• Ренат Янбаев и пропажа миллионов не пересекаются

    Универсиада-2013

    26.02.13

    Вслед за сочинскими разоблачениями, спровоцированными президентом России Владимиром Путиным и зацитированными до дыр в Интернете, настала очередь задать трепку казанской стройке. Под прицел Следственного комитета попала Универсида-2013, до которой осталось не так уж много времени (она пройдет в столице Татарстана в июле).

    Представители силовых структур обмолвились о хищениях в размере 14 миллионов рублей. Вроде как такая сумма уплыла в неизвестном направлении и растворилась меж чьих-то пальцев. Обвиняют во всем этом одну из крупнейших в стране компаний — ОАО «Российские железные дороги». Посредством еще одной фирмы они должны были установить на вокзале в Казани современное оборудование для досмотра пассажиров. На сумму 97 миллионов рублей. Однако от СК РФ поступило такое официальное сообщение: «Компания не выполнила обязательства по договорам на общую сумму более чем в 14 миллионов рублей». Выясняются все обстоятельства дела. Будет ли возбуждено уголовное дело, станет известно после проверки.

    14 миллионов рублей — сумма по нынешним спортивным меркам крайне маленькая. Вспомним сочинское разбирательство — там президент России узнал о том, что вместо одного миллиарда потрачено восемь.

    Опять же — для футбольного мира деньги, вокруг которых поднялся шум, практически невесомы. Возьмем, к примеру, «Локомотив». Как раз в тему, поскольку эта команда получает финансирование от РЖД. В межсезонье москвичи вернули из зенитовской аренды Рената Янбаева, а также прикупили узбекского игрока Виталия Денисова. Судя по данным сайта transfermarkt.de, не самый знаменитый футболист обошелся в два миллиона евро, то есть 80 миллионов рублей.

    Есть ли смысл считать такие копейки, как 14 миллионов?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров