YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Рекорд Слуцкого и картонные болельщики Мексики. Что запомнилось на старте чемпионата мира Первый тур группового турнира, первые итоги от «Спорта День за Днем»

болельщики сборной Мексики
Фото: Marca

Первый тур группового турнира чемпионата мира принес несколько неожиданных новостей и умозаключений не о самом футболе, а об окружении игры. Болельщики, тренировки, телетрансляции — «Спорт День за Днем» рассказывает о самом интересном на российском мундиале.

Черданцев недоволен

Леонид Слуцкий бьет рекорды чемпионата мира! Главный тренер «Витесса» до начала предсезонной подготовки голландского клуба решил подработать телекомментатором. Бывший главный тренер сборной России устроился на Первый канал и провел уже четыре матча на чемпионате мира. У Олега Романцева и Павла Садырина игр на мундиалях набралось по три, у Станислава Черчесова — две. Правда все они сборной руководили, а Леонид Викторович смотрел на нее из ложи прессы.

Некоторым журналистам манера Слуцкого-комментатора пришлась не по душе. Так Георгий Черданцев, для которого чемпионат мира пока проходит в студии «Матч ТВ», а не на комментаторской позиции, отметил, что Слуцкий должен быть экспертом и разбирать эпизод. Леонид Викторович же, по мнению Черданцева, комментирует игру и «гоняет мяч».

Однако, как минимум одним высказываем Слуцкий уже вписал себя в историю спортивной тележурналистики. Шутка про оппозицию, сказанная Леонидом Викторовичем в эфире федерального телеканала, быстро разлетелась по интернету.

Корейцы в масках

Сборная Южной Кореи — пока одна из самых забавных на турнире. Первые минуты пребывания в России игроки не снимали с себя защитные маски — судя по всему, боялись подхватить европейскую заразу.

В тренировочном же процессе Син Тхэ Ен решил положиться на известный стереотип и заставлял игроков менять форму с номерами, чтобы запутать аналитиков из сборной Швеции. По мнению самих южнокорейцев, иных отличий между игроками кроме номеров скандинавские специалисты углядеть не могли. Задумка провалилась — шведы к первому матчу чемпионата мира отсмотрели больше полутора тысяч видеоклипов и прекрасно знали соперника в лицо.

Интересно, продолжат ли корейцы пытаться запутать соперников перед матчами с Германией и Мексикой? Вдруг со второго-третьего раза попытка сыграть на стереотипе окажется удачной.

Мексиканцы вызывают стихийное бедствие

Сборная Мексики привезла в Россию инструкцию, как болеть за сборную своей страны. Болельщики продавали автомобили и увольнялись с работы, чтобы вырваться на чемпионат мира. В России латиноамериканцы устроили вакханалию, поражая своим количеством, костюмами и умением употреблять алкоголь в немеренных дозах.

Правда не всем удалось все же приехать на мундиаль. По интернету разлетелась история, как группа мексиканцев привезла в Россию картонную копию друга в полный рост — его на турнир не отпустила жена.

Вместе с миллионами других жителей Мехико он, наверняка, смотрел матч Германия — Мексика и подпрыгнул от счастья, когда Ирвинг Лосано забил победный гол. Бурная радость жителей мексиканской столицы вызвала небольшое землетрясение, которое зафиксировали метеорологи.

Калинич страдает из-за спины

Никола Калинич — один из главных ньюсмейкеров этого лета. Нападающий «Милана» очень не хочет переходить в российские клубы, хотя желающих, если верить прессе, предостаточно. Не хочет 31-летний форвард и выходить на поле в составе сборной.

Дело было в матче с Нигерией (2:0), Калинич отказался выходить на замену за 5 минут до конца игры, сославшись на травму спины. Главный тренер хорватов Златко Далич, которому не удалось сохранить историю в кулуарах, заявил, что таких случаев было три, и каждый раз Никола жаловался на спину.

Нападающий официально отчислен из сборной Хорватии и уже вернулся в родную страну. Родным может сказать, что освободился с работы пораньше…

Кот притворился осьминогом

Чемпионат мира традиционно принес большое количество животных оракулов. В Сочи, например, выдра Гарри, успешно делавшая прогнозы во время Олимпиады-2014, вновь достает из бассейна кегли с флагами сборных. Другой житель города-курорта — кролик Пушик — тоже делает прогнозы. Правда профессионализм оракула вызывает вопросы — перед матчем Бельгия — Панама (3:0), кролик спрогнозировал победу представителей Центральной Америки.

Петербургский участник гонки прогнозистов — эрмитажный кот Ахилл — пока может быть доволен. Первые два прогноза кота — на победу России над Саудовской Аравией (5:0) и Ирана над Марокко (1:0) — сбылись. Третье предсказание вышло не таким чистым. Перед матчем Россия — Египет кот сначала съел весь корм из миски с флагом хозяев турнира, а потом побежал за лакомством и к египетскому триколору. Уже после матча, открывающего второй тур группового турнира, можно совершенно по-разному трактовать прогноз Ахилла.

Использованы фото: РИА «Новости»; ИА «Диалог»; ntv.ru; «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад