YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Фамаликан
2 : 1
Порту
| 21:00
Маритиму
Витория Сетубал
21:15
Бенфика
Тондела
| 23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
Регби. Австралия. NRL
12:50
Брисбейн Бронкос
Сидней Рустерс
|

Рекорды и Азмун. Как «Зенит» обыграл «Уфу» Все решил первый тайм

Артем Дзюба, Сердар Азмун и Эмилиано Ригони
Фото: ФК «Зенит»

«Спорт День за Днем» – о победе над «Уфой», миллионе на стадионе и продолжающемся кризисе Дзюбы.

События матча

– Кристиан Нобоа и Эмилиано Ригони сыграли за «Зенит» впервые в 2019 году;

– на счету Ригони голевая передача и гол – это его первый гол за два сезона в чемпионате России;

– «сухая» серия Артема Дзюбы во всех турнирах (РПЛ, Кубок, Лига Европы, Лига наций) составляет уже 1082 минуты.

Загадки Семака

Здорово, что «Зенит» вернулся к красивым поздравлениям собственных ветеранов. Чемпион СССР 1984 года Юрий Желудков 8 марта отметил свое 60-летие. Через два дня его пригласили в центральный круг «Газпром-Арены» под аплодисменты трибун. Желудкова, который почти всегда недоволен работой тренеров, клуба и игроками. Но сейчас это никого не волновало. Он нанес символический удар, обнялся с Артемом Дзюбой, а потом с Михаилом Бирюковым и Сергеем Семаком. Наследие, каким оно должно быть.

Еще перед стадионом, да и внутри, праздновали Масленицу. Раздавали болельщикам блины, а потом позвали всех на улицу. Там сжигали большое чучело. Ритуал по-прежнему пользуется необъяснимой популярностью. И чучело даже не нужно одевать в красно-белую амуницию, чтобы вызвать восторг. Не просто так на игру привели много детей. Им процедура точно понравилась.

Еще многие отметили то, как «Зенит» теперь объявляет стартовый состав. Раньше были привычные схемы – 4-4-2, 4-2-3-1, теперь (или, возможно, разово) ничего этого нет. Игроки нарисованы списком, без всяких разделений по позициям. Кто-то стал видеть в этом тайный смысл и разгадывать загадку. Но, как оказалось, ничего особенного – привычные 4-4-2. Разве что первый матч Кристиана Нобоа после тяжелой травмы – именно эквадорец составил пару Барриосу, который последние матчи отыграл вместе с Магомедом Оздоевым. Еще интересно появление Эмилиано Ригони на правом фланге. Но аргентинец оправдал свой выход уже в первом тайме.

Тренировочный тайм

На 25-й минуте центральный защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий с опущенной головой шел к центру поля. Украинец понимал, что в голе Карпа виноват прежде всего он. Слай забросил мяч вперед, Дмитрий Сысуев уже летел на Андрея Лунева, а Ракицкий только начинал ускорение. Все могло обойтись – Сысуев не очень удачно обработал мяч. Все могло обойтись еще и в том случае, если бы Ракицкий встал на линии ворот не за спиной у вратаря «Зенита». Не обошлось. Но пропущенный мяч явно пошел команде Семака на пользу.

«Зенит» и без того старался организовывать быстрые выходы в атаку, учитывая скорость уфимцев, это было эффективным методом воздействия. По правому флангу не раз прорывался Ригони, слева Кузяев был менее активен, но часто смещался в центр. У Нобоа не получалось постоянно управлять игрой из центра, пока не та форма. На какое-то время его функции взял Азмун, который разыграл мяч с Ригони и забил уже через пять минут после Сысуева. Пятый гол в пяти матчах у иранца.

Через четыре минуты Дзюба показал, для чего его выпускает Семак: получил мяч в центре штрафной от Ракицкого и скинул на аргентинца. И «Зенит» повел. Кстати, первый гол Ригони в сезоне.

Дальше объявили еще одну приятную новость – миллионный посетитель на «Газпром-Арене» в сезоне-2018/19. Считали всё – матчи «Зенита», концерт группы «Ленинград», игры сборной России по хоккею и СКА. В общем, «Газпром-Арена», как все мы выяснили благодаря диктору, – стадион рекордов.

И еще стадион Сердара Азмуна. Во втором тайме он олицетворял собой атаку «Зенита». С Дзюбой или без него – именно 24-летний иранец теперь там главный. Артема в конце матча заменил Дриусси. У нападающего сборной России теперь 1082 минуты без голов. «Уфа» во вторые 45 минут практически не шла вперед. А «Зенит» тренировал позиционные атаки. Перед ответной игрой с «Вильярреалом» может пригодиться.

Чемпионат России. 19-й тур

«Зенит» – «Уфа» – 2:1

«Зенит»: Лунев – Смольников, Иванович (к), Ракицкий, Жирков – Ригони, Барриос, Нобоа (Оздоев, 60), Кузяев (Шатов, 86) – Дзюба (Дриусси, 78), Азмун

«Уфа»: Беленов – Сухов, Неделчару, Пуцко (Кротов, 78), Аликин (к), Йокич – Сысуев (Алиев, 67), Тилль, Карп, Игбун – Бизяк (Вомбергар, 57)

Голы: Карп, 25 (0:1); Азмун, 30 (1:1); Ригони, 34

Предупреждения: – / Бизяк, 15; Игбун, 67

Судья: Алексей Еськов (Москва)

10 марта. Санкт-Петербург. «Газпром-Арена»

Оцените материал:
-
1
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

ignashkinjazz – 10.03.2019 20:45

Дзюба - Бог футбола, лучший футболист России, ЧМ, равный Роналдо и Месси... как его только не называли, сейчас без голов уже 1082!!! No Comment.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад