмерно), колючей и страстной, какой ее привыкли видеть во время правления «Эль Чоло». Вышедший Гамейро добавил «Атлетико» шансов в быстрых отрывах, и Навасу пришлось пару раз отражать удары в упор, когда «Реал» оказывался слишком неосторожен при розыгрыше мяча в средней зоне.

Зная, что нужно забивать три, «Атлетико» шел хотя бы за одним голом и вполне его заслужил. Впрочем, трибуны и такой победе были рады — проигравших по сумме двух матчей провожали овации, какие не услышишь ни на одной другой испанской арене. «Висенте Кальдерон» при этом уходит в историю, и прежним «Атлетико» уже не будет никогда. А Диего Симеоне если и выиграет свою Лигу чемпионов, то с каким-то другим клубом.

Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответный матч

«Атлетико» (Мадрид, Испания) — «Реал» (Мадрид, Испания) — 2:1

«Атлетико»: Облак — Хименес (Томас Парти, 57) Савич, Годин, Филипе Луис — Коке (Корреа, 76), Габи (к), Сауль, Карраско — Ф. Торрес (Гамейро, 56), Гризманн

«Реал»: Кейлор Навас — Данило, Серхио Рамос (к), Варан, Марсело — Кроос, Каземиро (Лукас, 77), Модрич — Иско (Мората, 87) — Бензема (Асенсио, 76), Криштиану Роналду

  • Голы: Сауль, 12 (1:0); Гризманн, 16, с пенальти (2:0); Иско, 42 (2:1)
  • Предупреждения: Савич, 6; Годин, 34; Габи, 37; Корреа, 85 / Данило, 4; Серхио Рамос, 34
  • Судья: Джюнейт Чакыр (Турция)

10 мая. Мадрид. «Висенте Кальдерон». 54 000 зрителей

Первый матч — 0:3

3 июня в финале Лиги чемпионов сыграют «Ювентус» и «Реал». Матч состоится в Кардиффе (Уэльс)

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 11.05.2017 09:50

Очень понравился Иско, просто Фигаро, всюду успевал на всех участках поля. Про таких в свое время говорили, что двужильный. Работоспособность, техника, футбольная голова все у него есть.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад