YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Ред Булл» уходит? «Формула-1»

Ред Булл
Фото: Sportbox

Советник концерна «Ред Булл» по автоспорту Хельмут Марко рассматривает переход австрийской команды в другие гоночные серии. В числе вариантов чемпионат мира по автогонкам на выносливость (WEC).

Главная причина — неопределенное будущее «Королевских гонок».

— Соглашение действует до 2020 года, — напомнил Марко в интервью Motorsport-Total. – До тех пор пока не будет установлен регламент на двигатели и пока не подпишется Договор согласия, ни «Ред Булл», ни «Хонда» не будут принимать решения. Мы не собираемся снова попадать в зависимость от того, как это было в прошлом, когда мы упрашивали, а обещания не выполнялись.

В 2015 году «Ред Булл» искал нового поставщика двигателей, однако не смог договориться с «Мерседесом» и вернулся к «Рено». Если ситуация повторится в конце 2020 года, когда истечет контракт «Ред Булл» с «Хондой», австрийская команда может покинуть «Формулу-1» и перейти в гонку «24 часа Ле-Мана».

— Уйти — это вариант. Или сделать что-то еще, в других гоночных сериях. Для WEC у нас есть гиперкар «Валькирия», — отметил Хельмут Марко.

Класс гиперкаров будет введен в WEC в сентябре 2020 года, когда он заменит нынешнюю категорию LMP1.

«Руд Булл» — четырехкратный обладатель Кубка конструкторов (2010–2013). В тех же сезонах четыре раза подряд чемпионом мира стал пилот австрийской команды Себастьян Феттель.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад