• Репетиция восточного финала?

    «Авангард» — «Ак Барс» — 4:3 ОТ

    22.01.11

    Автор: Спорт день за днём

    Многие журналисты перед матчем иначе чем репетицией финала Восточной конференции его не называли. В чем-то по он по накалу действительно этому соответствовал. Впрочем, даже на такой топовой встрече на «Арене-Омск» не было аншлага, хотя официально это было объявлено.

    К этой игре в строй вернулись вроде бы переболевшие гриппом Рамо и Бондарев, зато остались на больничном Курьянов и Первушин. И первого, кстати, особенно не хватало, что подтвердил после матча наставник хозяев Раймо Сумманен.

    В первом периоде ощутимое преимущество имели хозяева. Уже на четвертой минуте минимум два удаления не назначил судья Черенков — на Попове и Вамполе. Далее можно было отметить опасный бросок Калинина, но Веханен среагировал хорошо. В целом же можно даже сказать, что в это время «барсы» допускали много ошибок и делали пробросы, не особо и помышляя об атаке.

    Парадоксально, но вскоре забили гости, использовав по сути свой единственный момент — отличился Степанов, в дальнейшем, вообще, ставший героем матча. После этого здесь еще не засчитали и первую шайбу в чемпионате Власенкова — при отложенном штрафе у казанцев судья свистнул перед броском, потому что ему показалось, что шайбы коснулись гости.

    Впрочем, во втором периоде Авангард» все же отыгрался — шайбу записали на Белова, хотя на самом деле ее в свои ворота коньком забил Корнеев. Далее запомнился одиночный выход Ягра со скамейки штрафников, но поразить ворота у звездного чеха как-то не сложилось. В целом же к этому времени сибиряки явно разогрели Веханена и он, кажется даже поймал кураж.

    В оставшуюся часть встречи зрители увидели еще пять голов — практически все на заглядение. При этом градус напряжения практически все время держался очень высокий. А в овертайме все решило мастерство Червенки, который забросил уже 27-й гол в чемпионате.

    Омск

    «Авангард» (Омск) — «Ак Барс» (Казань) — 4:3 ОТ (0:1, 2:2, 1:0, 1:0)

    • Голы: 0:1 Степанов-4 (Алексеев, Бодров, 13:02), 1:1 Белов-4 (24:25), 2:1 Шишканов-1 (Куляш, 36:24), 2:2 Степанов-5 (Бодров, 39:27), 2:3 Зарипов-16 (Корнеев, 46:55), 3:3 Куляш-10 (Червенка, 52:10), 4:3 Червенка-27 (Калюжный, 63:46)
    • Штраф: 6 (2+2+2) — 14 (4+4+6)
    • Вратари: Рамо — Веханен

    21 января. Омск. «Арена-Омск». 10318 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров