YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Реалу» не нужны Криштиану Роналду или Неймар. Как Мадрид будет выигрывать четвертую Лигу чемпионов подряд «Аякс» – первая жертва «сливочных»

"Аякс" - "Реал"
Фото: EPA

Во время матча «Аякс» – «Реал» не покидало ощущение второго за неделю Эль-Классико. И дело не в 21-летнем Френки де Йонге, который зимой уже примерил форму «Барселоны» и подписал контракт с каталонцами, за которых будет играть в следующем сезоне. Да и скоростной и техничный аргентинец, который в «Аяксе» играет на левом фланге защиты, тоже ни при чем. Все же Николас Тальяфико далеко не Лионель Месси, хоть и сумел забить «Реалу». Правда, и гол судьи засчитывать не стали – гостей выручил VAR. Просто когда еще можно увидеть, чтобы «Реал» так возили? Только в Эль-Классико или матче с ЦСКА (0:3).

«Аякс» действительно играл с позиции силы, и играл здорово. Кто-то, правд,а может назвать футбол голландцев бесцельным владением мяча, ведь ударов по воротам все же не хватало. Однако вплоть до спорно отмененного мяча Тальяфико «Реал» с таким соперником справиться никак не мог. Видимо, щелчок по носу помог, потому что атака гостей активизировалась.

Винисиус Жуниор и так старательно убегал в контратаки при каждом удобном случае, не забывая при этом делиться мячом с партнерами, расширяя мадридский фронт. Во втором тайме же 18-летний бразилец в очередной раз в сезоне доказал, что ни Криштиану Роналду, ни Неймар нынешнему «Реалу» не нужны. Как правило, эти титулованные и именитые нападающие после слаломных проходов предпочитают бить сами. Винисиус не пожадничал – 1:0 в пользу «Реала».

В том числе и этот эпизод показал, как «Реал» может попытаться выиграть четвертую Лигу чемпионов подряд. Это уже не бульдозер, который давит соперников, и не команда, где один лишь машиноподобный португалец способен в одну ногу разнести пару-тройку соперников. Этот «Реал» можно прижать к воротам и возить почти весь матч, а потом пропустить две быстрые контратаки и получить обидное домашнее поражение.

В этом «Реале» нет конкретного футболиста, которого нужно крыть втроем, а в случае чего обхватывать руками за ноги и не давать двигаться. Разошелся Карим Бензема, которого к десятилетнему юбилею трансфера из «Лиона» совсем обвинили в деревянности. Оправдывает авансы (в том числе Валерия Карпина) Марко Асенсио. Все взрослее играет уже упомянутый Винисиус. При необходимости оживают и Гарет Бэйл с Лукасом Васкесом.

Так что сперва «Аяксу» в ответном матче, а в перспективе и другим соперникам «Реала» в Лиге чемпионов нужно готовиться не к привычному Мадриду-фавориту, а к своеобразному середняку плей-офф ЛЧ, способному при определенном стечении обстоятельств замахнуться на ушастый трофей. Все же опыта у игроков предостаточно, и в нужный момент Серхио Рамос может снова забить с углового. Тогда об уходе Роналду в «Ювентус» заговорят совсем иначе.   

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад