• Реванш в Черкизове

    25.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Дмитрия Лоськова и Вадима Евсеева в «Сатурн» привели разные пути, но сегодня оба, если, конечно, окажутся в составе, постараются предъявить своей бывшей команде аргументы, которые заставили бы задуматься локомотивское руководство.

    Оба были уволены из «Локо» по инициативе Анатолия Бышовца, известного противника возникновения внутри команды мнений, не накладывающихся калькой на тренерские, по самым различным аспектам жизнедеятельности коллектива. Отказаться от услуг Евсеева оказалось просто, потому и сделано это было еще зимой. Расстаться с Лоськовым было гораздо сложнее. Так во всяком случае казалось. Но, как выяснилось, только казалось: за многолетнего капитана, лидера и авторитетного игрока никто в «Локомотиве» открыто не вступился.

    «Сатурн», понятно, приобретал Лоськова и Евсеева не на один (с «Локо») матч. У обоих долгосрочные контракты. Лоськов, без сомнений, готов неукоснительно выполнять все зафиксированные в соглашении условия. О Евсееве подобный вывод сделать весьма сложно. Полагаю, нельзя не учитывать обстоятельства, при которых он расстался с «Торпедо». Владелец торпедовского клуба Владимир Алешин, в частности, засомневался в профессионализме Евсеева. Он напомнил, что «Торпедо» зимой, когда защитника буквально выставили из «Локо», протянуло футболисту руку, подписало с ним контракт, вполне сопоставимый по финансовым условиям с тем, который у игрока был (не стоит забывать, что речь идет о разных лигах). А потом, когда Евсееву стало некомфортно передвигаться на матчи рейсовыми самолетами и автобусами, торпедовский новобранец фыркнул и стал «поливать» в интервью тех, кто приютил его в трудную минуту.

    И все же игра с «Локо» – для обоих из ряда вон выходящая, что бы они ни говорили о рядовом характере встречи: будто она точно такая же, как и остальные игры чемпионата, за победу в которых полагается три очка. Лоськов и Евсеев (если, повторюсь, попадут в состав) впервые будут играть против своей команды. Они не первые в футболе «реваншисты», которым предстоит сделать это. Жажда «реванша» довольно часто захлестывает разум. В результате либо ничего толком не получается, либо получается чрезмерно жесткая, а порой и грубая игра, ничего хорошего в сложившейся ситуации не приносящая.

    И любопытно еще будет взглянуть, как обоих примет черкизовская публика.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров