YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Рекордомания по-питерски и возвращение «столичного» в Балашиху Все самое интересное в КХЛ за неделю

Рекорд СКА
Фото: РИА «Новости»

В этой рубрике «Спорт День за Днем» еженедельно выделяет самые яркие хоккейные события минувших семи дней.

Матч недели

«Ак Барс» — «Металлург». «Восток» в очередной раз доказал, что он в нынешнем сезоне КХЛ является делом не только тонким, как говаривал товарищ Сухов, но и весьма завлекательным. Действующий обладатель Кубка Гагарина уже вроде бы вплотную подобрался в турнирной таблице к лидирующему в конференции «Автомобилисту» и вполне мог сесть уральцам на хвост, если бы обыграл дома «Магнитку». Что выглядело весьма реальным, поскольку в первом матче в гостях у «Металлурга» казанцы добыли победу (3:2). Казалось, все для подопечных Зинэтулы Билялетдинова складывается замечательно и в домашней встрече: два безответных гола в первом периоде, 3:1 в середине второго. Однако команда Йозефа Яндача сумела сравнять счет за 14 секунд до конца основного времени, а затем была более удачливой в серии буллитов. Согласитесь, «Западу» подобные разнообразие и замысловатость сюжетов во встречах лидеров нынче отнюдь не присущи. Впрочем, об этом речь пойдет чуть ниже.

Маскировка недели

Поражения ЦСКА в Подольске и Хельсинки. До минувшей недели команда Игоря Никитина победоносно шествовала по регулярному чемпионату, выиграв 18 матчей подряд. Однако на беду красно-синих на турнирной дистанции возникли два серьезных препятствия. Первое — недельная пауза в чемпионате на Кубок Первого канала, второе — армейское дерби со СКА на футбольном стадионе в Петербурге. Первое препятствие сбило москвичей с победного аллюра, заставив к тому же тренерский штаб тасовать состав. Как следствие — неожиданное поражение от подмосковного «Витязя» (0:2). Через пару дней армейцы отправились в гости к «Йокериту», где снова были биты (1:4). Здесь впору было бы поместить эти два поражения в номинацию «Конфуз недели», если бы ЦСКА с блеском не справился с препятствием номер два. Причем Питер уже в четвертый раз в нынешнем сезоне проиграл Москве в противостоянии элитных войск. Тут невольно задумаешься о том, как искусно штаб столичных армейцев замаскировал свои победные намерения перед визитом на берега Невы, усыпив бдительность принципиального соперника двумя предшествующими осечками.

Фраза недели

«К плей-офф все забудут о наших четырех победах над СКА». Нападающий Антон Слепышев к перманентным успехам его команды в армейских дерби в текущем сезоне относится без намека на эйфорию, о чем можно судить по его высказыванию после «Зимней классики» на питерской «Газпром Арене». Казалось бы, можно только смаковать успешные матчи против СКА, которые демонстрируют положительную для московских армейцев динамику, если судить по результатам — 2:1 по буллитам, два раза по 3:1 и, наконец, 4:1. Однако Слепышев всеми этими победами явно не ослеплен, если напоминает журналистам о том, что плей-офф начнется только через два месяца, и к тому времени мало кто вспомнит о тотальном превосходстве московских армейцев над питерскими. «Единственный общий признак — все четыре победы одержаны усилиями всей команды, каждый из игроков внес свой вклад в успех ЦСКА», — добавляет Антон. Неужели у Ильи Воробьева и его ассистентов так и не найдется контраргументов против этого безотказно срабатывающего козыря противника?

Цифры недели

67770. Охватившая хоккейный Петербург рекордомания, похоже, вызвала легкое головокружение у руководителей СКА, а цифры посещаемости матчей на футбольном стадионе «Зенита» вытеснили на задний план спортивную сторону вопроса. Возможно, медвежью услугу сослужил первый матч под вывеской «Зимняя классика», в котором сборная России разгромила Финляндию в Кубке Первого канала. Уверовав в магическую силу 70-тысячной зрительской аудитории, боссы питерского клуба с энтузиазмом стали готовить второй рекорд заполняемости трибун на хоккейном поединке — на армейском дерби.

На уровне КХЛ цифры действительно получились уникальными: почти 68 тысяч зрителей раньше на матчах лиги не собирались никогда. Однако «переплюнуть» сборную все равно не удалось (игру с финнами живьем посмотрели более 71 тысячи человек), а тут еще и СКА сел в лужу, не сумев даже с четвертой попытки одолеть лидера регулярного чемпионата при таком стечении публики.

Камбэк недели

Бунтарь подался в «ястребы». «Сибирь» — ЦСКА — «Вашингтон» — фарм-клуб «Флориды» — «Авангард»: таким замысловатым получился карьерный путь Сергея Шумакова за последние два года. Причем если отбросить самый первый — новосибирский — пункт этого маршрута, все последующие перемещения 26-летний форвард проделал буквально за несколько месяцев. И всюду успевал создать конфликтные ситуации. Забастовка в ЦСКА привела Шумакова за океан, да притом сразу в стан действующего обладателя Кубка Стэнли. Но было очевидно, что американским «столичным», в отличие от российских, этот воспитанник челябинского хоккея (в отличие от Евгения Кузнецова) вряд ли пригодится. Последовавшая «ссылка» в фарм-клуб «Пантер» оказалась весьма кратковременной, и хотя Сергей успел отметиться заброшенной шайбой, уже через пару недель его уже встречали родные российские просторы. На них Шумаков не затерялся, с ходу подписав контракт с «Авангардом». И в первом же матче на «Арене Балашиха» с «Северсталью» записал на свой лицевой счет гол и «ассист». Будет весьма любопытно понаблюдать, сможет ли неординарный нападающий направлять свои силы и эмоции в нужное русло — исключительно на благо новой команды, или бунтарский характер вновь даст о себе знать.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад