YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Реал» сделает Мбаппе самым дорогим игроком мира. В Мадриде поняли, что француз превзойдет Неймара, Роналду и Месси!

Килиан Мбаппе
Фото: ЕРА

Лет через пять закончится эпоха Лионеля Месси и Криштиану Роналду. Двум самым ярким звездам современного футбола уже за 30, поэтому, к сожалению, болельщикам недолго осталось наслаждаться их феноменальной игрой на топ-уровне. Еще два-три года назад было больно думать о том, каким будет футбол без гения из «Барселоны» и великого снайпера из «Реала». Казалось, за ними – пустота. В Бразилии надеялись на наступление эпохи Неймара, но бывший одноклубник Месси, говорящий на одном языке с Роналду, уже точно не сядет за один стол с аргентинцем и португальцем. Будущее за другим форвардом ПСЖ – Килианом Мбаппе. Похоже, это понимают и в «Реале». Продав Криштиану в «Ювентус», Мадрид отказался от идеи заменить его на Неймара, а собирается сделать самым дорогим футболистом мира именно Мбаппе.

Зинедин Зидан вернулся в «Реал» на условиях полного контроля трансферной политики клуба. Его главная цель на лето – Килиан. Не потому что французу удобнее работать с французом, а из-за уровня игры, потенциала и скорости прогресса уроженца Парижа. Как подсчитали статистики, Мбаппе в нынешнем сезоне совершает результативное действие (забивает гол или отдает голевую передачу) каждые 83,5 минуты. Это потрясающий показатель для любого форварда, а для 20-летнего просто фантастический! Килиан стал самым молодым футболистом в истории сборной Франции, сыгравшим 30 матчей за национальную команду к этому возрасту.

По информации France Football, «Реал» приготовил для ПСЖ рекордное предложение – 280 млн евро за трансфер Мбаппе. Очевидно, парижский клуб, который и сам купается в деньгах, скорее всего, откажется даже от такой сногсшибательной суммы. Продать Килиана вынудил бы разве что финансовый фейр-плей, однако, как оказалось, ПСЖ не нарушал правил. Неудивительно, правда? Что позволено Парижу, то не позволено, к примеру, Казани. Впрочем, есть еще две причины для трансфера. Во-первых, позиция самого Килиана, который мог бы потребовать ухода. В конце концов, руководители ПСЖ и сами наверняка осознают, что их молодая звезда рано или поздно захочет попробовать себя в более сильном чемпионате и более титулованном клубе. Есть в этой истории еще и позиция Неймара: самого дорогого футболиста мира на данный момент, приобретенного парижским клубом за 222 млн евро. Известно, что бразилец не хочет играть в одной команде с конкурентом за «Золотой мяч». Продажа Мбаппе помогла бы ПСЖ сохранить бразильца. Продлить контракт с Неймаром, строить команду вокруг него. Так что переход француза в «Реал» за какую-нибудь красивую сумму (300 млн евро или 333 млн) реальнее, чем кажется. Согласно информации L'Equipe, Килиан уже сообщил Флорентино Пересу свои требования по зарплате – 15 млн евро в год. В таком случае форвард станет самым высокооплачиваемым игроком мадридского клуба, обойдя Гарета Бэйла: у валлийца 14 млн.

Мбаппе того стоит – однозначно! К 20 годам он уже стал чемпионом мира, чего не удалось ни Неймару, ни Роналду, ни Месси, завоевал награду лучшему молодому игроку ЧМ-2018. Более того, Килиан – самый молодой футболист после Пеле, забивавший в финале чемпионата мира. Даже Король Футбола» восхищается французом. «Мбаппе выиграл чемпионат мира в 19 лет, а я это сделал в 17. Он почти сравнялся со мной. Я действительно думаю, что Килиан может стать новым Пеле. Многие уверены, что я сказал это ради смеха, но это не шутка».

Мбаппе умеет принимать тонкие решения на поле, что сближает его с Месси, и способен забивать в самые сложные минуты, что сближает его с Роналду. Став еще опытнее и хладнокровнее, Килиан будет решать исходы матчей даже в финалах Лиги чемпионов. У него есть все, чтобы превзойти аргентинца и португальца по количеству завоеванных «Золотых мячей». Тем более не видно такого конкурента, как Роналду для Месси и Месси для Роналду. Есть многообещающая молодежь, вроде Винисиуса Жуниора или Джейдона Санчо, тем не менее никто из них пока не выглядит настолько талантливым игроком, как француз. На сегодняшний день у Мбаппе 14 голов и восемь голевых передач в 25 матчах Лиги чемпионов. Месси к этому возрасту имел лишь шесть голов и две голевые передачи в 17 матчах ЛЧ, а Роналду – ноль голов и три голевые передачи в 12 матчах ЛЧ. Почувствуйте разницу.

Старт отборочного цикла ЧМ-2018
в очередной раз заставил восхищаться игрой Килиана. Мбаппе забил мяч Молдавии в гостях и стал автором одного гола и двух голевых передач в домашней встрече с Исландией. Его пас на Антуана Гризманна – маленький шедевр. «Реалу» следует продать любых игроков ради покупки нового «Короля футбола» за любые деньги.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад