• Репетиция грядущих сражений

    20.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Мужская сборная России провела генеральную репетицию своего участия в финальной стадии Мировой лиги. В первом из двух спаренных матчей шестого тура предварительного этапа подопечные Зорана Гайича непосредственно на месте будущих сражений за титул встречались с итальянцами и уступили со счетом 0:3.

    Со спортивной точки зрения субботняя встреча на площадке Малой спортивной арены «Лужников» не имела никакого значения. Да и весь турнир в нашей группе С, по сути, имел товарищеский статус. Россия изначально имела путевку в финал на правах страны-организатора, а итальянцы, похоже, заранее знали, что в случае неудач Международная федерация волейбола (FIVB) не обделит действующего чемпиона Европы единственной wild card. Игроки «скуадры адзурры» не особенно расстраивались даже домашним поражениям от Франции и России. По мере приближения концовки предварительного этапа в своих интервью они все чаще говорили, что уверены в своем участии в финале.

    Официально FIVB не объявила обладателя wild card, но сомнений в том, что она достанется Италии, уже не остается. Волейбольные обозреватели на Апеннинах вовсю прикидывают состав московских групп, включая в тройку В свою сборную: именно там зарезервировано место для приглашенной команды. Получается, что ровно половину участников финального этапа делегирует квартет С – Россию, Италию и Францию.

    Наша федерация волейбола обращалась к руководству FIVB с просьбой зарезервировать wild card для азиатских сборных – Японии или Китая, хозяев предстоящих чемпионата мира и Олимпиады соответственно. Поляки открыто заявляли, что готовы расстаться с суммой до 100 тысяч долларов для получения гарантированной путевки в Москву, а в придачу еще и принять один из молодежных чемпионатов мира 2007 года – мероприятие весьма затратное. Видимо, аргументы Италии выглядят мощнее.

    Что касается сборной России, то основная интрига заключается в окончательном выборе Гайичем либеро – Алексея Вербова или Антона Ермакова. В остальном состав команды на финал уже понятен. Игры шестого тура с Италией должны были стать последним испытанием для Вербова. Насколько он с ним справился, станет понятно либо сегодня вечером, либо утром в понедельник.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров