YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Рене Жерар свергает Париж 25-й тур

«Монпелье» возглавил таблицу после того, как в академичном и не самом зрелищном матче сумел одолеть дома «Бордо», ощетинившийся, как обычно, пятью защитниками. Впрочем, большие победы далеко не всегда достигаются за счет фееричных шоу, как устроили на пару «Лион» и ПСЖ. «Монпелье» на данный момент выглядит наиболее концептуальным коллективом, который, клюя по зернышку, может добраться до заоблачных вершин. И не так важно, что будет с клубом, в последний раз становившимся чемпионом Франции в 1987 году, спустя год или два, — команда Рене Жерара готова воспользоваться промахами гламурных конкурентов здесь и сейчас.

После финального свистка Жерар и его штаб радовались так, будто на сто процентов были уверены: двумя часами позже «Лион» непременно отберет очки у парижан, шедших с южанами голова в голову. Это при том, что команда Реми Гарда не могла победить в чемпионате уже три встречи подряд. ПСЖ при всем своем громадном атакующем потенциале еще не выглядит сбалансированной командой, еще не умеет правильно выдерживать ритм матчей и по ходу каждой игры меняет маски, превращаясь то в страшную силу, все сметающую на пути, то в группу разобщенных людей, легко впадающих в панику при первой же агрессии со стороны соперника. На «Стад Жерлан» все так и происходило: загнав себя в угол, подопечные Карло Анчелотти (тот непременно должен рано или поздно объединить всех своих звезд в мощный и сложно разгибаемый кулак, но время еще не пришло) сумели отыграться в добавленное время. Уже во второй игре подряд удачно проявляет себя форвард Оаро, затмевая быстрого, но почему-то не столь эффективного, как в прошлом сезоне, Гамейро. Его удар головой и вверг в уныние «Жерлан»: неудачная серия хозяев продлилась, несмотря на то что они выдали ярчайший первый тайм. При этом президент клуба Жан Мишель Ола продолжает верить в Реми Гарда и намерен, по его собственным словам, предложить ему новый контракт.

— Этот сезон — один из самых успешных в нашей истории, — уверяет Ола, несмотря на то что некогда бессменный чемпион Франции идет на 5-м месте. — По его окончании мы оценим плоды работы Гарда, которого считаю отличным тренером на долгосрочную перспективу.

Результаты

«Ницца» — «Кан» — 1:0

  • Гол: Мунье, 50

«Валансьен» — «Лорьян» — 2:0

  • Голы: Самасса, 78; Коад, 81

«Монпелье» — «Бордо» — 1:0

  • Гол: Дж. Утака, 80

«Эвиан» — «Нанси» — 2:0

  • Голы: Бериго, 30, 32

«Осер» — «Сент Этьен» — 0:0

«Аяччо» — «Дижон» — 2:1

  • Голы: Эдуардо, 54 (1:0); Кавалли, 55 (2:0); Кумордзи, 66 (2:1)

«Тулуза» — «Сошо» — 2:0

  • Голы: Абденнур, 10; Ривьер, 55

«Брест» — «Марсель» — 1:0

  • Гол: Бесс, 17

«Ренн» — «Лилль» — 1:1

  • Голы: Шеджу, 40 (0:1); Эрдинч, 90 (1:1)

«Лион» — ПСЖ — 4:4

  • Голы: Оаро, 21 (0:1); Гомис, 34 (1:1); Лисандро Лопес, 36 (2:1); Бастос, 40 (3:1); Нене, 45, с пенальти (3:2); Бриан, 57 (3:3); Сеара, 73 (4:3); Оаро, 90+3 (4:4)

Положение команд: 1. «Монпелье» — 53; 2. ПСЖ — 52; 3. «Лилль» — 46; 4, «Сент Этьен» — 43; 5-7. «Лион», «Ренн», «Тулуза» — 40... ...15. «Дижон» — 26; 16. «Аяччо» — 26; 17. «Ницца» — 23; 18. «Нанси» — 23; 19. «Осер» — 22; 20. «Сошо» — 20.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад