• Лучший вратарь мира выбил «Ливерпуль» из Лиги чемпионов. Как это было

    «Реал» – в полуфинале ЛЧ-2020/21

    15.04.21 00:06

    Лучший вратарь мира выбил «Ливерпуль» из Лиги чемпионов. Как это было - фото

    Фото: EPA


    «Три лучших вратаря в мире? Облак, тер Штеген, Алиссон, я…». Подобное от действующих футболистов редко услышишь. В почете скромность. Но Тибо Куртуа, автор тех самых слов, имел полное право на подобное заявление.

    Основной вратарь мадридского «Реала» и сборной Бельгии – это уже признак качества. Но не топ-клуб и топ-сборная позволили 28-летнему киперу считать себя одним из лучших в мире. Он сам заслужил это право своей игрой. К черту ложную скромность.

    Если у кого-то и были сомнения относительно уровня Куртуа, то двухметровый гигант ответил на все вопросы вечером в среду на «Энфилде». Ответный матч четвертьфинала Лиги чемпионов против одного из самых успешных еврокубковых бойцов – настоящий вызов. Только противостоя лучшим, ты добиваешься профессионального роста.

    Куртуа 9 раз играл против «Ливерпуля: 4 победы, 4 ничьи и лишь 1 поражение. Четыре раза Куртуа приезжал на «Энфилд» и ни разу не проиграл там. Более того, не пропускал больше одного мяча за матч. А парням Юргена Клоппа в этот вечер требовалось забить минимум дважды. Обязывало поражение 1:3 неделей ранее в Мадриде.

    И «Ливерпуль», специалист по лигочемпионским камбэкам, собирался дать очередной мастер-класс, не откладывая дело в долгий ящик. Первые шесть минут ответного матча с «Реалом» – лучший отрезок «красных» в сезоне. Как будто напротив была не команда Зинедина Зидана, а английские любители с трясущимися поджилками.

    «Ливерпуль» показал, что сделал выводы после первого матча. Мерсисайдцы смяли соперника. Обязан был забивать Мохамед Салах, отличный момент был у Милнера, бил без помех Вейналдум. Но вместо 3:0 или хотя бы 2:0 к перерыву на табло горели нули.

    Причина в потрясающей игре земляка четырехкратной победительнице турниров Большого шлема Ким Клейстерс. И топ-теннисистка и топ-футболист родом из бельгийского 14-тысячника под названием Бре.

    Куртуа тащил абсолютно все, что летело в створ ворот «Реала». Тибо своими действиями доказывал, что несмотря на волейбольные гены (его родители – представители этого вида спорта, а мама и вовсе играла за сборную Бельгии), он может не только по углам прыгать. Но и ногами играет не хуже. Салах не даст соврать.

    Сразу после перерыва Куртуа отлично среагировал на удар в упор со стороны Фирмино.

    Время шло, а «Ливерпуль» никак не мог приблизиться к решению задачи. Моменты создавались исправно, «красные» играли намного лучше, чем в первом матче. Но все атаки разбивались о бельгийскую стену.

    На 66-й минуте Алиссон Беккер оставил команду в игре, справившись с редким выпадом Винисиуса и Бензема. Игра от обороны со скрипом, но работала. Без двух основных центральных защитников (Рамоса и Варана) «Реал» отказался от активных действий в нападении, решив защищаться и числом, и качеством.

    Салах этой ночью точно плохо спал. Как уснуть, когда перед глазами тот самый момент на первых минутах? Забей египтянин – игра пошла бы по другому сценарию. Но против был Куртуа. Который и на 92-й минуте остановил еще один проход Салаха.

    1 апреля, и это не шутка, Том Брэди прислал свое джерси Тибо Куртуа, написав на нем: «Лучшему вратарю мира». Матчи против «Ливерпуля» показали, что 7-кратный победитель Супербоула и просто лучший в истории игрок в американский футбол разбирается и в соккере.

    Футбол. Лига чемпионов. ¼ финала. Ответный матч

    «Ливерпуль» (Англия) – «Реал» (Мадрид, Испания) – 0:0

    Первый матч – 1:3

    В полуфинале Лиги чемпионов-2020/21 «Реал» сыграет с еще одной английской командой – «Челси». Бывшей командой Тибо Куртуа.

    Читайте также

    Определились все четыре полуфиналиста Лиги Чемпионов


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий