• «Рейнджерс» только выиграли от отпуска Панарина. Без Артемия команда играет лучше

    Нью-Йорк не заметил потери бойца?

    05.03.21 06:24

    «Рейнджерс» только выиграли от отпуска Панарина. Без Артемия команда играет лучше - фото

    Фото: Твиттер Рейнджерс


    Пока скандал о возможном противоправном поведении Артемия Панарина то ли заглох, то ли притаился перед новым витком, хоккей в НХЛ продолжается. «Рейнджерс» сыграли уже пять матчей без своей главной звезды, и, похоже, отпуск россиянина пошел команде только на пользу.

    Дело здесь не столько в результатах (хотя для нынешних «Рейнджерс» три победы в пяти матчах – хорошая серия), а в результативности отдельных хоккеистов. Все же Панарин звезда, которая частенько тащил команду в одиночку по ходу прошлого да и нынешнего сезона. Сейчас же в коллективе отчетливо вырисовываются герои, способные и без Артемия приносить пользу Нью-Йорку.

    Разумеется, Криса Крайдера, Павла Бучневича и Алексиса Лафреньера все знали и до отпуска Хлебушка. Это лидеры «Рейнджерс», завсегдатаи топ-6 и большинства. Однако именно вынужденный отпуск главной звезды дал им какой-то бешеный импульс.

    Бучневич вообще хорошо начал сезон. Сейчас же у него серия из 8 очков в 8 последних играх. Нельзя сказать, что у Панарина была своя тройка (слишком уж высока ротация в топ-6 у «Рейнджерс»), но последний на данный момент матч в НХЛ он провел в связке с Лафреньером и Зибанеджадом. Именно к ним был отправлен Бучневич после разразившегося скандала, и у Павла снова покатило.

    Мало того, что он сам стабильно забрасывает шайбы, он еще и помогает раскачаться в НХЛ Лафреньеру, от которого явно ждали большего в дебютном сезоне в лиге. 5 (2+3) очков в 5 матчах без Панарина. Для сравнения, с Артемием в составе (да и без него, когда у россиянина была травма) канадец отметился 2 (2+0) баллами в 16 играх. Когда на Алексиса записывают такие голы не отметить роль Бучневича просто нельзя.

    Крис Крайдер и вовсе выдал два хет-трика за промежуток без Панарина. Главный кандидат на пост капитана «Рейнджерс» (у команды его нет с февраля 2018-го) удачно вписался в тройку к Райану Строуму – еще одному центру, которого частенько отдавали под игру с Панариным. Как вам Крайдеровские 9 (8+1) за пять матчей без Артемия в составе?

    Для системы «Рейнджерс» такая тенденция – это очень важно. Команда стремится вернуться в пул претендентов на Кубок Стэнли, а только лишь с незаменимой суперзвездой в составе это в нынешних реалиях проблематично. Так что такое разнообразие способных взять игру на себя и принести команде пользу хоккеистов жизненно необходимо.

    Тем более в системе Дэвида Куинна, который привык достаточно ровно распределять игровое время своих игроков, с погрешностью на игру в неравных составах и пойманным кем-то из игроков кураж. Даже Артемий Панарин в последних двух сыгранных матчах сначала был лидером среди форвардов, пробив отметку в 22 минуты, а затем не попал и в тройку лучших нападающих своей команды по игровому времени, едва пробив 16 минут.

    Так что возвращаться (а это неизбежно) Артемию придется в весьма боеспособный и набравший ход коллектив. Что должно быть приятно и самому Панарину – он любит, когда партнеры на ходу.

    Читайте также

    Панарина обвинили в избиении девушки, «Рейнджерс» отправил игрока в отпуск за свой счет. Все детали скандала

    «Вашингтон» перестает быть российской командой. Что не так с Овечкиным и Ко


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий