• «Реальные» и пацаны

    1/8 финала. Первый матч. «Реал» — «Манчестер Юнайтед» — 1:1

    15.02.13

    Автор: Спорт день за днём

    Эти клубы давно стали легендарными, а их матчи между собой — культовыми. Дей­ствие каждого игрока пробуждает самые яркие воспоминания от просмотра футбола. Семь сейвов Давида де Хеа, включая самый невероятный, с задиранием ног выше головы, — разве не так спасал «Реал» зеленый Икер Касильяс в эпическом четвертьфинале Лиги чемпионов на «Олд Траффорд» в апреле 2000 года? Гол Криштиану Роналду — разве не так же искусно зависал в прыжке «лучший друг» Лео Месси, когда вбивал головой мяч в ворота «Челси» в финале Лиги чемпионов в Москве?

    Позавчера «Реал» и «Манчестер Юнайтед» явно «недоговорили», причем «красные дьяволы» задолжали всем жаждущим зрелищ намного больше, чем «Реал». Да, Диего Лопеса они напрягали не реже, чем соперники — де Хеа, а Хаби Алонсо даже пришлось выносить мяч из пустых ворот. Вместе с тем, сохраняя на высшем уровне образ исконной-посконной боевитой, но не изощренной британской команды, «Юнайтед» за пределами Туманного Альбиона сразу же как-то осунулся. Хворающий «Реал», с конфликтами между тренером и игроками и без умеющего поддерживать атаку правого защитника, гонял команду Алекса Фергюсона по всему «Бернабеу». «Красные дьяволы», говорят, делали ставку на контр­атаки, но человека, способного их провернуть, в их составе не обнаруживалось вплоть до самой концовки.

    В обороне манкунианцы гонялись за Роналду, но не могли сдержать его (десять ударов по воротам за матч) и теряли из виду его партнеров. С чего начался эпизод, который привел к удару Коэнтрао в штангу? За португальской «семеркой» по флангу погнался Руни, при том что того уже держали-хватали Джонс и Рафаэл. В эпизоде с голом Роналду и ди Мария разорвали фланг несчастного Рафаэла, который на этот раз помощи от Руни не дождался. Никто не заблокировал подачу аргентинца, более того, у него даже было время приладиться к мячу.

    Излюбленная манера Криштиану — заводить себя в первые 15 минут матча за счет заведомо неудачных попыток пойти в дриблинг на троих или споров с судьей в очевидных эпизодах — возможно, стоила «Мадриду» пропущенного гола в большей степени, чем тактическая ошибка Серхио Рамоса. Разве не следовало Роналду помнить о том, что треть мячей в текущем сезоне «сливочные» пропустили после «стандартов» у собственных ворот?

    — Мы смотрим соперника на видео. Разбираем, кто как открывается, распределяем обязанности. Но если мы проигрываем индивидуальные дуэли, то нет и цельной выстроенной организации, — сделал намек в сторону Серхио Рамоса Жозе Моуринью.

     

    — Уэлбек начал движение раньше, выпрыгнул раньше меня, но не надо ни на кого намекать. Не надо никого делать крайним, — центральный защитник с ответом затягивать не стал.

    В отличие от чемпиона Испании, «Манчестер Юнайтед» по командному духу, наверное, заслуживает заветного Кубка Лиги чемпионов каждый год, но для победы в этом противостоянии от «дьяволов» явно потребуется что-то большее.

    «Реал» — «Манчестер Юнайтед» — 1:1

    • Голы: Уэлбек, 20 (0:1); Роналду, 30 (1:1)

    • Предупреждения: ван Перси, 5; Рафаэл, 40; Валенсия, 88

    • Судья: Феликс Брих (Германия)

    13 февраля. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу». 83 500 зрителей

    Ответный матч 5 марта

    Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью:

    — Я не удивлен результатом. Все произошло так, как я и ожидал. Думал, интрига сохранится до последней минуты. Соперник отыграл очень дисциплинированно, а мы — нет. Гости сыграли в нетипичной манере, я имею в виду то, что все 11 человек были позади мяча, во втором тайме они даже не переходили на нашу половину поля. Они просто ждали «стандартов» или контратак. Оборонялся МЮ хорошо. Считаю, что, как и раньше, шансы 50 на 50. У соперника нет преимущества за счет гола на выезде, так как в ответной встрече мы можем забить больше, чем один мяч.

    Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон:

    — Де Хеа сделал три или четыре фантастических сейва, но и мы упустили несколько отличных возможностей. Кипер «Реала» парировал удар на последней минуте, а ведь еще и ван Перси попал в перекладину. Меня расстроило только то, что мы слишком глубоко отошли назад в первом тайме. Соперник позволял себе делать в нашей штрафной все что хотел. Во втором тайме наша команда преобразилась. Уэлбек был выдвинут вперед. Мы стали создавать больше моментов и временами чрезвычайно активно действовали в нападении. Соперник больше владел мячом, но мы этого ожидали: так и должна играть команда такого уровня на своем поле.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров