YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Рекорд КХЛ заказывали? Календарь «Спорта День за Днем»

Салават Юлаев - СКА (витрина)
Фото: ХК СКА

Предупрежден — значит вооружен! «Спорт День за Днем» анонсирует главные события предстоящих семи дней. Боссы СКА могут заработать денег на рекорде своей команды, Станислав Черчесов ждет голов от нового нападающего-гренадера, а новичок «Зенита» возвращается на Канарские острова.

Хоккей. КХЛ. Матчи СКА против «Сибири», «Спартака» и «Сочи». 6, 9 и 11 октября (пятница, понедельник и среда)

Роман Ротенберг может смело заказывать майки с номером 19. По числу подряд побед СКА. Это будет новый рекорд КХЛ! Осталась только самая малость — обыграть «Сибирь» в Ледовом дворце. Кто-то сомневается в другом исходе? Напрасно! В этом сезоне команда Олега Знарока ни к кому не знает пощады. Так можно доиграться до, казалось бы, вечного рекорда ЦСКА — 39 побед кряду в чемпионате СССР — 1982/83. И выпустить новые майки с новой цифрой. На радость Питеру и на зависть всем недображелателям. В НХЛ появляются команды-династии, а у нас своя история — команда-гегемон.

ТВ. Телеканал «78» продолжает знакомить Северную столицу с победной серией СКА. Три ближайших матча, естественно, покажут в прямом эфире. Начало — в 19.30. Исторический матч СКА с «Сибирью» и принципиальный против «Спартака» также запланировал телеканал КХЛ.

Шорт-трек. Кубок мира. 2‑й этап (Дордрехт, Голландия). 6-8 октября (пятница — воскресенье)

Петербурженка Софья Просвирнова побежит в Дордрехте на двух дистанциях: 500 и 1000 метров. Экономить силы ей не для чего. Третий этап Кубка мира пройдет только через месяц. Следом пройдет четвертый. На этом программа Кубка мира будет исчерпана. В конце декабря Просвирнова еще выступит на чемпионате России, а в январе пробежит на чемпионате Европы. Дальше главный старт сезона — Олимпиада. Такой вот рваный график. Впрочем, мастера шорт-трека к нему уже привыкли. Нет соревнований — будем усиленно тренироваться. Все без разбору: от великого Виктора Ана до симпатяги Просвирновой.

ТВ. Шорт-трек — не для телевидения. Во всяком случае российского. Даже в системе «Матч ТВ» не нашли места для забегов в хоккейной коробке. Отыщете трансляцию из Дордрехта в Интернете — посмотрите.

Футбол. Товарищеские матчи сборной России против Южной Кореи и Ирана. 7 и 10 октября (суббота и вторник)

Антон Заболотный — надежда Станислава Черчесова. Если габаритный форвард «Тосно» проявит себя в ближайших «товарняках», то от главного тренера сборной наконец отстанут с вопросом: «А почему вы не взяли Дзюбу?» На роль «столба» теперь выдвинули 188‑сантиметрового Заболотного. Кандидатуры остальных форвардов сомнения не вызывают. Александр Кокорин столько назабивал в «Зените», что его опала выглядела бы неуместной, Федор Смолов уже давно свой в сборной, а Дмитрий Полоз из «Зенита»… так он же играл на Кубке конфедераций.

ТВ. Первый канал проигнорировал товарищеские матчи сборной России — на выручку пришел «Матч ТВ». Субботняя трансляция из Москвы начнется в 17.00, а репортаж из Казани об игре Россия — Иран смотрите в 19.00.

Формула‑1. Гран-при Японии. 8 октября (воскресенье)

Даниилу Квяту, похоже, указали на выход. Консультант «Ред Булл» Хельмут Марко заявил немецкому изданию Auto Bild, что француз Пьер Гасли до конца сезона продолжит выступление за «Торо Россо» (дочернюю команду «быков»). Место второго пилота занимает испанец Карлос Сайнс — младший. Квят оказался третьим лишним. Да еще без контракта на следующий сезон. Едва ли ему теперь предложат новое соглашение с «Торо Россо». Тех гонщиков, кто действительно нужен, так бесцеремонно из болидов не высаживают.

ТВ. Кто с «Матч ТВ» встает, тому утром на гонки везет. Прямая трансляция из Судзуки начнется в 07.40. Пока гонщики будут размещаться на стартовой решетке, можно успеть выпить чашку кофе или чая. Кому что больше нравится.

Баскетбол. Кубок Европы. Групповой этап. 1‑й тур. «Гран Канария» (Испания) — «Зенит» (Россия). 11 октября (среда)

Кайл Курич недолго скучал по Канарским островам. Шанс вернуться туда ему быстро представился. Уже на старте Кубка Европы его бывшая команда будет экзаменовать нынешнюю. Или наоборот. Сейчас еще все равны. Впрочем, Курич ставит «Зенит» выше. Американский защитник хочет играть в Евролиге — из питерской команды, по его мнению, туда легче попасть. Либо через Единую лигу ВТБ, либо через Кубок Европы, где «Зенит» из года в год выбывает уже в первом раунде плей-офф. Может, с Куричем удастся пройти дальше?

ТВ. Матч не запланировал для показа ни один российский телеканал. Придется рыскать по Интернету или уповать на сайт «Зенита».

Использованы фото: EPA/Vostock-photo; РИА «Новости»; ФК «Зенит»; ХК СКА

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад