YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Резервисты «Зенита» переиграли основной состав Контрольный матч. «Зенит» — «Копенгаген» — 5:0

«Зенит» — «Копенгаген» — 5:0 (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

В первом контрольном матче на сборе в ОАЭ сине-бело-голубые разгромили датский «Копенгаген» 5:0, забив до перерыва больше, чем после.

Неймар и Халк в «Зените»

Многие специалисты недоумевали, зачем Роберто Манчини взял на первый межсезонный сбор некоторых молодых футболистов. Дескать, нужно наигрывать основной состав к «Селтику», у Манчини его и так нет, а молодые подождут.

Итальянец как раз выпустил резервистов на первый тайм с «Копенгагеном», 12-кратным чемпионом Дании. Причем двое из них — 17-летний Илья Скроботов и 18-летний Никита Каккоев — заняли места в центре обороны. Еще один – 20-летний Дмитрий Плетнев, сын Андрея Плетнева, игравшего в 1990-х за «Зенит», расположился на левом фланге. Этот парень выступал за юношескую сборную России, еще три года назад говорил, что в России не на кого смотреть, футбола нет — то ли дело «Барса». Александра Кокорина даже критиковал: «Сколько у него голов»? Хвалил Неймара. На него и хотел быть похожим.

Что-то из арсенала Неймара у Плетнева в первом тайме получилось. На 17-й минуте после «стандарта» Дмитрий из штрафной технично послал мяч в дальнюю «девятку», тот ударился в перекладину, отскочил к Андрею Панюкову, и 23-летний форвард, приглашенный в «Зенит» Константином Сарсания, со второй попытки открыл счет.

Панюков играл на месте правого полузащитника, а впереди у «Зенита» действовали Дмитрий Полоз и Антон Заболотный. Именно новичок увеличил преимущество на 26-й минуте, получив «скрытую» передачу от Полоза. Бывший форвард «Тосно», которому сейчас 26, отправил мяч под перекладину.

Экспериментальный состав «Зенита», где 23-летний Дмитрий Богаев был правым защитником, а Юрий Жирков — левым, действовал в первом тайме слаженно, словно футболисты давно играли вместе. То ли «Копенгаген» сейчас совсем слабый, то ли кураж такой у молодых. Они не только удачно прессинговали (в середине вышли 18-летний Кирилл Капленко, отказавшийся от сборной Белоруссии, и Александр Ерохин), разгонялись, но и организованно выглядели в обороне. Во всяком случае, опасных моментов датчанам создать не удалось. А когда дело доходило до дальних ударов, уверенно хозяйничал в воротах Андрей Лунев. Вратарь сборной России оправился от всех травм, снова занял место в рамке и излучал уверенность.

Хотя матч проходил в сложных условиях. Как в Грозном, можно сказать. То и дело «включался» местный служитель культа, который зычно, как бывает в мусульманских странах, зазывал жителей эмирата на молитву. Его голос заглушал даже крики с бровки Анатолия Тимощука, который постоянно что-то подсказывал игрокам. Зенитовцев это не смущало. Ближе к перереву Панюков перехватил мяч центре поля, умчался от защитников «Копенгагена» и катнул мимо вратаря. 3:0! С тех пор как из «Зенита» ушел Халк, таких рывков и не припомнишь.

Дриусси заставил забить Кокорина

Основному составу сине-бело-голубых, который выпустил Манчини после перерыва, надо было сильно постараться, чтобы «затмить» дублеров. Но игра у него получалась не так лихо. Только поначалу «рвал жилы» Матиас Краневиттер, которому компанию в центре поля составили Леандро Паредес и Далер Кузяев. Он забил гол на 61-й минуте из штрафной, сыграв в «стенку» с партнером. Защита соперника в этом эпизоде спала.

Потом были передачи назад, перекатывание мяча и академическое «держание» счета, хотя он был как раз не важен. С другой стороны, основные игроки давно все доказали Манчини, так что играли гораздо спокойнее, без лишнего энтузиазма. Лучшим у «Зенита» по этой части был Себастьян Дриусси. Он вышел на левый фланг атаки, но по ходу матча смещался и на правый, где действовал Эмилиано Ригони. Оттуда «толстяк», как звали Дриусси в Аргентине за лишний вес, создал два верных момента. Первый на 77-й минуте не реализовал Александр Кокорин. Он замыкал пас аргентинца головой, но вратарь «Копенгагена» как-то изловчился его поймать. Потом Дриусси ударил уже сам с линии штрафной — и снова выручил своих Робин Ольсен. Наконец, с третьей попытки Себастьян стал героем. Отобрал мяч на линии штрафной у соперника, как это умеет, и отдал передачу «под гол» Кокорину. Так счет стал 5:0.

У ворот «Зенита» моментов было еще меньше, чем в первом тайме. Правда, они были более опасные. Юрий Лодыгин, вышедший играть, чтобы опровергнуть обвинения Мирчи Луческу в том, что он больше красуется, чем отбивает мячи, удачно занял место в воротах, когда соперник бил головой с пяти метров, перепрыгнув Эмануэля Мамману. Спустя пять минут другой игрок датской команды — Петер Анкерсен, — выйдя почти один на один с Лодыгиным, распугал мячом небеса.

Добавим, что Маммане помогал в центре защиты Миха Мевля, а по краям у «Зенита» бегали Денис Терентьев и Доменико Кришито. Кстати, без особого успеха в созидании. По медицинским показателям игру пропускали Кристиан Нобоа, Игорь Смольников и Бранислав Иванович.

Следующий матч «Зенит» проведет в четверг против чешской «Славии», за которую играет Мигель Данни.

Товарищеский матч

«Зенит» — «Копенгаген» (Дания) — 5:0

«Зенит»: Лунев (Лодыгин, 46) — Богаев (Терентьев, 46), Каккоев (Мевля, 46), Скроботов (Маммана, 46), Жирков (Кришито, 46) — Плетнев (Ригони, 46), Капленко (Паредес, 46), Ерохин (Краневиттер, 46), Полоз (Кузяев, 46) — Заболотный (Дриусси, 46), Панюков (Кокорин, 46)

«Копенгаген»: Ольсен — Анкерсен, Вавро, Люфтнер, Бойлесен — Сков, Квист (к), Зека (Матич, 67), Фальк — Павлович, Сотириу (Винд, 67)

Голы: Панюков, 18, 34; Заболотный, 27; Краневиттер, 61; Кокорин, 86

Предупреждения: не было

Судья: Гэвин Тейлор (Англия)

22 января. «Мактум ибн Рашид Аль-Мактум»

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
14 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 23.01.2018 21:18

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

К сожалению как-то не довелось его увидеть в игре, Балтику не смотрю. Но хорошая левая нога и впечатляющая результативность для вингера заслуживают внимания. Посмотрим как у Карпина он себя проявит.

Змий – 23.01.2018 21:02

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Митрофанушкам ВСЕ РАВНО КТО лучше за 10 млн., чем за 2... откусить можно больше))))

Змий – 23.01.2018 20:52

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Геннадий, дело не в селекционерах, а в их руководстве, а куда оно смотрит известно давно - в свой карман)))

Гамбитов – 23.01.2018 20:44

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Олег, спасибо! Скопинцева сейчас не захотели за 2 млн - будут летом выкупать за 10! Скоростной, с дриблингом, с огромным объемом беговой работы! Не удивлюсь, если будет играть на ЧМ! Куда смотрят селекционеры, непонятно...

олег1952 – 23.01.2018 20:30

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Геша, Васютин продолжает играть в ХИКе до лета в аренде. Было совсем недавно интервью здесь с Рудаковым вратарём " Зенита"-2, который тоже перешёл играть в Финляндию и с ним консультировался. Скопинцев принадлежит Ростову и его вернули из Балтики, где он был в аренде. Левый вингер, с хорошей результативностью, можно было бы попробовать и не нужен вингер за 10 лямов из Аякса.

Гамбитов – 23.01.2018 19:15

Скопинцева прошляпили, уже в Ростове играет... И там уже его называют будущим весенним открытием всей РФПЛ!

Гамбитов – 23.01.2018 19:13

Кирилл, вы не в курсе, где Васютин, игравший в Финляндии?

Гамбитов – 23.01.2018 19:12

С Лодыгиным давно все ясно - актер, точнее, чем Мирча, и не скажешь! А это не лечится. Куда митрофанушки дели Васютина?

олег1952 – 23.01.2018 08:44

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Валера, на автомате обычно не думают, но тут надо соображать, давая пас и самому игрокам подсказывать. Вратарь видит всё поле, кто где как расположен, кого опекают, а кто свободен. Лунёв быстро соображает головой и глазами всё видит. Поэтому быстро вводит мяч. Было же в первом тайме, когда он пытался быстро ввести мяч, но не кому. Одному хотел, но тот не ждал или его уже прикрыли, другому, третьему. Но потом развёл руки, показывая, что же вы, блин, не открываетесь под передачу. И в итоге отдал пас ближнему в центре. Но за то время датчане вернулись домой и расставились. Быстрый переход из обороны в атаку у " Зенита" не получается из-за отсутствия у игроков этого навыка и отработанного командного взаимодействия. А Лодыгин откровенно тупит в этих вопросах при вводе мяча в игру.

Змий – 23.01.2018 08:05

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, такое у Лунева на автомате, как и у любого нормального вратаря, а уж если после неоднократных подсказок тренера Лодыгин продолжает совершать эти дурацкие ошибки, значит просто эмоции блокируют в голове здравые рассуждения - лучше выбить мяч в аут в районе средней линии, чем отдавать подобные "пасы" партнерам - это очевидно.
Если эмоции настолько зашкаливают в тренировочном проходном матче без зрителей - Юру надо отпускать в другой клуб - это уже не изменится.

Змий – 23.01.2018 07:59

Ответ на комментарий пользователя pleazant

Манчини от датчан ничего не ждал, решал вопросы своей команды, сейчас игроки Зенита под нагрузкой и не готовы играть полноценно больше 45 минут...
Результат в таких матчах практически ничего не значит - ставится ИГРА и обеспечивается физическая готовность к будущему сезону. Какая конкретно цель была у матча с Копенгагеном знает тренерский штаб Зенита и немного футболисты (они получили задания на матч от тренеров).
Остальное просто выдумки))) Как и выводы о том - это Зенит играл так мощно или Копенгаген так слабо)))

pleazant – 23.01.2018 00:00

Судя по отчёту,Манчини,наверное,не ждал от датчан такой слабой игры и решил подстраховаться и основу выпустить во втором тайме "спасать" результат,а получилось,что спасать не надо а основа решила,что и напрягаться не надо.Так какая цель таких матчей?

Змий – 22.01.2018 21:32

Без Дзюбы и Шатова как то хуже не стало...

олег1952 – 22.01.2018 21:06

Свою туповатость Лодыгин продемонстрировал на 70-й минуте. Когда мыкался, тыкался и отдал пас рукой в центре Маммане, когда 4 или 5 игроков прессинговали зенитовцев. В итоге Маммана сделал обрез и нам могли забить гол, но соперник замешкался и момент был упущен. Видно, что уроки Мирчи так и не усвоил, когда надо выбивать мяч, делая длинный пас, а когда быстро сыграть через ближнего. Пусть дальше рассказывает на греческом, что требует Манчини от него...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад